QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:68

【心中无法替代的烟】黑兰州(硬珍品兰州)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
每位在外漂泊的游子对家乡的思念也许是这个世界上最深情的思念,古时候家乡就是那举头望着的明月,现在家乡就是那一张张留存着的票根。家乡一切不管是好是坏在游子心中永远是最好的最美的,家乡是一个只允许自己去黑却永远不允许其他去黑它。家乡的水、家乡的饭、家乡的烟永远永远在心中无法替代。

我的家乡在甘肃的一个小城市,它的名字叫做天水市。在那里我生活了快20年,到了考大学的时候满心希望的想去外地上学,但是老天总是喜欢开玩笑,这四年大学生涯依旧没能离开我亲爱的家乡。我的家乡原来也有自己卷烟厂(天水卷烟厂),原来生产有奔马系列,麦积山系列,凤壶烟等;2002年被兰州卷烟厂兼并,开始生产硬珍品兰州。2002年我还在上小学那时候也不会抽烟,对奔马系列,麦积山系列,凤壶烟味道不怎么了解。

上了*,慢慢学着去抽烟。那时候抽的最多的就是五块钱的蓝兰州,黑兰州那时候对一个一天零花钱只有两块的*来说简直就是奢侈中的奢侈。偶尔*上的*有一支黑兰州都是你抽一口我抽一口的,能抽上一口黑兰州简直是一件美事。那个时候胆子小也不敢去偷偷拿父亲的烟,没办法就只能买5块钱的烟来抽。*正处于青春期时期,整个人一天热血沸腾总感觉自己已经是大人了,所以最期待的就是春节长辈发压岁钱了,而且最开心的就是压岁钱可以自己拿着用了,不用再上交国库了。所以过年*聚会,黑兰州总是不会缺席,那个年代对于*来说聚会拿黑兰州已经算牛逼的,遇到*都要去发一根黑兰州。

大学时期,刚刚去的时候也没谈女朋友,一个月一千的生活费还算是戳戳有余,黑兰州当然是不会少,只要没烟了就喊宿舍的小伙伴下楼去带包黑兰州。出去上网打游戏的口号就是:一瓶水一包黑兰州,网吧一座一整天。后来谈了女朋友情况就不一样了,老是感觉一千的生活费不够,所以刚刚打生活费的时候就买黑兰州抽,月末没钱了就买4块钱的软延安抽。哈哈哈,现在想起来真的是青涩。

大学毕业后和媳妇去了贵州工作生活,记得第一次离家的时候带了两条黑兰州,两条黑兰州没几个月就没了,剩下几包都是当宝贝一样存着慢慢的抽。由于甘肃离贵州太远而且也没有直达的飞机和火车,因此一年才有机会回一趟故乡,每次走的时候带的最多的东西就是黑兰州。因为贵州根本看不到兰州烟的影子。记得有一次在贵州吃酒遇到一位老哥,他给我发了一根黑兰州,那味道那感觉真是难忘。不禁想到一句歌词:陌生人请给我一直兰州。现在在贵州能抽上一支故乡的烟才显得弥足珍贵。

黑兰州可以说是从我开始抽烟开始,一直到现在都伴随我的小伙伴。虽然现在漂泊异乡抽他的次数少了,但他在我心中的位置永远不会被替代。

黑兰州算是兰州系列中销量最好的一款,也是一款最受大众喜欢的兰州烟。不管是平民百姓还是达官贵人都喜欢抽这个,嫣然已经是一款街烟。兰州系列一直倡导低焦健康抽烟,这个理念还是非常的不错。

这款烟整体呈现黑蓝色配以金边装饰,外观整洁大方,又不失时尚。正面有飞天图案和兰州拼音,背面有金色镭射圆圈和兰州拼音,圆圈内部有飞天图案和兰州字样。设计整体还是传承了兰州系列的传统。

写了这么久,便迫不及待的点燃了一根黑兰州。第一口吸感觉很平顺醇和,淡淡的烟草香遍布口腔。再吸一大口,慢慢的饱满感充满了身体各处,香气很足但是又不呛人,总体来说黑兰州香醇并进,柔顺前行。既像是一位威武雄壮的西北大汉,又似乎是一位温柔儒雅的女子。不过这款烟也有缺点,那就是烟支燃烧速度太快,吸几口就没有了。但是这款烟的优点还是远远盖过了他的缺点。
每个人心中都有无法替代的烟,我也不例外,我爱你黑兰州。现在与其说是抽烟,不如说是抽一个故事。朋友,我有黑兰州,你有故事吗?

评分

rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
火之因 + 12 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 --------
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 10 --------
reginaldxl + 5 太有才了,很给力!很强大!

这文章写的很有水平啊,不中奖都说不过去

reginaldxl 发表于 2019-7-16 12:52
这文章写的很有水平啊,不中奖都说不过去

是不是不以中奖为目的的写文章都是耍流氓?

暴走的羊老大 发表于 2019-7-16 13:00
是不是不以中奖为目的的写文章都是耍流氓?

正确,就是这个意思,哈哈哈

黑兰州味道不错,除了烧得快还有一个缺点,就是烟灰乱飘。

评分

TOMSONJI + 2 --------

硬珍综合口味真是不错。正如其它会员所言,烟丝燃烧地快了些。不过,这基本上也是兰州品牌香烟的通病。

非常不错的口粮,非常不错的短文。

reginaldxl 发表于 2019-7-16 13:22
正确,就是这个意思,哈哈哈

一切随缘

jacke118 发表于 2019-7-16 13:38
黑兰州味道不错,除了烧得快还有一个缺点,就是烟灰乱飘。

感谢提醒 这个小细节倒是没注意

TOMSONJI 发表于 2019-7-16 14:40
硬珍综合口味真是不错。正如其它会员所言,烟丝燃烧地快了些。不过,这基本上也是兰州品牌香烟的通病。

是的 从飞天到五块的蓝兰州 燃烧速度都比较快

评分

TOMSONJI + 1 --------

苏27SK 发表于 2019-7-16 15:41
非常不错的口粮,非常不错的短文。

感谢老哥鼓励 老哥文采才是好 还有好多东西需要向老哥学习的

这烟也没抽过,就欣赏一下故事吧,兄弟是有故事的人,“既像是一位威武雄壮的西北大汉,又似乎是一位温柔儒雅的女子”,难得这烟,也难得写烟的人,一包烟能显出侠骨柔情,必须赞一个。

兰州烟算是国烤低焦的先行者了,印象中很多年前就把焦油控制下10以下了。

评分

火之因 + 1 --------

第一次抽黑兰州的时候感觉这烟真的好抽,但是抽多几次就没有第一次那么好抽的感觉了

评分

在一个地方生活久了,总有这个地方的烙印。

评分

原野牧哥 发表于 2019-7-16 16:10
这烟也没抽过,就欣赏一下故事吧,兄弟是有故事的人,“既像是一位威武雄壮的西北大汉,又似乎是一位温柔儒 ...

感谢老哥支持

syb329 发表于 2019-7-16 19:25
兰州烟算是国烤低焦的先行者了,印象中很多年前就把焦油控制下10以下了。

确实是,我记得我刚刚学抽烟的时候兰州系列就开始降焦了,以至于有些外地老烟枪觉得抽兰州没劲

评分

只是癫 发表于 2019-7-16 19:55
第一次抽黑兰州的时候感觉这烟真的好抽,但是抽多几次就没有第一次那么好抽的感觉了

哈哈哈 我感觉黑兰州一如既往的好抽 现在来贵州了也抽的少了

评分

慢仔 + 1 --------

nfhwh 发表于 2019-7-16 23:15
在一个地方生活久了,总有这个地方的烙印。

但是家乡的一切永远不会忘记

黑兰州确实不错,实惠经典的口粮烟,顶顶