QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

礼物

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    星期一的上午,收到了一份从江西寄来的快递,是某论坛的朋友送来的茶叶和烟。烟自然不用多说了,是书生的嗜好之一;茶叶则是江西特产的白茶,据说比绿茶好喝不少。送书生香烟和茶叶的是个神秘的朋友,书生甚至不知道他叫什么名字,家住何处,快递上写的联系人貌似是个姑娘家,单名一个璐字。谁也不知道这位朋友为何送我如此厚礼,是因为网络上很红的那两个字?还是因为他看了书生的文章,想结识我作朋友?书生是个情商很低的人,总有那么多情谊连本人都说不清楚。反正有烟抽,有茶喝,还是挺有滋味的。记得从前,还收过一位朋友百元档的黄金叶,书生不知道那款是天叶还是天香,连抽带分地闹完了,也不知道该还他一些什么。有人推荐上海特产的软中华,也有朋友说是大熊猫,还有朋友说是给当地很少见的红双喜百顺,建议太多,书生也不知道该采纳哪一条。反正钱是好东西,等我存够了银子定然要三一个大炸给朋友,以达成礼尚往来的美意。
    说到礼物,就不得不提一下山东的那位大姐头。前一阵子的事情了,她给书生寄了一大堆的山东特产大煎饼,要书生自备酱料蘸着吃。书生窃以为,这么好吃的东西,连酱料都可以免去,空口吃着也是不错的。据那位大姐头说,这款小麦、玉米制作的大煎饼,适合高血糖人士食用,对上了年纪的朋友是再好不过的粮食了:“你拿给你父亲吃吧,估计老人家会喜欢。”本人闻听此言,才知道原来她是记错了一些事情:家父是低血糖,不按时吃饭就头晕目眩走不动路,根本不是她口中所说的高血糖甚至糖尿病。不过大姐头送的煎饼家父还是很喜欢的,那一天还特意买了油条,夹着煎饼大快朵颐,也算是承了那位山东朋友的情。作为回礼,书生送了表姐专门买给我吃的网红饼干法丽兹,大姐头说,这又是要增肥的节奏。看来书生身无长物,也属于让人膘肥体壮的养猪专业户了。哈哈!
    那位山东大姐头的父亲,也是书生难能可贵的烟友之一。记得那一年,书生去往山东时,还是个穷光蛋,每个月才领到两千五百个大洋的工资。送他老人家的礼物也只有两坛绍兴花雕酒,传说他们山东人都能拿这种酒当做糖水一股脑给干了。整条的香烟那一年还买不起,所以只能给他两包上海特产的软红双喜,七块钱一包的烟在他眼里也算是中档了。记得那一年,他老人家拿黄色的泰山将军烟给书生抽,同样是七元档的王者,书生承他的情,后来回到上海时也买了两包将军,晒到了烟悦网上,算是纪念我在山东的那两天时光。现在的书生,虽然依旧很穷,但是每个月四千多的工资也大可给忘年交寄去几份像样的礼物了。还是去年的事情,书生买了两条上海的红双喜百顺,在山东几乎找不到这种烟的踪迹,老爹拿来当口粮的,想必那位忘年交也会喜欢。至于说南方的品牌利群烟,在山东同样是不见踪影的,书生前不久买了两条,一条单价十四,另一条单价二十二,在书生眼里是中档货,在忘年交眼里则是腐败烟,他女儿还口口声声说书生是个有钱人。书生看来,自己在有钱人的行列里还排不上号,只能买一些廉价礼物送去山东了。只希望那位忘年交别嫌弃书生寒碜,笑纳书生送去的礼物,也不枉我和他相交一场。
    书生送出去的礼物很多,收到的也不少。例如同事老张曾经送书生一大盒丹麦蓝罐曲奇,书生则时不时地送他两包烟作为回礼,也算是同事之间的礼尚往来了。那一盒丹麦蓝罐曲奇书生带回家孝敬了爸妈,谁也不知道他们会自己留着吃,还是当做礼物送给我姑姑。反正我们国家属于礼仪之邦,走亲戚看朋友总是少不了礼物的。书生也在盘算将来送什么礼物给烟悦网的朋友,以见证这份好情谊。礼物,也是一门大学问了,书生得好好研究一下其中的奥妙。

评分

野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

哈哈,人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心,正所谓君子与君子以同道为朋。。。。。。。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

reginaldxl 发表于 2019-5-13 14:11
哈哈,人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心,正所谓君子与君子以同道为朋。。。。。。。

嗯!说得好!书生连篇累牍的散文,不及老兄一句话。

剑客书生 发表于 2019-5-13 14:13
嗯!说得好!书生连篇累牍的散文,不及老兄一句话。

哈哈··没有没有···书生兄谦虚了。。。。。。

reginaldxl 发表于 2019-5-13 14:48
哈哈··没有没有···书生兄谦虚了。。。。。。

朋友一生一起走……忘了把这首歌写进文章里了。

一句话,一辈子,一生情,一杯酒·········哈哈哈哈

reginaldxl 发表于 2019-5-13 14:51
一句话,一辈子,一生情,一杯酒·········哈哈哈哈

致敬周华健!一代歌神呢!

剑客书生 发表于 2019-5-13 14:51
致敬周华健!一代歌神呢!

歌神还是学友哥啦,看了他四场演唱会

reginaldxl 发表于 2019-5-13 14:53
歌神还是学友哥啦,看了他四场演唱会

没钱看演唱会的孩子默默路过,只知道从优酷上下载视频……

剑客书生 发表于 2019-5-13 15:08
没钱看演唱会的孩子默默路过,只知道从优酷上下载视频……

山顶票飘过。。。。哈哈哈。。。

reginaldxl 发表于 2019-5-13 16:38
山顶票飘过。。。。哈哈哈。。。

现在很多好看的视频还得收费。哈哈!

剑客书生 发表于 2019-5-13 16:43
现在很多好看的视频还得收费。哈哈!

时常为了一部电视剧充会员。。。。

reginaldxl 发表于 2019-5-13 16:44
时常为了一部电视剧充会员。。。。

是啊!老婆就经常用我手机号充值会员。哈哈!

每次逛烟悦都看到你,文采好

kk7y888 发表于 2019-5-13 23:44
每次逛烟悦都看到你,文采好

随便写写的啦!不登大雅之堂哈!