QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:23

【VEIIK小烟】简单开箱上手测评

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天刚到的veiik小烟,也就是微刻小烟。做一个简单的开箱。--------------------------------------
套装,另外买了一盒空烟弹。

这是一款可注油小烟,就是自灌装小烟,空烟弹可以自己注油。

开箱,天地盒设计,尺寸不大,基本标识。内装:一个主机主体、自带两个空烟弹、数据线、烟弹软胶塞(后面解释)、说明书。直接看图吧。

我选择的这个是棕色的,机身贴合设计的小牛皮,质感不错,手感也非常好,另外有黑色红色等。正面简洁,下端压印的VEIIK的logo。

电极设计是常规的,没啥好说。

参数就直接放图了,大家自己看。提一下电池360mAh,中规中矩吧,中等或者中等偏下水平。

大小尺寸的话,跟zero还有大苏做个对比,大家自己感受,是我比较喜欢的形状和尺寸。

使用说明。指示灯在底部,这个设计怎么说呢,不方便看,但是保持了机身的一体性,有利有弊吧,影响不大,因为灯有延时,吸完一口拿下来还是能看到的。关于指示灯的颜色说明,就直接看说明书的图片吧。

------------------------------------------
再看看烟弹部分。烟弹是小烟的一个核心部件。
微刻的烟弹是棉花发热丝芯。关于棉花芯和陶瓷芯,我多说两句。为什么选择它,其中一个原因也是因为棉花芯。棉花芯是老技术,现在很多小烟都喜欢做陶瓷芯。但是棉花芯和陶瓷芯并不是升级的关系,而是并存的。棉花芯口感更浓郁饱满,解析的层次感更好,但是稳定性不好,多抽几仓油口感是有变化的,更容易糊,循环使用寿命也短。陶瓷芯烟雾更细腻,更稳定,使用寿命也长。但是缺点是发热慢,前几口基本是非常淡非常稀薄的,多积累几口之后口感才出来。而棉花芯第一口就非常饱满,因为发热迅速。所以说各有长短,看你自己的需求。我个人是两种都接受的。

注油孔在烟弹侧面,而且注油孔胶塞是可以拔下来的,而不是连在烟弹上的。这就是为什么前面开箱里面会附赠3个备用软胶塞。

------------------------------------------

好了,谈谈口感吧。跟zero做给对比,基本也就是典型的棉花芯和陶瓷芯的区别了。第一口烟雾就很足,进气比zero还要足一点点。烟雾口感很浓郁。导油不错。就用这一会儿,是否漏油还没办法测试,冷凝比zero严重一点,这是个大缺点。虽说小烟冷凝问题是目前无解的,大家都有,就看谁做的更小了。

烟雾量比zero大,我喜欢。

本次测试,用了几个试用装的烟油。我在电子烟,香烟,手卷上花了太多尝试的成本,所以不确定的油我还是买试用分装来测试,好抽我再买大瓶。
烟油依次是:盐立方的经典烟草、黑冰、蓝莓爆珠、咖啡烟草。小红帽的坚果烟草。我估计分装的时候卖家贴错标了。这个咖啡烟草我抽着明明是坚果烟草,而小红帽的坚果烟草上贴着鲨鱼坚果。。。什么鬼嘛,不管了。我主要就是想试一下盐立方的经典烟草和黑冰。其他都是顺便买的,我也不会去多试。

经典烟草是用zero试的,还不错,不过不知道是不是抽淡的水果油习惯了,刚在zero上这个没注意一大口给我呛了。
另外盐立方黑冰不错,有万宝路黑冰的还原感,亮度更低一点。其他就不说了,烟油百人百口,还得自己去试。

差不多就这样吧。总体我还比较满意。至于适合不适合你们,我就不知道咯。

评分

火之因 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料

我还以为大佬整的兰博基尼电子烟呢

烟与良民 发表于 2019-6-12 15:00
我还以为大佬整的兰博基尼电子烟呢

你抽这个不影响你开兰博基尼

哇,这就是可以注油的小烟啊,话说楼主的电脑是什么牌子的,可以推荐一下吗

tan1990 发表于 2019-6-12 15:01
你抽这个不影响你开兰博基尼

你这么一说我更得努力了

雨一直下吗 发表于 2019-6-12 15:01
哇,这就是可以注油的小烟啊,话说楼主的电脑是什么牌子的,可以推荐一下吗

笔记本是小米的,17年买的了,12.4英寸的。工作原因经常出差需要轻便的本本搭配出门方便。轻度办公,对性能要求不高,只要轻便。我在试了这个本和12英寸的MacBook之后,发现这个更轻且价格更低,就选了这个。然而,现在出门直接带ipad了,,,,所以。。。如果要玩游戏或者工作需要用吃配置的专业软件的话,还是不要选这款了。有更新款或者选其他的。

来人啊,大佬tan又发新篇了,我先学为敬

烟火情 发表于 2019-6-12 15:09
来人啊,大佬tan又发新篇了,我先学为敬

。   。

哈哈哈,好久不见大佬了,有点小兴奋

烟火情 发表于 2019-6-12 15:19
哈哈哈,好久不见大佬了,有点小兴奋

我可经常都在看贴看你们的回复呢哈哈

说句题外话,大佬的手挺好看的,白里透着红

tan1990 发表于 2019-6-12 15:21
我可经常都在看贴看你们的回复呢哈哈

原来大佬一直默默的关注着我们,满满的感动

这块雾化芯的分析学习到了

补充一下:电池360mAh,但是电阻1.2欧姆,加上输出功率不低。直接结果就是电池很不够用。但是,但是,1A的充电效率,简单算一下,理论上从完全没电到充满电只需22分钟。很快。第二,试用一天,冷凝确实有点严重。

评分

火之因 + 2 --------

补充2:烟蛋放置一晚上,无漏油现象。

tan1990 发表于 2019-6-13 09:29
补充2:烟蛋放置一晚上,无漏油现象。

那非常牛逼啦

楼主写的非常棒

大佬tan大佬tan,如果我是个妹子我就要为你生猴子

老哥又有新作了

tan1990 发表于 2019-6-12 15:08
笔记本是小米的,17年买的了,12.4英寸的。工作原因经常出差需要轻便的本本搭配出门方便。轻度办公,对性 ...

看了一下,准备买个联想小新,不知道用起来怎么样