QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

加班……加班……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    午后,倾盆大雨下了书生一个措手不及。虽然有雨衣雨伞为伴,可是给老婆大人送午饭时还是被浇了一个透心凉。盒饭是单位送的,说是让我们周末好好加班,安安心心地处理手里的工作。书生却对单位里的盒饭不那么感兴趣,反倒是进口的垃圾食品更让本人钟情。盒饭给了老婆,我吃的却是肯德基,让人怀疑是不是鄙人欺负老婆了。她倒是对书生的做法并不抱以非议,说只要有一碗饭吃就行了,管它中餐还是西餐。书生对此只有一笑了之,因为读书时肯德基麦当劳或者是单位里面包房卖的汉堡包可乐就被同学们戏称为西餐,书生享用着西式快餐也不那么烦躁,大热天的吃油炸食品,也算是另类了。正如这个季节里享用火锅,也是一大快事,和气温并无任何关系,只要店家有空调就成。不知这个月的加班费能否换取一顿大餐?这个只有单位财务才有权限过问了。
    近期因为毕业生离校的关键节点,所以领导安排书生等人加强值班,简称加班。今天白天带晚上,明天一个白天,加班费倒是有五百多个大洋。另外,这个月还有每年四个月的高温费,有人传言说今年的高温费由原来的每月贰佰涨价到了每月叁佰,也算是一件大快人心的事儿了。这样加班,人的积极性也高一些。回想起这个月的月初,书生因为工作的事情,被领导揪来单位坐镇,算是加强值班。至于说月初为啥要大动干戈,由于是敏感词汇,所以书生在此也不便解释。领导在微信群里也说了,那一段时间的工作出于保密条例,所以让我们不要随便跟人说,是以书生连老婆都没告诉,只说是赚钱给她花。那一阵子,同事们加班费都普遍超标,因为根据相关法律明文规定,说每月每人加班费不得超过三十六小时。领导说,就让书生按实际情况申报加班费,这个月书生也许能赚到千把块的额外收入,所谓的小康俨然近在咫尺了。下月十日也许就是近期一大狂欢的日子吧?请老婆吃饭是免不了的了!
    回想起那一年,我们学校学生第二宿舍值班员大叔和同事闹了一场矛盾,需要请假,单位里实在找不到人顶替他的班,于是领导想到了书生,说让我去顶替相关同事值守,充当了一回宿舍的看门大叔。那一天书生的工作跟坐牢似的,没有电脑,没有网络,连手机都不能随便使用:万一被领导查见,看我玩手机上电脑,就要说我失职,批评教育是免不了的了。好在那一天还有香烟为伴,让寂寞的加班日不至于百无聊赖。记得那一天,书生兜里揣了一包带爆珠的红双喜铂派,以及一包价格偏贵的真龙之中国龙,浑浑噩噩地混过了一天值班,铂派抽完了,中国龙还剩下半包。虽然这两款烟属于冷门货,书生却对此甘之如饴,因为那一段火热的替班日子,书生与这两款烟为伴,也算是见证我努力工作的好烟了。今天加班,书生依然买了中国龙和铂派,与书生并肩作战的香烟也算是精品了。
    不管领导给我们休息,还是给我们加班费,书生努力工作还是必须的,不然连混一口饭吃的基础都没有,更别提什么养老婆了。书生除了期待每个月的工资以外,近期也在期待所谓的暑假。虽然我们后勤教职工的暑假只有短短十五个工作日,而且不定期要被领导抓来干活,但也是值得期待的一件事。盘算着今年又能去哪儿旅行,拍出怎样的照片以飨读者,书生这个假期过得也肯定悠闲了。加班,也许也是一段悠闲以前的大练兵,免得过一个假期智商严重下降。所谓文武之道,一张一弛,说的就是这道理吧?

评分

火之因 + 5 --------
野杉 + 7 ~
德古拉伯爵 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
reginaldxl + 3 --------

好贴·········

kllkbb 发表于 2019-6-29 16:02
好贴·········

谢谢帮顶哈!

哈哈,书生兄,我又来啦

reginaldxl 发表于 2019-6-29 16:55
哈哈,书生兄,我又来啦

周末您不休息?书生今明两天加班,累死了!

剑客书生 发表于 2019-6-29 16:56
周末您不休息?书生今明两天加班,累死了!

没有啦···还在加班啦

reginaldxl 发表于 2019-6-29 16:59
没有啦···还在加班啦

表示书生打算靠加班来奔小康。哈哈!

我这边10年下场大暴雨,加班你今天我明天

wawawa111 发表于 2019-6-29 17:30
我这边10年下场大暴雨,加班你今天我明天

明天书生也加班,陪您一起灌水哈!

剑客书生 发表于 2019-6-29 17:38
明天书生也加班,陪您一起灌水哈!

咱俩一人一泡黄汤罐树去咋样

wawawa111 发表于 2019-6-29 18:05
咱俩一人一泡黄汤罐树去咋样

哈哈!加班期间不得饮酒!

黄汤是酒吗?朋友是niao

wawawa111 发表于 2019-6-29 18:13
黄汤是酒吗?朋友是niao

哈哈!那我搞错了!多喝水,上厕所,排毒养颜!

羡慕书生发了一笔小财

永恒6 发表于 2019-6-29 21:00
羡慕书生发了一笔小财

咳!还不知道会不会让老婆没收呢!想买软中抽……

文中看到,书生也是摄影达人啊,为何文字不配几张摄影作品呢

自博展览 发表于 2019-7-4 12:31
文中看到,书生也是摄影达人啊,为何文字不配几张摄影作品呢

书生是个滥竽充数的摄影爱好者,只能灌水,不登大雅之堂。哈哈!