QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:69

【指唇间品鉴团】微拜一次性电子烟评测!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前几天参加了烟悦论坛的【指唇间品鉴团】活动,竟然很神奇的入选了,内心的激动无法言喻。今天终于收到了来自北京的快递,连手都是颤抖的,怎么说烟悦也是烟民心中的圣地啊,对此我不胜荣幸。老实说,烟悦人才济济、大神无数,本轮不到我这无名小卒来品鉴,但既然是烟悦官方看得起我,也就不故意谦让做小儿女姿态了,我会尽力做好这次评测。

嗯!彩虹屁到此为止,我们开始进入正题。

这次收到的是微拜一次性小烟五支(烟悦这次下了血本啊),微拜原来是云南中烟旗下的一款加热不燃烧品牌,令人好奇的是什么时候云南中烟也开始做一次性小烟了,不过既然是打着云南中烟的旗号,这次口福看来不小啊!

微拜小烟五支,分别是:18mg的劲爽蓝莓味、20mg的泰国冰芒、20mg的冰霜西瓜、20mg的绿豆冰沙、35mg的醇香烟草等五种口味,用不同的颜色对口味加以区分,这纯色的背景还是挺亮眼的。

包装正面中间是硕大的webacco的logo,异常醒目;右上方标注着口味和尼古丁含量,一只蝴蝶停留其上、细嗅芬芳;左下方是“云南中烟新型烟草团队核心成员”的字样。

产品的背面则是一些基本信息以及注意事项等等,各位可以放大仔细看一看。

打开外包装盒,小烟是用锡箔袋装着的。

撕开包装袋,可以看到小彩条样式的小烟,很像绿箭口香糖,让我想起了那句广告词:“你好!交个朋友吧!”

小烟的两面是一样的,整个布局设计与包装盒如出一辙,中间是微拜的英文logo,右边是口味,再右边是一只蝴蝶飞舞于“华玉科技”之上,“华玉科技”就是这款小烟的品牌商了。左边有一个箭头,提示着你吸入口在这边。

小烟整体风格也是偏简洁的,颜值也不算低。入手细腻柔滑,重量不大,总体来说把玩起来还是挺舒适的。

首先品吸的18mg的劲爽蓝莓味道,烟气入喉,会有一股淡淡的击喉感,蓝莓的清香遍布整个口腔,果味和烟气结合的也不错,但是细细品咂回味,又会觉察到蓝莓的味道不是很纯正,再加上尼古丁含量较低,满足感不是那么强烈,一增一减之下只能说是中规中矩吧,没有什么让人眼前一亮的惊艳感觉。

接下来尝尝泰国冰芒口味的,深吸一口,让烟气于嘴里喉间流连,再缓缓呼出,于此同时我的大脑短暂的空白了两秒钟,因为我竟然不知道该怎么描述这种感觉,这与我所期待的口味不太一样。冲击感击喉感都有,也有冰爽的香气席卷口腔,但是还是那个问题,芒果的味道不够纯正啊。不知道这是不是泰国芒果独有的口感?还是冰冻后的芒果失去了独有的醇香?反正给我的感受就是很奇怪,也可以说是很新奇的一次体验吧。

经过前两次的品吸,我对这款小烟是丝毫不敢“小觑”,打起精神继续品吸。这次该轮到冰爽西瓜口味了,缓缓吸入一口,饱满的烟气涌入口中,带来较强的冲击感,浓郁的西瓜香味冲击舌尖、漫卷口腔、挑逗着味蕾,烟气中还带着丝丝凉意倒也让我暗暗爽了一把。呼出烟气后,口腔中还遗留着清香的气息,有点像是吃过口香糖的感受,让我想起了那句洗脑的广告词:“啊!这是我的益达啊!”

接下来该尝试一下绿豆冰沙了,吸入一口,击喉感不错,紧随而来的冰凉让人浑身一震,但是,这个绿豆的味道也有点奇怪啊,不是那种香甜的口感,而是有种生绿豆的感觉,又像是小时候自家做的绿豆沙冰镇后的感觉(还是不加糖的那种)。老实说,这种原生态的绿豆冰沙我着实是第一次体验,只能说是与众不同的味道吧。

最后品尝的是醇香烟草了,这是一支35mg的小烟,不知道又会带给我怎样的“惊喜”呢?缓缓吸入一口,烟气涌入喉中,哇!这击喉感还是蛮强的,很带劲,浓郁的烟气带来的满足感也不弱,相比于前面的几种口味,醇香烟草的表现算是相当不错了。刨去烟气中的丝丝甜味,这个味道和香烟的味道就很接近了。

品吸完毕,我的心情是相当复杂。首先指出问题吧:整体来说,味道不是很纯正,总有一些其他的不好描述的味道夹杂在里面,以我品吸前所抱有的期待而言,这款小烟的表现实在说不上好。但是转念一想,也是我过于苛求了,这次的体验说到底也不差,小烟的外形就很不错,口感也都是在线的。对于第一次做小烟的云南中烟来说,能有这个水准已经很不错了,再加上其强大的背景和经济实力,我想这款名为webacco的小烟进步空间是相当大的。

评分

火之因 + 23 --------
二十三丶 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 23 --------

老哥你说你运气咋就这么好呢

脆皮鸡 发表于 2019-7-15 09:56
老哥你说你运气咋就这么好呢

这么一说感觉运气确实挺不错哦

我怎么就没中呢,早点来好了

哈哈,老哥写的不错····杠杠滴

M4A16 发表于 2019-7-15 11:02
我怎么就没中呢,早点来好了

哈哈哈,下次得注意论坛消息,早点参加啊

reginaldxl 发表于 2019-7-15 11:05
哈哈,老哥写的不错····杠杠滴

谢谢,老哥写的也不错

怎么感觉这个不亮啊

仁义之主 发表于 2019-7-16 10:04
怎么感觉这个不亮啊

老哥觉得哪里不亮

什么时候的活动啊,我怎么没参加

无形之刃 发表于 2019-7-16 10:17
什么时候的活动啊,我怎么没参加

可能你没注意吧

错过了这个活动,遗憾呜呜呜

老哥图拍的挺好看啊