QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

借来的好货,楼家MOK mini上手体验

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自从上次在站里分享了楼家薅羊毛的帖子,大家都很好奇,怎么能参加上,其实也是自己关注楼家微信公众号,在活动初期就提交了申请。我的一位朋友与我同步提交了资料,可是被选中的只有我一个,内心还是有些暗爽的。
我和他都是加热不燃烧和卷烟混抽,所以有时候会互相分享点新到手的好东西,毕竟是烟枪的日常。他使用的是iqos的加热器具,对比试用我的MOK 1.9感觉是互有优劣,加热、取烟、清洁方面区别比较大,这里先挖个坑后续再跟大家细讲。

朋友最近全家去了趟韩国旅游,他特地找去MOK店铺转了转,看到店铺竟然有新产品MOK mini上了,是非常小巧的一体式的加热器,加热与电池在一起。他很感兴趣准备直接买下,后来通过店员了解到中国也有同步上市,某宝一看才不到四百,考虑到保修问题就赶紧国内下单了。
知道他有好东西我怎么能放过?今天特地借过来做个简单评测,看看到底和我的MOK1.9有多大差别。

原理的不同带来外观的差异,MOK 1.9和iqos 2.4或者3.0是一个路线,机身能充电,加热杆可以分开。MOK mini则是充电加热都在一起。当两者放在一起,MOK mini的尺寸太占便宜了,只有1.9的一半大。

外观设计依旧有MOK品牌的传承,底部是“圆下巴”设计,机身比例比较修长,单手操作非常方便。mini也没有利用原来的磨砂质感外壳,中间是全金属机身,整体显得更加时尚,手感上更高级舒服,更像一个精致的电子产品让人怜爱。唯一不太好的是我这种汗手,用起来有点像“指纹搜集器”。不得不说从细节做工来看,我的1.9是略逊一筹的,这一次MOK的外观升级非常明显,看得见更摸得着。

机身的升级还体现在按键上,原本是实体按键,现在则变成了触摸式按键,没有之前的多个按键。通过点按和长按来实现机器唤醒、加热启动、显示电量等功能。

显示电量的灯就在按键周围,四格指示不同电量。这种非实体按键设计更偏向于让大家学习之后使用,或者接触过加热不燃烧烟草的人使用,初学者还是需要摸索几次才能记住。不过这也只是一个趋势,和智能手机一样,功能迟早会被大家玩透,颜值高才是真王道。

升级之后,充电器也用上了3.0的快充,比之前的充电速度更快,配上我的快充充电头,不到40分钟就能充满。官方网店的说法是一次充满能抽12支,但是我抽的时候没有计数,下次再借来玩玩事测试一下。

MOK mini还有一个优点是支持连抽,虽然MOK 1.9也有连抽的功能,但是只能两支而且抽的时间确实有影响。
这次我就在MOK mini 上尝试了连抽,开始2支非常顺利,中间不断的话加热效果比较好,到第3支的时候器具开始有些发热,抽到嘴里的味道也有些减弱,第4支还是能支持抽,但是器具的中间金属部分就有些发烫,有点担心给朋友用坏了赶紧停了。

在最后就谈谈就是我用MOK 1.9时最大的痛点——取烟。iqos加热片卡烟丝这件事情已经不需要多说了,MOK在使用的时候会偶尔卡,十次有那么一两次吧,有时候因为忘了按压烟弹会卡的比较严重。但是MOK mini做出了改变,可以直接通过提拉取出卡主的烟弹,万一卡烟了取烟非常方便。

特地错误操作给大家看了看,把所有的烟丝卡到了槽里,但是提拉之后直接敲出来就好了,的确很方便。
借来的终归要还,但是MOK mini的确让我有点心痒,小巧、方便、续航也不错,这次是变小,下次会变成什么样?会有什么样的惊喜?国货当自强,楼家能拿出这样的产品的确不错,真心期待MOK以后的表现。

我喜欢这个蓝色,评测写的不错

楼主这羊毛薅的没谁了

minni打火机么这是

烟火情 发表于 2019-8-19 16:33
我喜欢这个蓝色,评测写的不错

谢谢,借来的,做个简单评测,供大家参考

天天东东 发表于 2019-8-19 16:48
楼主这羊毛薅的没谁了

这个是薅的朋友的,互相蹭哈哈哈

还真是只有一个打火机那么大,拿在手上手感不错,可以把玩的感觉。

看起来骚浪贱,用起来高大上啊

像雾又像烟 发表于 2019-8-20 13:17
看起来骚浪贱,用起来高大上啊

哈哈哈确实如此

实名羡慕

论坛里的老哥都有些好朋友啊

我也去薅点羊毛去

是叫墨客么

上次抽过,记得不太清楚了

中文叫什么还真不清楚

敢敢担担 发表于 2019-8-21 14:45
上次抽过,记得不太清楚了