QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

蒙四抢救记----我的罐子大法实践之一

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
19年5月是我入坑以来最痛苦的时候。彼时刚入坑一个来月,四月份海淘一批尚算顺利。但过了五一,被杭州HG大爷整的欲仙欲死,单单必税实价的50%,还有四单被退,所以疯狂寻找各种奇葩渠道。
这盒蒙四是新疆口岸人肉进来的试水之作,到手惨不忍睹,茄衣都粘在盒子上了,可以想象之前的坎坷经历,估计是大湿之后又大干。这个渠道就到此为止了,不敢再买。

图3是当时抽的样子,那叫一个惨烈,茄衣抽到哪里爆到哪里。

专门咨询了瓶子大大,寄去一根让他鉴定一下,如果他说不行我就准备直接整盒扔掉了。瓶大抽了之后回复:“茄是真的,保存太差,多放放应该会有改善。”
于是我就疯狂爬楼,学习了chen大的罐子大法,在6月15号封了第一个罐子,两盒蒙四分别来自中哈合作区和SO、一盒好友帕尔马斯来自COH、一盒帕特小皇冠特选来自荷站。湿度73%,放在地下室,温度24-26度,罐子里只放了一个小米,连保湿包都没放。我这是半拉子的罐子大法,因为入罐之前没有冰冻过。

封存之前,新疆来的蒙四不必再说了,状态极差,茄衣毫无弹性,拿来手里都要小心翼翼,捏一下茄衣就直接裂给你看;SO的蒙四内湿,到手抽了一根,堵得你怀疑人生;COH的帕尔玛斯除了烟味没别的味道。
9月初开罐,香气扑鼻。蒙四主线清晰,今天抽的这支就是中哈合作区那一盒里面的,这状态不用多说了。

SO的蒙四已经不堵了,同样蒙特香没毛病。

COH的帕尔马斯也已经出味,能隐约抽出一点奶味来了。

这盒蒙四算是抢救回来了,再次感谢瓶大对新人的提携和帮助,也感谢chen大首创的罐子大法!

罐子教主:罐子大法,法力无边!!我等懒癌患者之福音~~

从哪里可以买到这些罐子呢,一般用罐子储存多久?

发个淘宝店铺啊

教主洪福齐天,寿与天齐,文成武德,千秋万载!我也是罐子大法好教的

长尾巴票夹 发表于 2019-9-15 13:04
教主洪福齐天,寿与天齐,文成武德,千秋万载!我也是罐子大法好教的

诶诶,教主是chen老大哈

求助老兄罐子哪里买的,能回个店铺地址吗?我也想试试了

恭喜兄弟抢救成功 中间历程十分煎熬

搜7饼茶叶罐,50-60RMB 有的是

罐子党的胜利

罐子正在途中

同是杭州。也准备下个月尝试罐子打法。  如果见效。雪茄柜就不要了。

ljh716 发表于 2019-9-15 13:42
诶诶,教主是chen老大哈

知道啊,教主是罐子党引路人,已经入手六个罐子

不懂欣赏了

楼主罐子放进去后中途开过吗?

jason620 发表于 2019-9-16 09:45
楼主罐子放进去后中途开过吗?

没开过,应该一个月开一次透透气的。我一直没开,所以有十几根茄头附近长了点白毛,淡定擦掉,不影响什么。

ljh716 发表于 2019-9-16 11:22
没开过,应该一个月开一次透透气的。我一直没开,所以有十几根茄头附近长了点白毛,淡定擦掉,不影响什么 ...

没冰冻过可能也是长毛的原因。不过我另外几个罐子,每个月开一次,就没这个问题。今后天气渐凉就更不会长毛了

三个月就这么好了,不错啊

就是罐子有点儿重啊

罐子党越来越兴旺