QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

楼主: 璃歌远山

我发酵的叶子烟的体会

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
厉害了,这是真的技术贴,自己动手卷了,希望楼主能找到本土烟叶做出好味道的办法吧

不明觉厉,期待私卷。

路過
好專業

云南保山的晒烟香气也是比较好,水果和花香比较足。只是到手后太干,叶片很碎,放到发酵箱回潮,发酵一段时间看看

云南保山地区的晒烟

回复 支持 1 反对 0

湖北恩施的白肋烟,劲大叶薄,燃烧性好,可以做雪茄芯叶。买了一点果木,也准备试一下肯塔基烟熏烟叶
回复 支持 1 反对 0

这个强,楼主要是能告知一下渠道就更好了,我用A4纸练了俩月的卷功了,看来能派上用场了

瓶子和罐子 发表于 2019-7-28 15:25
这个强,楼主要是能告知一下渠道就更好了,我用A4纸练了俩月的卷功了,看来能派上用场了

都是托朋友四处收罗的,目前看四川叶子和恩施白肋烟搭配不错。东北和云南的油性大,可能也是发酵技术不对,发酵后期反而感觉不是很好

璃歌远山 发表于 2019-7-28 15:30
都是托朋友四处收罗的,目前看四川叶子和恩施白肋烟搭配不错。东北和云南的油性大,可能也是发酵技术不对 ...

据说国产叶含矿物质比较多,可能跟施肥和土地有很大关系,我普遍发现国产雪茄无论是农家还是国行,都会偏白。白并不是干的缘故,也正是矿物质多,加上雨水和气候的影响,国产叶子析出脂类的概率远远大于古巴,国产叶普遍地域性区别极大,以前我买过一些四川叶子,也有一些广东叶子,还自己种了两盆叶子,自己种的给水比较频繁,土壤就是黄土加烟灰调和的,烧出来还真没专业种烟的白,油性也差。所以有时候我也在想,如果下次种的话,换红土多施肥,可能会更好一点。好了,说了些不知所云的话,下面是重点,,,,楼主发酵好了之后一定要卷一些,品完了给论坛上的各位烟友好好看一下,分享一下配比啊发酵什么的,意义非凡

瓶子和罐子 发表于 2019-7-28 15:37
据说国产叶含矿物质比较多,可能跟施肥和土地有很大关系,我普遍发现国产雪茄无论是农家还是国行,都会偏 ...

都是专业大手子·············

这个就牛逼了
LZ出了,我愿意买一盒试试

真正的大佬啊

瓶子和罐子 发表于 2019-7-28 15:37
据说国产叶含矿物质比较多,可能跟施肥和土地有很大关系,我普遍发现国产雪茄无论是农家还是国行,都会偏 ...

发酵一个月的2片四川叶子烟和1片湖北白肋烟配,感觉还行。第一口胡椒味比较重,后面的脂香和焦香就多了,还有甜润感

这太硬核了 真卷出来一定要分两只品尝一下!

试着卷几支,这批叶子四川乐山的发酵2个月,恩施白肋烟发酵了一个月,50度恒温95%恒湿发酵。东北黄花烟、云南玉溪烤烟、云南香料烟算是失败,发酵后试着剪细放烟斗品尝,油性太大,口腔残留感不好。
首先要展开叶片检查,把叶片宽大完整的,放一旁,做外包叶

不仅叶梗,粗的叶脉也要撕掉,留下叶片。芯叶大概需要四川叶子2张半,如果配白肋烟,因为比较薄,需要3张

外包叶处理是最麻烦的。海南儋州的一开始品相非常好,可是由于发酵箱出了一次故障,到账湿度过低,发酵后,叶片皱缩,加大湿度和含水量都不能复原,大家自己折腾一定要小心对付专用外包叶。
目前暂时用四川叶子做外包叶。因为比较厚,叶脉除,所以要用木棍对叶脉进行碾平。

然后再把叶片卷一次,按在平台上滚几次,叶片相对较平

开始动手卷制。需要注意,卷前修剪一端,从修剪端开始,适当多留点外包叶在外面,以便裹住芯叶

必要时,重新拆开外包叶处理

最外表的处理,更是需要选择品相红的叶片