QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

不怕“被睡”终于搞清楚了雪茄烟19年HG完税的新规定

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
买的茄子又给HG抽到了,今天完税,终于搞清楚 HG 怎么收税的了,赶忙和各位分享:

1.雪茄从19年开始按 50%收税(之前应该是 60%);
2.HG19年雪茄烟的定价为每支10元人民币;
3.如果申报的价格高于HG的定价的2倍或者低于海关的定价的1/2,那么就按照申报的价格收50%的税;
4.如果申报的价格在HG的定价的2倍和1/2之间,那么就按照HG 定价的50%的收税(也就是5元人民币一支,如果一盒25支就是125元税,个人觉得绝对可以)。
3、4为重点

以上规定为亲身经历和咨询并验证过了的,本人在上海,欢迎交流。

我发不了链接,可以搜索“海关总署2019年63号文件”自行下载翻阅。

这个。。。没变过啊,一直都这样,只不过税率18年调过60%

关键点在于,部分地区海关自行查价格,或者系统里面有价格,申报不认可。
南方尤其严重
北方普遍还好。

天津大先生 发表于 2019-4-23 16:28
关键点在于,部分地区海关自行查价格,或者系统里面有价格,申报不认可。
南方尤其严重
北方普遍还好。

系统里就只有雪茄烟 10 元一支的价格,没有更细的价格了

坐标北京,刚被按50%收了一波

wlxox 发表于 2019-4-23 16:33
系统里就只有雪茄烟 10 元一支的价格,没有更细的价格了

看地区
南方很多地区都有价格

我在上海,试过了,备注无小票接受海关查验,都是按 5 元一支完税的

港水的蒙4被睡,P成La Flor de Cano Petit Coronas,但是没过。。。难道还拆箱么。。。如实申报肯定退运

邵茄衣 发表于 2019-4-23 17:22
港水的蒙4被睡,P成La Flor de Cano Petit Coronas,但是没过。。。难道还拆箱么。。。如实申报肯定退运

不拆箱税单怎么给你放进去啊,国家公职人员办公流程很专业的,还会给你放一张拆箱告知函进去。

wlxox 发表于 2019-4-23 16:41
我在上海,试过了,备注无小票接受海关查验,都是按 5 元一支完税的

HG大人会提醒你没发票就退运或者按照他们查的价格完税
坐标 武汉

我的感觉应该是各地标准不一,湖南这边说5元一支我也交过,50%也交过。
好像是单价低于某个值就按5元一支收,高于某个值就按50%
反正我5元一支也睡过,50%也睡过,都是同一个时间段
规律是有但是得看是哪个关。感觉能被睡还是不错的,至少海淘比微商和国行要实惠很多。
总结就是纳税光荣!就是通关有点慢,最少一个星期以上

iamjtli 发表于 2019-4-23 17:56
我的感觉应该是各地标准不一,湖南这边说5元一支我也交过,50%也交过。
好像是单价低于某个值就按5元一支 ...

对应该某个价值,星沙代办费一如既往的贵

weiwodufei 发表于 2019-4-23 22:10
对应该某个价值,星沙代办费一如既往的贵

哈哈 要不集合下湖南兄弟们去谈个团购好了

wlxox 发表于 2019-4-23 16:41

那是当场开箱查验吗?不分品牌?

感谢分享 功德无量

哈哈,学习了

应该是2018年8月之后开始执行了50%税率新标,至少我们这边就是,记得以前会区分10元-20元/支的按照6元/支缴税,后面也取消了,打电话咨询过本地hg,所以都按照50%,然后这个2倍和1/2这个一直搞不懂什么意思,因为我好多单都是125税+25邮政代办费,完税价格写着250,一直搞不懂这个125税是怎么来的,现在听楼主这么一说,我貌似明白了,当地hg接受申报,但申报的价格一定要合理,要前后对的上,当地hg特别好,每次看我申报不太明确,都让我继续申报,每一单基本都是补充申报2-4次放行。

关键是邮政还要收100元的代理费  加上三四百多关税  直奔500

就算弄清了又如何,按品牌系列查价还是按数量算价都合规,要求收货人申报和大人们自己定也都合规,看怎么操作了,所以,严的依然严,松的。。。。赶紧买

要么这个是大纲 适用直辖市吗? 各地方下属hg 可不是这么按照这个实行的  之前帖子一盒被税500-1000的有很多同胞