QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

【今日测评】美版司号手(黄、蓝喇叭)

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    前几天为大家测评了荷版“鼓王”,有些小伙伴就说是“豪草”,于是满怀着一个马上要放小长假的心,给大家同时开两包看似“亲民”实则“不亲民”的手卷丝--美版司号手,也就是俗称的黄喇叭、蓝喇叭。

先来看看外包装。黄蓝喇叭一盒为12包,为什么是12不是10或者5,我也不清楚。数量一样奇怪的还有它附送的烟纸。

单独的外包装还是比较协调统一的。醒目的司号手标志和“BUGLER”商标,商标和标志之间的“ORIGINAL”和“GOLD”应该是他的型号,那么问题来了,标志下面的“SINCE 1932”和“MELLOW & RICH”又是什么意思呢?根据字面意思,前者为“1932以来”,可以理解成“诞生于1932年”;后者意思就多了,而且貌似很复杂:“MELLOW”的词义中和烟草相关的意思有:柔和丰富的、醇香的、成熟的,“RICH”的词义为富有的、富饶的。难道是富有醇香的意思么?我英语不好,这点还请圈内英语大师为大家解答。

话题继续,翻到背面,标注美国生产。至于别的国家有没有?因为我日常不是极其的喜好喇叭,所以研究的不深。但是,我是没有发现其他国家生产的喇叭版本的。那么,美国喇叭一共有几款呢?不拿大小包装来说,说说口味,我知道有三种,也就是黄喇叭、蓝喇叭和绿喇叭。因为绿喇叭是薄荷的,所以,我也没有尝试过(因为我极其不喜欢薄荷以及任何调香的手卷)。江湖中传言,还有一种白喇叭,我没有亲眼见过,所以在这就没有发言权了。今天就我接触过的三款喇叭当中,我相比了解一丢丢的黄蓝喇叭来和大家唠一唠。

今天分享的这两款袋装喇叭重量是18.4克,为什么不凑整,我也不清楚,而且,我见过的桶装喇叭好像都是不凑整的,估计是单位之间换算造成的吧!不凑整的还有附送烟纸的数量:

每袋喇叭均附赠有一册纸,每册纸为32张,这也是我见过所有卷烟纸当中最奇葩的数字。毕竟绝大多数纸都是50张一册的。虽说稀有、奢侈的烟纸,有几张一册的,但这个既然不稀有却又取了这数字,估计和每袋烟丝的重量有关。说到这里,就要讲一讲我在前面提到的:为什么我认为它是看似“亲民”实则“不亲民”的手卷丝了。
    在美帝,这种包装的喇叭单包大约售价是4刀左右,大家听了这个价格第一反应是不是:哇塞!好便宜!好亲民!但当你一注意重量时,和其他丝比一比,相对的来说就没啥优势了。又说回来,喇叭是膨化丝,虽然重量轻,但是卷成手卷的数量也少不了多少。从价格、分量、口感等方面综合来说,我的感觉是:不实在也不奢侈,刚刚好的对得起这个价格。下面开拆!

粗粗的看来,两款烟丝在外观上的差异确实不大,都是蓬蓬松松、黄不拉几、稀稀碎碎的。但是又没有膨化骆驼那般细碎,也没有膨化L&M那样的“整齐划一”。看来老美把生活风格延伸到了产品、发挥得“淋漓尽致”了。

再近一点看,外观上的差异依旧不大,不知道各位看出其他不同没?

再仔细一些的看,在色彩上就好像有些不一样了:黄喇叭颜色偏黄一些,蓝喇叭颜色相对偏深;但是两款丝的形态又是极其雷同的,由此,我感觉:两款产品应该是使用一样的烟叶作为原材料,只是后期加工处理的工艺不同罢了。就像大家买了两桶金华酥饼,都是梅干菜肉馅的,只不过一桶是辣的,一桶是甜的。这点不知道大家认同不认同。废话少说,开卷!上我御用的甘草纸!

“大家还能分辨出哪个是黄、哪个是蓝的了么?”(上一贴有人说我卷得好,我这回就再发两根更好的。上回帖子卷的那根,其实还是非常一般化的。手卷玩多了,自然就会练就“信手拈来”包“美品”的绝招和技术,当然,在这之前也必将经历“包太实--抽不动;包太空--抽得快了还烫嘴巴”的转变历程)

上三张图为蓝喇叭的前段、中段和后段。我抽烟从来不看灰,玩雪茄的时候我倒回看看。懂看灰的朋友可以帮忙分析一下。

上三张图为黄喇叭的前段、中段和后段。要是雪茄的灰成这样,就可以着手准备给这批雪茄开“追悼会”了。
    开始说味道:
    在说之前还是得声明一下,我发表的观点是立足于我的口味基础之上,如果大家有不同的理解或者感受,甚至是我说错了,请勿开炮。毕竟我还是一个账号等级低、就连发图片都要受大小限制的新人。各位有不同的或者更多的看法,可以发上来大家一起探讨探讨。
    说总体口味上来说,先和卷烟比:我认为两款喇叭是最接近国烤口味的手卷丝。没有手烧的浓烈、没有V草的“发酸”、也没有调香的“喝醉吐完口留‘余香’味”。就像我周边有很多朋友想从国产卷烟界开始入门手卷界时问我,我大概率都会给他推荐喇叭。
    再来从两款喇叭之间的比较:说实在的,我觉得两款产品相对手卷丝来说,喇叭之间的差异着实不大,尤其是前段。不像马坝神草,一种型号一个味儿;到中后段时,我个人感觉黄喇叭的烟草味比蓝喇叭更浓郁一些(是浓郁、不是浓烈哦~)他们的差异就有点像20的长嘴利群和15的老版利群之前的差异。蓝喇叭更像长嘴,相比入口温润些,但是对老烟枪来说,距离“得劲”总是相差临门一脚;黄喇叭就是老版利群,着重的是烟草的香味,口感上自然就相比蓝喇叭打了一丢丢的折扣。心想,两者要是中和一下那该多好?还没想完我就立马给了自己两个嘴巴:抽了这么多烟、尝了这么多手卷,我还真没发现既入口温润,又入肺得劲的产品。或许这两种感官本来就是两个极端,永隔一江水。
    总的来说,喇叭丝是不错,但是也没啥亮点,就是一款比较容易让大家接受而数字奇奇怪怪的产品(12包一盒、一包18.4g、送的纸32张)。有机会弄到手的手卷客,我还是推荐大家试一试的。
    好了,就说这么多了,我也感觉到自己完全瞎掰不下去了。后面的朋友保持队形,继续帮我掰!   

评分

火之因 + 12 --------
妇孺皆知赵 + 9 --------

最近我也改外丝了,入坑的时候买过云南一家叫烟师傅的,差点儿搞得我戒烟了,那叫一垃圾
回复 支持 2 反对 2

这外国烟丝会不会都有 像中南海的那种臭臭的味道

ruige 发表于 2019-4-28 10:29
这外国烟丝会不会都有 像中南海的那种臭臭的味道

这个喇叭绝对没有

木***ya
头像被屏蔽
写的挺好的楼主,不过草差了些,是陈货喇叭

18.4g 僵丝。。。

浪***24
头像被屏蔽
烟丝我只爱喇叭

喇叭确实不错

喇叭党路过

党魁好!

木吉kazuya 发表于 2019-4-29 11:14
写的挺好的楼主,不过草差了些,是陈货喇叭

怎么看出来的 老哥,这么厉害。

照现在美软的价格,喇叭很适合当口粮了,感觉比美软好抽太多

不懂’帮顶‘活跃气氛。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

浪***24
头像被屏蔽
g7amer 发表于 2019-5-30 10:52
怎么看出来的 老哥,这么厉害。

看包装,18.4的都是僵尸

谢谢楼主分享  

浪某799824 发表于 2019-6-18 12:36
看包装,18.4的都是僵尸

学习了!

求让几包

好贴,学习了

m5***ec
头像被屏蔽
求税号手、或鲜新免税