QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:37

传统烟草,雾化电子烟,加热不燃烧,哪个危害大

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

总的来说,都有危害健康的,

相对来说,电子烟危害比传统烟草危害少,当然前提是烟油和烟弹,是正规合格的,
至少成分是可控的,香烟燃烧具体有多少有害物质成分,至今没有定论,
至于很多国内外机构、专家说,电子烟危害更大,容易诱发疾病或者癌症,这个怎么说呢

身体没毛病的话,基本问题不大,身体有问题,吃啥都会诱发疾病,只是时间问题.
很多食物还容易致癌的,这个怎么说

以上是个人观点,

再聊下目前电子烟的几个方面:政策及风口舆论问题,吸烟有害健康,是全民公认的,

1. 电子烟不能做到完全没有危害,对于新型事物来说,市民会对其产生存在价值不太认同,相当于又多了一个吸烟有害的产品,

2. 电子烟使用更方便,又有一定的科技感,容易受年轻人追捧,或者诱导未成年,或者不吸烟者吸烟,这也是全球不敢大规模,或者有控制的主要原因之一.

3. 另一个重要原因,目前没有相关行业生产标准,特别是烟油,成分,执行标准,没法监管,加热不燃烧烟弹就不说了,一般人也生产不了

4. 从商业,利润上,电子烟无疑能带来非常可观的利润的,但从国家层面考虑,需保证人民健康,又爱又恨吧,法律来说是不违规的,更多是人性和社会价值的考虑

5. 每个国家或者地区来说,经济产业重心不同(比如烟草税),如果不能带来打的经济增长,有的地区会选择禁止,
就像国内禁烟呼声越来越高,禁止公共场合吸烟,也都是治标不治本的正常法规,为什么不直接禁止烟草公司生产呢,所有问题都解决了

评分

妇孺皆知赵 + 5 --------
火之因 + 9 --------
二十三丶 + 23 有了这个,神马都是浮云

传统烟草》加热不燃烧》雾化电子烟?

传统烟草的危害是最大的,不接受反驳!我自己抽的我能不知道?

嘚嘚啊噗 发表于 2019-6-24 14:49
传统烟草的危害是最大的,不接受反驳!我自己抽的我能不知道?

是的,真正抽烟的人才有话语权

romyzhou 发表于 2019-6-24 15:02
是的,真正抽烟的人才有话语权

是啊,关键是抽的还爽,痛并快乐着啊

雾化是最安全的,除了尼古丁其他基本没啥关系

悠悠个悠悠 发表于 2019-6-24 15:43
雾化是最安全的,除了尼古丁其他基本没啥关系

两种我都试过差不多1个,传统烟确实戒掉了

不过对老烟民来说,雾化的击喉感还是一下子难以适应,需要几天时间适应,适应之后会变为戒烟、玩烟的状态

加热不燃烧对老烟民替烟接受度更高,重点是替烟减害,解瘾提神

评分

火之因 + 2 --------

romyzhou 发表于 2019-6-24 17:11
两种我都试过差不多1个,传统烟确实戒掉了

不过对老烟民来说,雾化的击喉感还是一下子难以适应,需要 ...

蒸汽烟烟油雾化的击喉感肯定是要比香烟的烟气更猛烈的,不过习惯了也还好,加热不燃烧不过是换了个方式抽烟吧,降焦减害确实不错

评分

火之因 + 1 --------

总的来说都是危害健康的,最好还是戒了了事

写的很好啊,支持

加热不燃烧吧?

总得来说都是有害的

滴溜溜乱转D 发表于 2019-6-27 10:52
总得来说都是有害的

对烟民来说,就是哪个口感体验更好,同时危害更少的问题了

总的来说都是有害的

但是电子烟危害小

危害系数:卷烟>加热不燃烧>雾化电子烟>不抽烟

幸运烟 发表于 2019-6-24 14:21
传统烟草》加热不燃烧》雾化电子烟?

差不多是这样的

抽了那么多年的香烟,也不在乎了

都是有害的,只是大小问题了