QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

开水

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    泡了一大杯传说中的龙井茶,开始了一天的工作。茶叶倒是不怎么出名,书生在某网站上淘来的便宜货,一百七十八一斤。有了茶叶,没有开水自然是白费了,所以单位给我们这群爱喝茶的朋友配备了开水炉。记得那一年,我们单位的开水都是由电工师傅帮忙煮的,当时单位里经济条件还十分有限,只有一只大号的开水壶,还是用电的。当时书生是个爱喝铁观音、乌龙茶的孩子,当时烧水的电工师傅看了书生沾满茶垢的水杯,还笑称书生是个老茶客,用的杯子都黑乎乎的,不用茶叶,直接倒开水就能泡出茶味儿来。眼下,书生精神头已经不如十几二十岁那会儿了,每天没有两杯浓茶根本提不起精神来。在这种情形下,本人自然离不开开水了。泡上一杯让人迅速提神的好东西,也算是日常生活的一部分。
    卖我们单位开水炉的是一位爱自拍的妹子。她总是在微信朋友圈里晒出每天的生活状况:包括销售额、求订单的信息、所见所闻以及自拍照片,也算是个活跃的朋友。当初因为要打印材料,书生办公桌上正好有一台激光打印机,所以她想到了加我微信好友,让书生替她打印材料。我们领导笑称,这个妹子还是很会用人的。说到用人,我也不知道那位妹子是否真的恰如其分,反正她们单位的开水炉分为两种:一种是免费使用的,适合办公室文员集体泡茶喝;另一种则是面向学生朋友的,需要插饭卡才能出热水,大概两毛钱泡上一大暖水瓶。这两类开水炉都是具备过滤性质的,所以平均每年都要更换滤芯,所以在开水炉罢工的时候,书生也就没了热水享用,只得用上书生在办公室准备的电热水壶应急。喝一点最寻常的自来水,也算是艰苦奋斗的好方法。
    说到电水壶,我们学校的学生是经常用的,但校规校纪不允许同学私自使用大功率电器,违者要查收物品并上报给相关部门处理,只有每个学期期末或者是他们毕业时才有机会把开水壶领回去。为了一口开水,同学们也冒着被处理的风险来顶风作案,这已经是屡见不鲜的事情了。书生读大学那会儿,违章电器就很常见,只不过那一年的生活质量远不如现在,八块钱一支的热得快就能用好几年的。只不过,劣质热得快烧出来的热水疑似重金属超标,喝到肚里是不合适的,只能用来洗脚丫子。要喝好开水,现在的装备早已今非昔比了,一只百元档的电水壶已经是很常见的装备,书生也曾买来送给那位爱占小便宜的退休同事大叔。谁也不知道书生和同学猫捉老鼠似的查收违章电器这场战役还要打多久,反正以前都是老师查我们,现在换做是我查同学们。三十年河东,三十年河西,谁也不知道未来还有什么搞笑的事情发生。
    有人说,外国人是不喝开水的,他们的水都是直饮水,可以直接入口。书生窃以为,外国人只喝凉水的传闻也是经不起推敲的,因为他们爱喝咖啡,总不能用凉水泡咖啡喝吧?况且据我所知,很多哈华的外国朋友也爱喝茶,必须用开水才泡得开。这样想来,外国人也同样需要所谓的开水。书生喝茶,同事小妹喝咖啡,那位保洁部的同事大姐头则爱喝热巧克力,都是开水的用户了。写了一篇文章,也算是对开水与生活的小感悟,分享给大家。

评分

野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

写的很好,欣赏了。

开水在中国是个神奇的东西,总之一句话,多喝开水!哈哈哈哈

东灏 发表于 2019-5-8 14:34
写的很好,欣赏了。

无非是发表感慨而已。哈哈!忽然有感悟了,所以写一点什么出来。

reginaldxl 发表于 2019-5-8 15:00
开水在中国是个神奇的东西,总之一句话,多喝开水!哈哈哈哈

我不知道外国人需不需要开水,反正他们喝咖啡,用冷水也不行的。

感觉书生适合出家,一个开水都能写出这么多感悟

lugj 发表于 2019-5-8 17:47
感觉书生适合出家,一个开水都能写出这么多感悟

感悟多的才不适合出家呢!出家人清心寡欲,早就看破红尘了,不会这么伤春悲秋。

请问楼主当地卖大黄猫么?

一品一品 发表于 2019-5-8 18:57
请问楼主当地卖大黄猫么?

我们这儿大黄猫是街烟,不过性价比不如软中,建议别买大黄猫,不好抽。还是软中实惠。

剑客书生 发表于 2019-5-8 19:04
我们这儿大黄猫是街烟,不过性价比不如软中,建议别买大黄猫,不好抽。还是软中实惠。

我们这几乎所有的店里都不卖大黄猫,一直想尝尝大黄猫也没机会,论坛里也很少有闲置的。

一品一品 发表于 2019-5-8 19:46
我们这几乎所有的店里都不卖大黄猫,一直想尝尝大黄猫也没机会,论坛里也很少有闲置的。

等发了工资书生替你寻摸一下,不知道能不能买到真的。

剑客书生 发表于 2019-5-8 19:50
等发了工资书生替你寻摸一下,不知道能不能买到真的。

加个好友吧

好的。等发了工资通知您。

茶好喝吗朋友

苦的,苦中作乐而已。哈哈!

剑客书生 发表于 2019-5-8 21:34
苦的,苦中作乐而已。哈哈!

朋友少放点茶叶,刚喝茶来点花茶好点,来点超级满天星朋友好喝

wawawa111 发表于 2019-5-8 22:26
朋友少放点茶叶,刚喝茶来点花茶好点,来点超级满天星朋友好喝

哈哈!谢谢,书生下次少放点哈!

剑客书生 发表于 2019-5-8 15:19
我不知道外国人需不需要开水,反正他们喝咖啡,用冷水也不行的。

哈哈哈,我帮你想好了下一个主题方向,关于打火机的点点滴滴,估摸着你应该比开水更有感悟

reginaldxl 发表于 2019-5-8 22:58
哈哈哈,我帮你想好了下一个主题方向,关于打火机的点点滴滴,估摸着你应该比开水更有感悟

我只用一次性的打火机,所以感慨不了啊!哈哈!

剑客书生 发表于 2019-5-8 23:05
我只用一次性的打火机,所以感慨不了啊!哈哈!

一次性打火机也是有故事的,比如借火啊,放火啊等等。。。。。。哈哈哈哈