QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

最近抽过和买过的茄(二)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

好久没发帖了,文笔不好,味觉也不好,干脆弄个合辑对抽过的一些茄做个一两句点评,给论坛里的茄友作个参考,同时也让自己日后还能记起当时抽的味道。

1.高希霸精选(导师尺寸):据说是个错版(4点的高希霸标),多了个唬人的黑标,本来满怀期待,但抽起来跟老导师几乎一个味道,仅仅是更醇一些,估计跟储存有关系。

2.04年导师:不管抽过多少好茄,老导师永远是心中排名前三的茄之一,霸气的高希霸独有的豆香,抽完一两个小时还能在鼻腔中隐约闻到,入坑以来不知不觉已经抽掉了2盒。

3.好友奇迹:比DC大了不是一点点,刚到货抽了一支不到1/3就扔了,放了两个月后又试了一支,虽然状态还没达到最佳,但已经可以抽到烟屁股了。前半段就是陈年好友DC的味道,淡淡的奶香,后半段复杂度和浓郁度逐渐上升,偶尔那么一两口有高级味。缺点就是太大了,抽了两个多小时,舌头都麻了。

4.高RR:保持一个月试一支的节奏,前半只居然有了甜味,后半段还是不行,又浓又杂,真怀疑古巴真的用了陈年叶子吗?如果不考虑高希霸标的价值,这款茄性价比真的太差了。

5.帕特2014:乏善可陈,吸阻太小,个人感觉还不如帕特2017。

6.猪猡2016:2018年刚入坑时这货各大机场都还有货,好像很多人都嗤之以鼻,我也一直都看不上眼。结果这只居然让我有了很大改观,整只茄卷制结构很好,吸阻也刚刚好,猪猡主线的味道清新,再放个三五年估计非常棒。

7.3T2010&帕特2008&2013蒙特小二:三只小钢炮放在一起说了吧,之前一直不太喜欢尺寸小的茄,觉得没变化,抽起来没意思。这三只抽过后又改变了我的想法,有时时间不充裕,来这么一只小钢炮挺好的!3T的花香,帕特的泥土,蒙特的咖啡,刚抽两口就开始炸出来,抽完后仍意犹未尽。这里面最喜欢的就是3T那支了,小身材大能量,很有层次感的口味一口一口的袭来。

8.威古洛长矛(2000年):这支刚到货时抽过,堵成狗。放了一年后,完全恢复了状态,之前从来没抽过威古洛,但是真的抽到了论坛大大说的大草原的感觉,有种青草加上中药的味道,但抽到后半支就觉得味道丢失了,索然无味。看来还是浓度高的茄(高毛,创建之类)的比较适合陈年,味道比较不容易丢失。

9.创建(2000年左右):每次去深圳出差,都会去欢乐海岸那里抽一支老创建(主要是整盒的买不起)。老标创建真的是常规3T的天花板,花香四溢,浓度不断爬升的同时又充满变化,我这种口拙的人都能抽出前中后的不同。做梦都想着能收到一盒50支装的老标创建。

10.玛瑙50(2008年):08年首版的玛瑙50,这支居然是我的第一支玛瑙系列,之前看论坛C大的帖子,就一直心心念念想要抽看看。果然好抽,讨喜的甜味再加上乌普曼特有的木香,口口爽爆。做梦都想着能收到一盒08或09年的50支装。
帕特P2(2005年):同样是首版的P2,鱼类尺寸中,我独爱蒙2,P2抽得很少。这支P2应该是我抽过的最好抽的一支P2了,典型帕特泥土味从点着第一口就没断过,伴着一丝甜味,后段浓度很高,喜欢浓郁型的估计会很爱。

发图居然有限制的??

同样是玩车的为什么你那么优秀....我开F5 你开杜卡迪1199 我抽威古洛 你抽高爸爸

同样是玩车的为什么你那么优秀....我开极品飞车 你开杜卡迪1199 我抽川西霸 你抽高爷爷

发现两点,一是搞毛应该说的是高爷爷家长矛,二是楼主非双标不抽。天天玩陈年,让我迪奥们看戏啊,流哈喇子啊

卧曹,有钱真好

老标创建好找啊

新手烟茄 发表于 2019-8-18 03:54
同样是玩车的为什么你那么优秀....我开F5 你开杜卡迪1199 我抽威古洛 你抽高爸爸

F5和1199有区别吗?不就差了一半的排量嘛?我也骑F5,我也爱威古洛,咋地

散文诗 发表于 2019-8-18 11:17
老标创建好找啊

50支装的不太好找

长尾巴票夹 发表于 2019-8-18 07:43
发现两点,一是搞毛应该说的是高爷爷家长矛,二是楼主非双标不抽。天天玩陈年,让我迪奥们看戏啊,流哈喇子 ...

常规我也抽,大家都知道什么味道就没必要发了,别人的品吸也写得比我好多了。

非常好的普及贴,既有阳春白雪,也有下里巴人,都是好东西,其中许多款式都是大家没有尝过且有借鉴意义的。

头盔哥威武

极天云 发表于 2019-8-18 12:28
常规我也抽,大家都知道什么味道就没必要发了,别人的品吸也写得比我好多了。

别人写的好不好管他niang的。我们看就行了!

同样是骑摩托,我骑嘉陵250,你骑杜卡迪。

极天云 发表于 2019-8-18 12:24
50支装的不太好找

50支装也能找到

留住茄韵 发表于 2019-8-18 11:25
F5和1199有区别吗?不就差了一半的排量嘛?我也骑F5,我也爱威古洛,咋地

区别可大了 提速不是一个档次的 别人的表都是跳着走的 150可以直接跳180

散文诗 发表于 2019-8-18 17:43
50支装也能找到

微商上去参见!

图看完了,被骑行服毒了一圈,搞得我又想买骑行服了 尴尬

偷偷的瞄了眼 那起灰长霉的气浪跟A星打孔皮 这是多久没有骑车了,大写的尴尬 大写的尴尬啊