QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:55

(本入版)日之嫩叶

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
日产嫩叶,本入版,即所谓的完税版本。相比于Peace、Hope、Golden Bat,以及echo等其它四款日产香烟,嫩叶的本出(免税)版本,比较不太常见。日产本土香烟的价格,不说完税版,单就免税版而言,在日本境内和闲置区的价格,简直就是天壤之别。记得2015年论坛里一个北京的小老弟,经常因工作关系去日本,他和他同事一次在机场给我带回来6条14mg焦油含量的软包灰星的价格是160元/条。而当年论坛闲置的价格,居然已经是230元左右了!现在的价格更高。我理解,一切都有它们存在的道理。

接下来简述我对Peace、Hope、Golden Bat、echo、seven stars,以及mild seven的印象及感受。首先,说说它们的整体类型。从我自身的感受,以及论坛中其它会员的观点来看,这些香烟是非烤非混、亦烤亦混的货色。至于说香气方面,什么奶香、草香、果香,或者三者融和在一起的香气等等,都是各家之言。不能说谁说的对,谁说的错。抽烟本来就是件百人百口的行为,不管你是抽过一根,还是抽过几万条。其次,矮子里拔大个,优中择优的话,好像除了金蝙蝠稍差些外,和平、希望、回音、七星和柔和七星,伯仲难分。主要还是要根据所抽之人,对于劲道的容纳度而言。喜欢淡雅一些的,多会选择柔七。追求劲猛烟气的,直选和平,而且非罐装的28毫克不抽。

日式本土香烟的包装,素来烟盒正反面设计样式相同。从本款本入版嫩叶的烟盒来看,只是警示语句内容的微小区别。

19mg焦油含量,比起罐装和平的28mg,要低了一些。但是,实际抽起来,劲道还是非常猛烈的。

本入字样印制于烟盒侧面之上。本入,本出,我怎么立即想到了中出?

保质期虽然已过去了5个多月,但是对于吸食时的诸多方面品鉴指标等,影响不大。

嗅闻卷纸,我是觉得与和平、希望、回音、七星,甚至是无嘴的金蝙蝠等系列,差别不大。反正就是揉杂着草香、果木香,或者是奶香等混合香气,非常地明显。这种香气,与国烤一些品牌款式的浓郁外香,还有所不同,香气本质上的差别很明显。

过滤嘴是很短的。其它几款日式本土品牌香烟,尤其是希望、回音两款,都是很短的过滤嘴。

无嘴的和平很烈,吸食过程中强烈的压迫感时时显现。无嘴的金蝙蝠,则是有些粗糙的吸食感受,劲道还不算太强烈。而回音和七星系列,劲道方面是比国烤要浓郁一些,但并非像无嘴和平那般一以击之。接下来将解析下这款嫩叶的力道与味道如何。

点燃一根。烟雾入口而出的过程中,会感受到烟气的劲道,由平缓而逐渐变得浓郁有力。伴随着丝丝香气的散发,舌喉端立即会产生了压力。香气的浓郁特点,也非常地鲜明与透彻。无论是由口中吐出烟雾后,回味唇齿端,还是经由鼻孔中呼出烟雾,都会嗅闻到较为直观外现的香气。如前段文字所述,这种香气是由花香、草香、果木香,或者是奶香等气息杂揉在一起的气味。这样式的香气,对于我来说,还是比较适应的。比起有些款式的和平香气,要复杂一些,更比一些七星系列的复杂。

继续不断地吞咽。每当烟雾滑过喉咙,即将涌入肺里之时,喉咙处都会感受到丝丝压迫和紧缩感。这样式的烟气状态,带给肺内的冲击力,是非常直接和具大的。尤其是当烟雾经由口鼻端喷出之时,喉咙处立即会感受到不断的灼热感,刺激程度非常地大。就连我这老枪久经烟雾滋润的喉咙,也险些承受不住这样的压迫感,好悬没有咳嗽出声。随着烟雾鱼贯而出口鼻,那种复杂的香气,再次弥散在口鼻周围。

经受住了初时几口浓猛烟气的侵袭后,之后的几口吞咽,已有适应之感。不得不说嫩叶像和平、七星等日式本土香烟一样,烟丝非常地耐烧。虽然有效吸食部位,相比一些84mm规格国烤香烟的要短,但是一根嫩叶抽到过滤嘴端,用时是很长的。

烟丝燃烧过中段之后,烟气的浓猛度虽略显下降,但依然保持着劲烈的状态。确切地说,应该是口舌喉肺等感官,逐步适应了它的猛烈烟气的波波冲击。如果此时再去抽一根10mg左右焦油含量的国烤香烟,会觉得非常地淡而无味。

高数值含量理化指标的配置,也是日式本土香烟的一个鲜明特征。如果习惯了,或者是重炮型的选手,会觉得和平、希望、回音、金蝙蝠、七星以及嫩叶等品牌香烟,非常地过瘾。反之,估计抽上一两口,就会抽不下去了,可能会中间退出,中出嘛。

感谢诸位欣赏。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
火之因 + 12 --------
smnh168888 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Traveller01 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
苏27SK + 5 --------
慢仔 + 5 --------
reginaldxl + 5 --------

不错,欣赏了·哈哈

哈哈哈哈哈 汤版原来喜欢中出 汤版 喜力你咋没谈到呢

就和女人一样,我记得老汤你都是喜欢熟女的啊,怎么喜欢嫩的啦?口味变化了。

苏27SK 发表于 2019-7-5 10:45
就和女人一样,我记得老汤你都是喜欢熟女的啊,怎么喜欢嫩的啦?口味变化了。

这不嫩,这个高的神油指标数值,够味的,吊矿先生。

这个抽过感觉还不错哦

日本高焦是真的多

中  还是舒服

最近今年也是发现鬼子烟做的好,口感舒服,价格也还好,这款觉得精致,抽过一包,浓郁,好烟

这款烟怎么样呢??我怎么看这烟烟盒想玩一样,感觉有点玩世不恭的感觉。

好图好文采!但老哥是不是把“20本入”给拆开看了,“本”这里相当于量词,“本入”并非是完税的意思;日本产品外包装很多都印有“多少多少入”,例如图中就是8个装,但是是机场免税货。

评分

慢仔 + 2 --------
火之因 + 1 --------

我非常喜欢这款烟的香气跟劲道。

大烟袋0536 发表于 2019-7-6 18:09
好图好文采!但老哥是不是把“20本入”给拆开看了,“本”这里相当于量词,“本入”并非是完税的意思 ...

喔啊,原来还有这些说道啊!
不太明白啊,有劳烟袋兄弟解析啊~

xxxtentacion 发表于 2019-7-5 10:43
哈哈哈哈哈 汤版原来喜欢中出 汤版 喜力你咋没谈到呢

因为喜力我没有抽过,不太了解它的特点。

这个是真浓,还有种植物的味道,反正抽不惯,还弄了软黄和平,21焦好像,更猛。这连抽几天要顶不住

评分

慢仔 + 1 --------

学习了 紫薯补丁

汤版的帖子要细细品读

好烟,跟着汤姆游世界

今年四五月份最后一次抽,如今想买也停产了,10.1之后消费税上涨  即便是部分商店有库存遗留,也是从350日元变成了450日元