QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:4

传统香烟和电子烟的区别是什么?【转】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
一、外观的区别

传统香烟:外观和结构基本上差不多,都是传统卷烟状加上一个烟头。唯一有区别的就是大小、粗细、颜色上在不同品牌的香烟上有些不太一样。

电子烟:外形多样,大小皆有,不同品牌的电子烟性能和外观都不一样,但是总有一款是你想要的。

二、工作原理的区别

传统香烟:通过800~1000摄氏度的高温燃烧烟草,从而产生烟雾,释放焦油、尼古丁等物质。

电子烟:通过主机供电给雾化器发热丝,发热蒸发雾化芯内部的烟油产生烟雾,释放尼古丁和食用香精等物质(也可选择没有尼古丁的烟油)。

三、成分的区别

传统香烟:香烟的烟草通过燃烧之后会产生焦油、尼古丁、酚类、醇类、酸类、醛类等超过4000多种对人体有害的有毒物质。

电子烟:电子烟烟油的主要成分为:PG(丙二醇)、VG(蔬菜甘油也叫丙三醇),其他食用香精、尼古丁(可选择性添加),水这五种物质,除尼古丁之外其他基本都对人体无害。

四、使用方法的区别

传统香烟:直接点燃烟草,烟草开始燃烧之后即可开始吸食。

电子烟:将烟油添加到电子烟雾化器中,然后等待几分钟待烟油完全渗透进雾化芯之后,打开电子烟主机然后按住电子烟主机上的点火键,即可吸食。

五、口味的区别

传统香烟:香烟的口味比较单一,基本上都是烟草味,有部分的香烟中有薄荷在里面。

电子烟:电子烟的口味就比较丰富了千奇百怪的都有,大致可分为:水果味,烟草味,甜品味这三大类上千种不同口味。

六、成本的区别

传统香烟:香烟的单价都不一样,有几元钱一包的低档香烟,有10~30元的中低端香烟,也有百来块的中高档香烟,更有几百上千的名贵香烟。价位不一样,而且每个人的烟瘾也不一样,使用成本波动比较大。

电子烟:电子烟的成本除了最初购买设备需要投入个几百元,后面大部分都是烟油的成本了,但是平均成本应该是不会高于香烟的成本的。

七、烟雾的区别

传统香烟:香烟通过燃烧,产生出固体颗粒烟雾,且烟雾中含有一氧化碳,尼古丁等近4000种化学物质,其中绝大多数都对人体有害。不同品牌的香烟尼古丁的浓度也不同,烟雾颜色也多少有些不一样,而且大颗粒的烟雾会对肺部产生不可逆的危害。

电子烟:电子烟的烟雾其实是水蒸气,烟雾的颜色偏乳白色且烟雾中水的成分比较充足,从鼻子出烟可以明显感觉到这一点。而且电子烟的烟雾颗粒度极小。

八、二手烟的区别

传统香烟:燃烧香烟和吸食香烟之后吐出来的二手烟刺激性气味很强,含有很多有害物质,对周围人的健康会造成很大的危害。

电子烟:通过吸食电子烟所产生的烟雾虽然大但是会散的很快,而且电子烟烟雾中含有水果等香精,对他人并不会造成影响。

九、总结

电子烟比一般香菸更佳健康;无菸草、无焦油或相关毒素。用电子烟的时候不会因燃烧菸草吸入4000+多种化学物、40多种致癌物。电子烟不会排放出恶心的呛鼻烟味,不会让您的衣服、头髮、家具用品等都沾上味道。电子烟的烟雾含有香甜美的味道并且能够迅速的蒸发消失於空气中。不需要燃烧,电子烟相当环保,不会產生烟灰或烟蒂。电子烟的烟雾是含有水成份容易在空气中消失。电子烟不会让牙齿沾焦油变黄。电子烟不会有口臭。只需要购买烟液&雾化头即可不断的重复使用。长期比抽一般香菸节省约80%的费用。

评分

火之因 + 4 --------

很详细的区分,老哥有心了

氤氲流年 发表于 2019-5-9 13:52
很详细的区分,老哥有心了

哈哈,转过来给大家看看

辛苦了,帮顶

点分得很细致啊,这么一看,电子烟照比普通卷烟危害少得多得多啊

评分

火之因 + 1 --------

老哥搬运的也不容易啊,顶

虽然这些大家或多或少的了解一点,但是还真的没有这么详尽,帮顶一个

评分

火之因 + 1 --------

希望楼主多转点有用的文章哈

kxwld88 发表于 2019-5-9 13:57
哈哈,转过来给大家看看

真是个活雷轰啊

天天东东 发表于 2019-5-9 14:04
点分得很细致啊,这么一看,电子烟照比普通卷烟危害少得多得多啊

那是被,就是口感味道什么的有些差距

夜郎林子 发表于 2019-5-9 14:24
希望楼主多转点有用的文章哈

哈哈,以后有看到相关的就转过来给大家看

小花美人 发表于 2019-5-9 14:16
老哥搬运的也不容易啊,顶

不辛苦不辛苦

这么一看抽电子烟还真不错啊

还是传统香烟抽的带劲儿

要达到传统烟那种味道和口感很不容易的

这玩意儿区别这么多啊,我之前的直观印象就是一个要点火一个不用点火

巴西 发表于 2019-5-9 16:08

那你看看,必须的

赤色星空 发表于 2019-5-14 16:51
还是传统香烟抽的带劲儿

话虽如此,不也得为了身体考虑么

巴西 发表于 2019-5-9 16:08

那可不,哈哈

赤色星空 发表于 2019-5-14 16:51
还是传统香烟抽的带劲儿

要说满足感,确实是卷烟第一位