QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

品烟杂谈(二)——中华双中支

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中华(双中支)

写在品吸之前:从硬中到软中,再从5000到大中华。成就国烟中华今时地位的不只是浙商的“3”字头文案和各种版本的坊间演义,更有五花八门的免税版、出口版、大陆金短支、金中支、双中支一代代流量鲜肉的集体功劳。以本地市场曝光率前三的双中支为例,单盒烟草公司指导价经历了50→53→70→100多次变动,目前稳定在80左右,整条零售价格750元左右。那么问题来了,溢价如此夸张且往往有价无市,是啥原因呢?高深的蛋不去扯,分享一下品吸双中支的感受。

包装:与硬中、软中比较厚度减少,长宽增加,理化指标标识数字集体降低,符合中支烟惯例。其他大同小异,不信你自己看图。

品鉴:
①开盒嗅香,轻微梅酸香气,右包香气大于左包(心理作用?)。细嗅烟支,中华的家族醇香、梅子清香隐约可闻。醇雅通透,自然清新。

②初口直吐,烟气轻盈,中华醇香不轻不重却让你刚好分辨出来。口舌生津。

③初段深吸,烟气如丝如缕,轻而不淡,过喉舒适自然,无冲击感。没有软中那么醇厚,不如硬中那么直接。虽说是中支,但作为老烟枪,深感不能满足。

④中段深吸,随着烟丝温度升高,气感越发薄散,烟气入鼻腔才稍感刺激。深吸入肺,如清泉流转,无滋无味,甘润自生。

⑤尾端深吸,无杂味,无灼热感,风格一以贯之——轻、润。

总结:双腔设计,保润保香果然名不虚传。双中支舍弃了浓重的醇,保留了特色的香,与众不同的清润会让你有一种事了拂衣去,深藏功与名的感受。但是作为老烟枪,写完品吸感受,开始拍照的时候。。。尼玛,第一小包抽完了。。。凌乱了,这就抽完了。不过嘛,双中支先“清、润”而后“雅、逸”的逼格,我确实喜欢。

评分

二十三丶 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 3 --------
ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
妇孺皆知赵 + 3 --------
德古拉伯爵 + 3 有了这个,神马都是浮云
慢仔 + 3 --------
暴走的羊老大 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

貌似发错版块了啊。哈哈。抱歉抱歉。

比软中差些

我个人感觉双中根本不值那个价钱

抽过一包,香味不及硬中,反正一支不太够

烟是不错。不过别说80,就算是60我也觉得不如买软中好了

其实这个真心搞不懂了

感觉连全开都不如

tjh
反正没尝过

中支感觉都是花里胡哨的,不厚道。。。大家都习惯粗支了,要改变这个习惯,怕是不容易啊

感觉双中都不如硬中啊

这价格 软中吧

烟草公司指导价一直是50吧

感觉中支中华味道不是很足啊

一直都不喜欢中华这种香味,只有飘过。

这款双中支味道偏淡,没有硬中的浓香,没有软中的香顺

不爱··刚有感觉就灭了··