QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:32

暑假之杂谈

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    时值暑假的最后一个星期,书生等人被领导专门请来干活,说是准备研究生新生的宿舍钥匙以及相关住宿证明。书生在这一星期里属于打酱油的路过人员,出工不出力是我的强项。老爹嘲笑书生,说我这里的工作连偏瘫的朋友都能做,不是在陪同事聊天,就是在论坛里瞎胡混,更有甚者还炸了几包香烟给朋友,喝喝茶抽抽烟的事情谁不能做?书生反驳道:“您老人家光看见贼吃肉,没看见贼挨打呢!我在暑假里就把该干的活给干完了,你没发现吗?”可不是?记得八月上旬我就在领导的陪同下输入了研究生宿舍,导入系统打印了相关材料,这一系列的工作是为朋友们的工作开辟了一道关卡,好让他们能顺利完成任务。谁也不知道书生今年暑假休息了几天,反正本人在单位里混了一个星期的加班,虽然是不算我加班费的,但是忙忙碌碌的也不至于躲在家里吃饭睡觉吹空调,避免沦为小猪了。忙碌之余的闲暇,也是书生最向往的事情。
    午餐,在单位的食堂里打了一份牛肉跑蛋盖浇饭,同事说有点油腻,书生却甘之如饴,说这顿午饭实诚,不至于三点钟一过就腹内空空肚子咕咕乱叫了。暑假期间,学校食堂有一部分是关门大吉的,食堂里的同事也该休息去了吧?学校里的美食损失了一大堆,书生只有跑去校外寻找所谓的美味了。学校西门口正对的龙州路,开了一家名为“鸿瑞兴”的饭馆,主营盖浇饭以及一应海派小吃,虽然价格贵了一些,大概十八到二十块钱才能吃饱,但是饭菜质量还是可以的。开胃小菜,蔬菜和例汤一应俱全,书生最喜欢的盖浇饭都偏甜,老婆受不了,但陪我吃过了不止一次。也许吧,南方人的口味都是偏甜的,尤其是叉烧饭,更是很多南方人偏爱的美食。书生虽然不是十足的吃货,也向往酒足饭饱的好日子,盖浇饭、炸酱面等等都成了书生朋友圈里必晒的美图了。
    说到美食,书生虽然平时节俭,只吃二十块钱以内的东西,但是遇上表姐,自然是无法抵抗她最喜欢的日本料理所带来的诱惑。今年暑假,陪表姐去往上海的人民广场,吃了一顿传说中的日本料理,自然是以生鱼片、海鲜等物为主了。她最爱吃的是鱼籽,书生却觉得每次都吃不干净,有点浪费了。金枪鱼、三文鱼、北极贝是书生最喜欢的味道,网友还吓唬书生,说生鱼片容易携带寄生虫,最好少吃。本人虽然也有点惧怕,但是遇上好吃的就食指大动,啥都顾不上了。除了吃饭以外,陪表姐看电影也是一大娱乐项目了。近期很火爆的《哪吒之魔童降世》也是一部脍炙人口的动画片,虽然很多人觉得动画片属于孩子们热衷的影片,但是很多动画作品也可以面向成年人,陪表姐看的这部电影,领导家读小学的儿子还扬言看不懂。书生在那个宝宝面前念叨:“我是小妖怪,逍遥又自在……”惹得那孩子也嚷嚷起来,说看过了。虽然老爹一直要书生少和表姐接触,说我们俩只会吃吃喝喝,但书生却觉得跟她在一起很快乐:“当年我没有工作,最喜欢的女孩子也跑了,只有表姐陪在书生身边。做人要学会感恩,不能忘恩负义。”老爹闻听此言,也只有默许我和她的活动了。
    暑假过完了,书生暑期里过了个生日,也算是本命年里最重要的日子了。这一年的生日,书生陪父母去往威尼斯小镇游玩,虽然这是个非主流商业中心,但是本人拍了一些照片,分享在了博客里。吃了小半碗面条,喝了啤酒,吃了一些白斩鸡,也陪老爹吃了生日蛋糕,算是一个充实的日子。老了一岁,书生的感慨还是一如既往,只有在岁月的积淀里寻找那个曾经迷失方向的小书生了。

评分

野杉 + 7 ~
妇孺皆知赵 + 6 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
暴走的羊老大 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 太有才了,很给力!很强大!

书生大哥好文笔啊

无非是混主题,随便写写的,不登大雅之堂哈!

文笔越来越好啊,毕竟是在象牙塔混的

哥哥今年??岁了,我知道也不说

哥,中考的时候有你这文笔,我也现在不至于开个便利店混日子。

苍山洱海间 发表于 2019-8-30 09:43
文笔越来越好啊,毕竟是在象牙塔混的

书生无非是个混主题的傻小子哈!没啥可取之处。嘿嘿!

wawawa111 发表于 2019-8-30 10:27
哥哥今年??岁了,我知道也不说

表示书生笑而不语。哈哈!

qucheng0118 发表于 2019-8-30 10:51
哥,中考的时候有你这文笔,我也现在不至于开个便利店混日子。

其实书生也不行,月工资才4300,很无奈。

本命年啊,属猪的?

自博展览 发表于 2019-8-30 13:45
本命年啊,属猪的?

是啊!属猪的,书生就是个猪头哦!

哈哈,粉丝来也~

樓1916 发表于 2019-8-30 19:24
哈哈,粉丝来也~

楼楼好!书生敬您一根烟!

失踪人口回归,那段时间混贴吧去了...

樓1916 发表于 2019-8-31 12:16
失踪人口回归,那段时间混贴吧去了...

贴吧每天还是有积分上限的吧?还是论坛好,每天发帖都不受限制。

剑客书生 发表于 2019-8-30 11:09
其实书生也不行,月工资才4300,很无奈。

我滴天,4300还不行。我一月盈利也就这样了

qucheng0118 发表于 2019-8-31 15:49
我滴天,4300还不行。我一月盈利也就这样了

书生身处魔都,这点钱只够喝粥的。

剑客书生 发表于 2019-8-31 18:41
书生身处魔都,这点钱只够喝粥的。

上海消费高,我这里只能算二三线

qucheng0118 发表于 2019-8-31 23:02
上海消费高,我这里只能算二三线

我们学校食堂,12块钱一碗面条。

剑客书生 发表于 2019-9-1 07:45
我们学校食堂,12块钱一碗面条。

我陕西宝鸡。一碗面7-8元,炒面烩面,一碗10元。