QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

Montecristo Double Edmundo---蒙特克里斯托,双埃德蒙多

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中文名称:蒙特克里斯托-双埃德蒙多-雪茄
英文名称:Montecristo Double Edmundo
制作工艺:手工
型号:Double Edmundo
产地:古巴
长度:6.1"
环径:50

本周带来的是蒙特家族中的大家伙,蒙特双埃德蒙多。诚然,如果按尺寸来看,双埃德蒙多还算不上是整个蒙特品牌里最大的,但是在埃德蒙多系列里它可是最长的老哥了。

蒙特双埃德蒙多是2013年前后上市的雪茄,一登场就采用了新的D代环标,近年来蒙特克里斯托产品线很稳定,新品不多,主打各种限量和特殊包装,常规版里除了经典系列、数字系列、户外系列,埃德蒙多系列也是其品牌内的一大主力产品,十多年来已经取得了开花结果的斐然成绩。

点燃后前段较轻柔,浓郁度上只能算是中等,会有一点点坚果、奶香的混合感,单其主要吃味还是以经典的蒙特味为主。典型的蒙特咖啡味和木味,以及少量的酸味综合在一起,可以说是该雪茄的主线。中段会有较为清晰的甜味和奶味,但是仍然是在强大的蒙特味支持下所产生的,这里变化会比较明显,比埃德蒙多和小埃德蒙多要更清晰一点,但是对味觉及嗅觉的冲击力不如埃德蒙多。

中段往后木香味会加重一点,纵向对比下来,实际上这里给人的印象会更深刻一点,许多尺寸达到6寸的雪茄都会有各自独特的中转后体验。后段苦味会更大一点,前段和中段的蒙特味此时逐渐转变为烘烤咖啡和木头的感觉,也有不少朋友说这是一种巧克力泥土口感,但是这必须充分的发挥你的想象力。最后放下,用时一个小时四十分钟,对我而言算得上抽很长时间了。

综合而言,该雪茄特点仍然是蒙特雪茄的特点,烟叶的用料优质是毋庸置疑的,卷工上不算出色,但也十分中规中矩,口感及香气都较容易捕捉,变化不明显。如果给前中后打分的话,我觉得7:8:8是比较合适的,适合囤积。

好茄留名!等下再聊。

长尾巴票夹 发表于 2019-8-17 16:27
好茄留名!等下再聊。

你是24在线吗

我的感觉双爱是蒙特双皇冠一样段位,粗细适中,拿在手中分量感十足。褐色茄衣,出油出烟量足,摸摸皮就知道适合陈年。陈年后风味更佳。品双爱就是蒙特中段的变化和尾端的爆发,双爱表现扎实担当。如果说高爷爷是人族的大和,泰利妮妲是神族的航母,那双爱就是虫族的地刺,是中起最重要的兵种。只要埋下去,一波一波的突袭让人爽翻天。

zongyang 发表于 2019-8-17 16:53
你是24在线吗

瓶大在我就在,瓶大不在,我再坚持一会就走。

个人比较喜欢艾蒙多,双艾总是感觉吸食烟量没有艾蒙多大。

长尾巴票夹 发表于 2019-8-17 17:34
我的感觉双爱是蒙特双皇冠一样段位,粗细适中,拿在手中分量感十足。褐色茄衣,出油出烟量足,摸摸皮就知道 ...

后段确实不错,就像论坛上茄友们说的,抽完一支有再抽一支的冲动

瓶子和罐子 发表于 2019-8-17 19:09
后段确实不错,就像论坛上茄友们说的,抽完一支有再抽一支的冲动

可以, 再来一支感觉会更好。灰起灰起,今晚我也准备搞一双。

比如2号区别大吗

双爱不在家,欲火焚身,只能先找个替了。17年的乌普曼双皇冠,直接用嘴功剪茄。

好东西啊  双爱我觉得是蒙特里面最好抽的一款了

我也喜欢双艾,我有13年首版呦

长尾巴票夹 发表于 2019-8-17 22:51
双爱不在家,欲火焚身,只能先找个替了。17年的乌普曼双皇冠,直接用嘴功剪茄。

乌普曼双皇冠??怎么有个鱼雷的尾巴

长尾巴票夹 发表于 2019-8-17 22:51

嘴巴和剪子哪个好用

长尾巴票夹 发表于 2019-8-17 17:34
我的感觉双爱是蒙特双皇冠一样段位,粗细适中,拿在手中分量感十足。褐色茄衣,出油出烟量足,摸摸皮就知道 ...

我喜欢人族坦克,神族白球,虫族飞龙

zyxx888 发表于 2019-8-17 20:11
比如2号区别大吗

区别在前段和中段,不小

东北轰炸机 发表于 2019-8-23 13:50
我喜欢人族坦克,神族白球,虫族飞龙

神族2里没白球了好像