QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:50

好猫长乐,长长快乐

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天来说说好猫系列里面的一款细支烟,它就是好猫长乐。长在古代汉字里寓意长长久久,乐在古代汉字里寓意快快乐乐,因此从字面上理解就是长长久久的快快乐乐。光听名字还是有点诗意。这款烟初次接触是在两年前,一次偶然的机会买了一包,后面又陆陆续续买过两条来抽。
先来说说烟盒,首先烟盒整体呈黄色,充满了皇家气息,盒盖处有凤凰图案,凤凰脚下踩着祥云,凤凰的尾部有一个方形的牌匾,牌匾里面用繁体字写着长乐;烟盒正面中段有五位身着不同颜色衣服的美丽女子席地而坐,从头饰及打扮来看应该是唐代的宫廷乐师,从左往右五位丰满的女子依次在敲编钟,吹埙,吹笛子,吹琴,弹竖琴。人物下方是好猫的标识,最下方是警示语。通过烟盒的正面就能深深的感觉到这款烟的浓厚文化气息,不管是凤凰,还是乐师,乐器,还有精美的地毯,都想人民展示着大唐的繁荣富强。

烟盒的背面,上方依旧是凤凰脚踩祥云似乎还在回眸一笑,下方是四位美丽的乐师她们席地而坐,手里拿着不同的乐器在弹奏着动听的乐曲。乐师下方是好猫的拼音及警示语。长安现今西安,属于今天的陕西省,古代的长安是十三朝古都,文化底蕴十分浓厚,秦、汉、唐都是中国历史上经济文化实力强大的朝代,尤其是唐朝,国家实力达到了顶峰,也孕育出了几位杰出的皇帝,其中一位就是中国历史上唯一的女皇武则天,此烟盒上的凤凰我个人感觉就是暗指她吧。说实话长乐烟盒设计者真的非常用心,既设计的精美又融入了中国历史,也算是我见过最好看的烟盒之一

烟盒顶部是以红色为主好猫商标,底部是陕西中烟,左侧是理化数据,右侧是条形码。

最后说说品吸感受,该款为细支烟,烟支滤嘴以黄红搭配,更加体现出皇家气息,滤嘴黄色部分上面仍旧印着一直凤凰及长乐牌匾,红色部分印有好猫二字。首先抽一口味道比较平淡,不辣也不出彩,第二次深吸一口,有一种特别的香味侵入口腔,这种味道似药香,也似奶香,回味丝甜,这种感觉个人感觉还不错,作为一款细支烟,劲肯定是不大,一根下去也不怎么杀瘾,不过长乐燃烧速度比较慢,吸食时间还是比较久,因为有调香的缘故,烟草本香还是偏淡,不过烟草本香很醇和没有杂味。

再来说说烟丝,长乐作为一款细支烟,烟丝饱满,填充量很足。烟丝颜色金黄细腻。
最后做个简单的总结,好猫长乐烟文化底蕴深厚,烟盒精美华丽充满皇家气息,拿出去也不是面子,16块钱的价格十分的亲民,味道也很不错,总的来说是一款不错的烟。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 7 --------
火之因 + 12 --------
马鞍 + 5 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
慢仔 + 12 --------
reginaldxl + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

哟,不错啊,写了蛮久吧···哈哈

reginaldxl 发表于 2019-7-11 13:26
哟,不错啊,写了蛮久吧···哈哈

写了我50分钟 好久不写作文了  下笔都不会写了

暴走的羊老大 发表于 2019-7-11 13:28
写了我50分钟 好久不写作文了  下笔都不会写了

哎,太繁琐,还是简单说几句比较好

reginaldxl 发表于 2019-7-11 13:30
哎,太繁琐,还是简单说几句比较好

还是一支流的方便

恩,有闲情雅致的时候可以写一篇

细支不解瘾

作为陕西宝鸡人,这个贴不得不给你赞一个,但是我一般抽的是好猫磨砂猴王,有时装逼抽好猫吉祥。长乐我抽的少。

我们小县城这边都买不到

05018 发表于 2019-9-1 20:45
我们小县城这边都买不到

不可能吧,

福建省都控制着外烟进入的!前几年有一段时间,玉溪、芙蓉王都禁止销售的!

05018 发表于 2019-9-2 01:10
福建省都控制着外烟进入的!前几年有一段时间,玉溪、芙蓉王都禁止销售的!

我滴天哪,那就抽福建地产烟

细支里厚道的一款香烟,没有炫赫门时就抽这个

风吹烟舞 发表于 2019-9-3 17:30
细支里厚道的一款香烟,没有炫赫门时就抽这个

这个香味 有些人接受不了 我感觉是挺好的

细支只抽过炫赫门  也是很火的那段时间

看着跟十二钗差不多 阿知道味道

烟是不错,价格公道.

谢谢分享,学习了

看着很不错啊!!可惜我们这边没有这个烟!卖多少的!