QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

【灰壹茄】论如何开一个雪茄店,如何批发价购买中烟雪茄

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

写在前面尽量,多干货,少废话,节约时间。(虽然这句也是废话)
想法由来
18年8月突发奇想,想尝试下雪茄,继而百度各种查,顺理成章进入论坛,最简单最便宜的港水进入视线,陆续COH下单3次,SO下了2次左右。买了小柜子,牌子不表,品控垃圾到爆,当然也可能是京东退货使然。退掉,看了论坛狮子哥的测评,直接下手某家168的柜子(至今还没解决稳定性,可见天津的温度湿度真的很难调,不过商家售后很好,一直躲在给解决问题)。柜子外面放了一个月,柜子到了丢柜子,陆续抽垃圾味,一盒抽到最后发现了几只有甜味的半皇冠,之后成功入坑。职业习惯导致,开始网上查询相关资讯,发现了贴吧当时大量的微商,各种国内水货,于是开始学贴吧的格式,图片+留微信,一共6盒烟,原本预计2-3个月销售,以贩养吸(自己抽半皇冠水准)感觉没啥问题。之后微信开始上人,历时3天,一根不剩,包括拆开自己抽的剩下的散只也全部出掉,溢价5成,而且买的竟然没人划价(可能低于贴吧微商售价),发现了雪茄这种烟草的巨大经济诱惑。香烟有管制我是知道的,于是深入了解相关法规,雪茄属于管制品,除中烟以外任何渠道购买的雪茄,进行销售都是违法行为,果断放弃海淘后销售的想法。开始寻求正规渠道流程,依旧百度查,论坛查到了一个帖子,也是一个茄友询问,然后发现怎么说的都有好像没有什么有效信息。

题外话:点上一支,继续。忘了征途的什么款了,盒子竟然是侧面开,开了半天才发现在侧面。一口甜。还可以。
寻找咨询渠道
既然论坛得不到结论,那就找人问,找谁呢?朋友?好像没人了解。那干脆,依旧百度,百度地图,天津市烟草局,打电话咨询销售科,得到的回答是,天津市只有很少的雪茄目录,不足以支撑一个雪茄吧(后来才知道好像只有几种机制目录)还是不太死心,因为一般的客服甚至弄不懂自己公司的规则,也懒得给你查,敷衍,就像阿里,腾讯的使用规则,我比很多客服懂得多,他们说的确实是错的。甚至就是使用协议上写的他们都不知道。自下而上,失败,基层 人员不清楚怎么解决,也不知道进口或者国产雪茄要如何申请。
自上而下把问题丢给对方
还是百度,真的这个世界上大部分问题百度都给你答案了而且比问人更精准,以前一些客户问我配套使用问题,我只回答三个字,去百度。哈伯纳斯亚太总代,太平洋雪茄有限公司,官网,找到了负责人邮箱,两个,香港总部一个,澳门(广州??)一个。发邮件,咨询一堆问题,简而言之,我想开个雪茄吧,你们能帮我搞下来许可吗,毕竟我要和你拿货。香港给的回复是,大陆可以开设,高端俱乐部,高希霸空气?忘了怎么翻译。针对高端市场和高端人群,但是我不看好高端,或者说不看好我做高端,渠道打通,人际关系,人脉关系,多有不足。后澳门(广州??)回消息,询问我的电话,电话沟通。次日(怎么感觉像是拽文。。)再加个清晨。还在美梦里,接到电话,一看是广州,接通,依旧是老一套问题询问一通,结论:中烟每年进2次货。第一次已经过了,这次订单需求就算批准也得19年底才能到(店铺需求用处不大,国家局计划进口)。PCC可以协助申请LCDH许可,但是开设店铺要联系当地烟草局(中烟)来获得销售许可。PCC是不直接对店铺大陆店铺供货的。都是国家局采购后批发给商店。

题外话:腓骨的灰总是那么好,味道好像变淡了?是有变化了?原谅我的木头舌头。
天津市烟草局
中烟总公司,官网,依旧是百度查询,找到问答页面,提问雪茄吧可以吗,怎么进货,没有目录怎么办?接到天津烟草局电话,专门负责回答中烟官网问题的专员联系我,都有哪些问题,直接到烟草局商谈是否可以,敲定时间,直奔烟草局,五大道,市局。之前电话沟通,说是两个部门的同事,我想也就4个人?算上这位专员。只身前往,结果。为首一位老干部,携四位科长(销售,市场,剩下的就不清楚了)下午两点钟,一直到四点半,聊了很多,聊了我对连锁中低端雪茄吧的想法,聊了天津原本的雪茄吧(全部GG了,后干脆取消了进口雪茄目录,原本是有的),聊了领导对两条腿走路的看法,培养国产客户,带动需求,再向国家局申请天津的进口目录(此时才知道,原来地方中烟也没有资格直接进口,都是国家局统一计划),聊了几年前就提议,并且近期可能出现的全国雪茄点货平台,几乎所有的疑问都得到了解决。
结论
Q1我想卖雪茄要怎么申请许可需要哪些条件?
只需要一个烟草证(办的时候添加雪茄就行了,无难度),外加当地烟草局有雪茄目录(目录是最大的阻碍)。
Q2我想做个微商/代购,海淘雪茄,正常报关,不走任何违法渠道,是否可以销售?
不可以,哪怕不盈利,哪怕作为公司赠,都是违法行为,个人海淘通关产品,仅可以个人使用,或者用于个人赠,否则都是属于走私的违法行为。公司礼赠,也只能购买中烟渠道。
Q3我想做个微商,我在其他人或者上级微商进行购买,然后进行销售是否可以?
不可以,哪怕是在中烟渠道的烟店购买,再进行销售都属于非法销售。简而言之没有任何中烟意外的公司有批发烟草的全力。理论上跨区域都属于违规行为。
Q4本地烟草局没有目录怎么办?
需求,市场有需求,烟草局就可以向国家申请,或者直接去有目录的城市开店(北京/上海)
,但是当地烟草局是否会在你的平台账户上显示雪茄购买选项,我不清楚我没调查过。
Q5如何证明市场需求?
足够的资金量(个人感觉可能要8位数起步,并且师出有名),投资,烟草局认可自然会申请。又或者,两条腿走路,先做国产,烟厂方面也会配合想当地中烟申请牌名。阻力不大,国产购买量上去了,自然就可以证明我有进口雪茄需求。
Q6国家局进口雪茄目录种类?
大约400种左右,包含古巴非古巴,包含同一品种不同包装,均算在内。
Q7进口目录是否有限量雪茄?
如果有人告诉你中烟渠道的,XX限量,XX年限,那我可以明确的说他是假货。中烟目录没有任何限量款。据说是PCC没投放?。
Q8个人如何能购买到的批发价的中烟渠道进口雪茄?
找一个当地开烟草店,且有目录的朋友,找他帮你在点烟平台直接下单就行了。如果的他的账户级别足够当地烟草局的标准。
所有内容,均为本人主观感受和体验以及“听说”,不代表任何客观事实结果,请自行分辨取用。
转载自公众号:灰壹茄
转载请注明来源,感谢。

预计下一篇:某个某些店铺个人购买经验分享,限量版购买指南(鉴于上次的预计不准,所以下一篇的文章也很可能不准)
题外话:尾端出现焦油堆积,口感下降。甜味也基本没有了。准备再来两口丢掉。
写在后面:(以下是废话集中地,可直接略过)
好吧,我食言了,本来说好不说废话的,尽量都简练的干货,但是好像做不到,哪怕我用文言文写,都能写满废话。话痨本性。最后聊一点关于我自己的事。为什么我买烟,看起来很凶,仅仅是因为我喜欢发帖仅仅是大佬们懒得发甚至论坛都懒得上而已。你打算开雪茄吧,为什么光海淘缺不进中烟的货,是不是想做走私卖这些海淘烟?这不是个进货问题,这是个收藏问题,天津市压根没有进口雪茄的目录目前,我还在积极运作,证明本地有这个市场需求,我买只是因为喜欢,我的爱好就是满仓,就是买货。我也买酒,但是我买的最多的是QQ号,这是个爱好,自从了解的相关事宜以后,我就没打算进行销售,我相信以后市场是开放的,尤其是现在国家在扶持国产雪茄的情况下,这些藏品在某一天可以带来增值价值,但不是现在,甚至虽然这世界上只有5个国家,其中两个管制古巴雪茄,但是还有200多个地区,中国还有香港。可以运作的地方太多,我这点金额太小,远远不足以折腾。不用误认为我是潜伏在论坛卖走私雪茄的,。一个小声明,烟悦不允许任何商家个人销售雪茄(闲置除外),法律也不允许,所以我不会在烟悦主动卖一根烟哪怕是闲置,再也不会在我的群主动里卖一根海淘烟(为什么用再,因为曾经在群里出过一些海淘来品相不太好的不想自己留的烟和一些买多了的烟),也不会在我的公众号里卖一根烟。我想做雪茄吧很多朋友知道,但可能不太知道,我海淘的是不会变成走私烟来卖的。也许有一天真的开起来,也只会销售中烟产品。当然赠送是依旧存在的。(本段如有违规请版主酌情删改,感谢!)

天津大先生 发表于 2019-5-11 22:20
和普通香烟比,还是任重道远
品吸时间限制了消费量。

我之前也想过开这个正规的 也有办法让本地烟草局去申请目录 但是需要拿钱把销量砸出来
回复 支持 1 反对 0

烜赫作手 发表于 2019-5-11 21:17
我了解到最后 其实就是消费能力上不去  金额达不到一定程度 烟草局没有重视  一旦交的税多了  他们才会重 ...

雪茄毕竟小众,跟香烟比起来,连根毛都算不上。
回复 支持 1 反对 0

这么点东西,好像写了一个小时啊。烟都抽完了。

前排支持天大
支持品读

支持支持

前排支持下天津大佬

根据我的理解,天大此贴中的内容靠谱。我有个死党在烟草,所以大致对国内的专卖体系有些了解。四月份还找他搞长城雪茄,后来答复我:搞不到,本地目录没有长城手工雪茄。所以目前的体系极为僵化。

ljh716 发表于 2019-5-11 20:46
根据我的理解,天大此贴中的内容靠谱。我有个死党在烟草,所以大致对国内的专卖体系有些了解。四月份还找他 ...

让他把当地长城销售直接介绍给你
你自己抽。无所谓的,他们会走成都的中烟直接发货到你手里。也是批发价。

有路子 随意搞,搞这块 发大财

天津兄了解的够多的  确实目录缺失   支持一下你   

jack4488 发表于 2019-5-11 21:03
有路子 随意搞,搞这块 发大财

声称自己有路子的,除了屌丝就是骗子。
真有的可以看到已经在做了。或者完全碾压了。

烜赫作手 发表于 2019-5-11 21:05
天津兄了解的够多的  确实目录缺失   支持一下你

其实就是,问来问去发现。
总代理没人问,烟草局也没人问。这个。我就去问了下。

确实,以前蛮多人想搞,最终只有屈指可数几个能搞起来

天津大先生 发表于 2019-5-11 21:13
其实就是,问来问去发现。
总代理没人问,烟草局也没人问。这个。我就去问了下。

我了解到最后 其实就是消费能力上不去  金额达不到一定程度 烟草局没有重视  一旦交的税多了  他们才会重视 就像香烟一样的

火钳刘明,信息量很大

EricViola 发表于 2019-5-11 21:15
确实,以前蛮多人想搞,最终只有屈指可数几个能搞起来

去掉走私货的店。。
可能。一个都没有吧。。

烜赫作手 发表于 2019-5-11 21:17
我了解到最后 其实就是消费能力上不去  金额达不到一定程度 烟草局没有重视  一旦交的税多了  他们才会重 ...

和普通香烟比,还是任重道远
品吸时间限制了消费量。

虽然信息量很大,然后我也没看完,大概看了下,但是算了 我不打击你了,淡定点抽不好么 非得折腾

总的来说无非就是,雪茄同属烟草制品与卷烟是相同级别的专卖管制。 但是国内市场需求小众,纸面数据上就是占烟草年利税比较小。 每年四川长城和安徽王冠的大部分销量还是依靠政策捆绑进行销售。雪茄新品开发多是机制茄。 而且国内目录引入的雪茄再加税,基本比个人海淘回来的贵不少,更别说长城和王冠了。