QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:54

(完税版)阿根廷软黄驼

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
文中香烟,是完税版阿根廷软黄骆驼。最近弄了几款阿根廷完税香烟,将会陆续写写,与诸位分享。阿税混烟,之前搞过限量版红好彩、软契和软红万三款。通过吸食这三款混烟的感受,结合它们的价格来看,阿税混烟的性价比,还算合理。直观而言,此国度完税香烟,价格不是高的离谱,品质也不是过低。单就我所吸食过的南美其它国家完税版本的混烟来对比,要比巴西、哥伦比亚、乌拉圭和秘鲁的品质高一些。这是我个人的观点。

黄驼,这里就不赘述吸食过的诸多款式类型了。论坛不少混客对美式驼都大赞有佳,我感觉很一般,没有表现出过多的优势所在。这里,我只想怀念一下20多年前所抽过的两款国产驼,延吉和龙岩黄驼。它们死亡多年是真的,我对它们的思念也是真的。5年左右的时间,只恨抽它们的数量太少,居然连20条都没超过!

完税版阿混的烟盒包装,正反两面均是图片和文字警示样式。

虽然是10毫克的焦油含量,但是吸食过程中却表现得很淡,根本不像黄驼,这是后话。

除了美式驼,余下的出品方都是日烟国际。但上图信息中却说明了此款阿软黄驼是英美烟草出品,具体情况整不明白,望告知。

阿版的税标,基本上都是这个样式。软红万、软契和硬包限量款好红彩。

抽出烟支时,过滤嘴的颜色和造型,令我感到惊讶。这颜色也太黄了!而且这图案设计,总给我这是根假烟的视觉印象。记得前几年买过一包奇假无比的菲律宾软黄驼,过滤嘴的颜色和样式,跟这款极其相似。这样式过滤嘴的香烟,之前也见识过几款,反正看起来不太舒服。当然,这些只是外在,如果好抽的话,都可以忽略不计。

嗅闻烟支,味道到是非常浓郁的。这种味道,不像一些大万款式发淡,而是呈现出来骆驼品牌特有的混味,苦气非常淡弱、其它香气异常浓郁的味道。舔着咸,闻着骚,嗅着浓,抽着糟?会不会是这个样子呢?

点燃之前,再次痴迷地嗅闻了下烟支。这种味道,相信对于混客们,都是抵制不住的气味。点燃。吸入一口,沁入口腔内的,是一股略带外香的气味。之所以使用了“外香”词语,是因为它的香味与系列红万的内敛味道有着泾渭分明的区别。缓慢地喷吐出烟雾,回味唇齿,是种淡然的状态。这种状态中,没有一些原味混烟的粗糙与浓烈,也不似一些特醇款式混烟的清淡与无力。

它的烟气浓郁度,属于偏向柔软清盈态势。抽过了一些版本的黄驼,多数的烟气,都较为浓烈有力。即使是素以清淡无力著称的韩版硬黄驼,整体的烟气劲道,也要浓于文中此款阿税软黄驼。即使是满口浓吸,涌入口腔内的烟雾所带来的刺激状态,依然显得无足轻重。这点,稍令我感到有些意外与不解。烟丝燃烧的速度不是过于快速,甚至显得有些缓慢。

嗅闻从鼻孔中呼出的烟雾,并非百分百的混合型烟草原始气息。细细究来,内里似乎夹有些许草香、果香等的气味。在呼出烟雾的过程中,鼻孔端会时时感受到这种香气。浓吸一口,烟雾过喉而入肺。如前文所言,这样稍显轻盈柔软的烟气,带给喉舌的刺激度非常地小。入肺后的烟气冲击力,多少会因为烟气清软的特点,而显得不是太强烈。缓慢地喷吐出烟雾,呼吸道尽显自然协调,口鼻端萦绕的香气,还算舒服。

相比其它版本的软硬黄驼,柔软偏轻的烟气状态,多少影响了整体的满足感。但是它的综合口味,却表现出来了一定的均匀自然,没有过多的粗糙与生涩感,也不失为另番享受与惬意。

作为同属于阿根廷完税版本的混烟,此款软黄驼综合品质不如之前所吸食的限量版好红彩。同时,因其烟气的不够硬朗瑕疵,也不如阿软红万那般吞吐快意。

有劳诸位的欣赏。

评分

马鞍 + 9 --------
妇孺皆知赵 + 5 --------
smnh168888 + 5 --------
Traveller01 + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
火之因 + 12 --------
慢仔 + 9 --------

好烟好文啊 骆驼还得美版正宗

好文好图,就现在这汇率就只有啊税最实惠了

luozm0927 发表于 2019-8-6 19:43
好文好图,就现在这汇率就只有啊税最实惠了

是啊,我也觉得阿税烟挺良心的。

汤版竟然和我的感受一样,延吉产的骆驼那味道真是没得说,我也后悔没能多抽几盒啊

tianlanse007 发表于 2019-8-7 10:12
汤版竟然和我的感受一样,延吉产的骆驼那味道真是没得说,我也后悔没能多抽几盒啊

延吉我记得是软黄还是硬黄来的?好像是软黄和硬黄都有来的。当时混合烟的味道都差不多,主要是劲道真猛,抽起来那是相当地过瘾。

TOMSONJI 发表于 2019-8-7 10:20
延吉我记得是软黄还是硬黄来的?好像是软黄和硬黄都有来的。当时混合烟的味道都差不多,主要是劲道真猛, ...

软硬都有,软盒6元,硬盒7元味道基本一样,记性最深的就是那时很少有独特的红色开包拉线,汤版说的对劲道足,可可味浓,抽完口中回甜感觉强烈,不像现在很多的骆驼抽完嘴里剩下的是苦味,可惜再也抽不到了。

阿根廷骆驼有2种版本,一种是日本JT的,一种是英美三叶草的,jt的香味浓一些,英美的比较接近老延边驼的风格,当然劲道不能和延边驼比,目前来说这2种版本都不错的,劲道适中,很通畅

tianlanse007 发表于 2019-8-7 10:32
软硬都有,软盒6元,硬盒7元味道基本一样,记性最深的就是那时很少有独特的红色开包拉线,汤版说的对劲道 ...

只能是寻找味道最接近的版本了,虽然不可能一模一样,不太容易,但综合口味劲道,能接近点是点啊。

边缘过客 发表于 2019-8-7 12:56
阿根廷骆驼有2种版本,一种是日本JT的,一种是英美三叶草的,jt的香味浓一些,英美的比较接近老延边驼的风 ...

喔,是这样啊,我是初次看到英美出品的骆驼。
感谢信息的分享!

汤版好文啊,但个人而言还是比较喜欢美国骆驼多点

没就没看汤版的品吸了

xxxtentacion 发表于 2019-8-6 16:55
好烟好文啊 骆驼还得美版正宗

是啊,多数混客都比较爱抽美式骆驼。

味道不懂,仅从包装设计来看,警示图案在下面对整体设计来说是比较舒服的,不像其它外烟那样在上面

评分

慢仔 + 1 --------

好图 好文 好烟

这篇文章颠覆了我对骆驼那种强劲的烟草味的理解

好图好烟,很喜欢骆驼啊

现在的骆驼和以前比劲道小多了美产骆驼也是烟气绵软也就剩点名气了

只抽过哈版和俄罗斯骆驼还有中烟的骆驼,不知道这款和别的黄骆驼味道上有什么区别?

好烟,没渠道啊