QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

港水、欧水、欧行同款雪茄存储一年后对比及抽吸(一)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    一年了,距离上一篇港水、欧水、欧行同款雪茄渠道对比(到货周期及外观篇)帖子整整一年了。期间,收到了不少同为新人的坛友鼓励和论坛大佬们的关注,更有些朋友还在持续等待着我承诺的品吸贴。   
    汗颜。。。列位,真不是我不出这品吸,一来是鄙人身在四川,也许因为平日里爱吃火锅口味很重的原由,很多雪茄并没有品出各位大大提到的那些个层次那些个味道;二来正如有位朋友回复的一样:“楼主人呢?是不是和我一样,欧行养的也抽不出好味道?还不如刚到手的时候呢”。

确实,这几盒D4我到手的前2个月就开了4-5次,每一次我都有记录,但抽出的味道确实不敢恭维,记忆最深刻的都是辣口的浓烟和带氨味的尾段,偶尔有一支能够体会到些许的香味,但总是不尽如人意。最后我下定决心把他们放起来完全不动,在等待的同时也先去提高一下自己的理论和实践水平,以后才能做出客观真实的评价。

首先,给各位汇报一下这一年来我的学习过程(水平有限,所以我尽量说干的)。

一、储藏(我觉得我那不叫养)

春末至秋初:红酒柜+双层密封袋+65包。这期间红酒柜的温度在室温30度以上可以持续保持在22度以下,不可能恒定的,温度有波动。

秋末至开春:双层密封袋+69包。南方天冷的时候红酒柜更冷,酒柜不能加热还不如不开。这一原则是秉承论坛里其他大大讨论的天冷雪茄只是不醇化,但至少不会长虫。

日常口粮:乐扣盒+雪松木盒裸放(70支)+保湿包,抽之前又一次性的转10支左右到雪松木密封盒裸放+65包,然后每天抽。

综上,各位应该看出来了,我这种储藏方式在温度上其实是没有严格把控住,也没有过多去纠结温度的恒定问题。毕竟没有经济条件可以支撑雪茄房、雪茄柜这些恒温产品,穷有穷抽、富有富品,我更喜欢的是嘴边随时能有一支能陪伴我一个小时时光的雪茄,而不需要每支都必须到最佳状态,“陪伴”这一点对我而言更重要。

二、采购

购买渠道其实也就那几个地方,我也和大家一样。我一天最少抽一支,偶尔抽2支,也就是说我一个月大概就50-60支左右的量。基于上述的储藏条件,我更多的是每个月从一到两个网站上购买最多1-2盒(除了在西站购买COMBOS会一次性2盒以外)。这样考虑一是家里柜子多了放不下;二是这样购买刚好续上,不断炊;三是感觉过海关不算打眼,这一点我多说一下,就目前看来迄今为止,小弟购买的全是午睡到达无论哪个网站(今天立了个FLAG,也许明天就要被睡了。。。)

三、口粮和抽吸(不敢说品)

还是因为经济原因,我一般是购买大大们推荐的小皇冠尺寸的口碑茄,诸如帕特加斯的三贱客、PLPC、蒙特4、玻璃PC、RASC,高家世纪2,和罗布图尺寸的D4、RASS、好友E2、埃尔CHOIX SUPREME,还有如P2、蒙特2这些。再贵的就没有买过了,更没有抽过。

以下是个人在这一年多的抽吸过程中的个人感觉,也许还不得其法,请各位大大多多指点,但确实熟能生巧,对于找寻香味,有了些新的认识,希望能和大家分享一下。

刚开始接触雪茄时,看了些营养贴。大大们都说香味要从口腔中找寻,但实际抽吸中,口腔中除了舌头能感受到的甜味以外,好像更多的还是只有烟草味。后来我无意中感受到,在口腔抽的同时用鼻腔吸气,能很准确的感受到来自雪茄炙烤后产生的香味,那种香味真的是烤烟和电子烟不能带给你的,非常美妙。而至于环境,平时我更倾向与在单面通风的室内抽吸,如:书房关门但开窗。夏天则开空调+空气净化器。这样既不会堆积过多的烟雾也会不流失掉雪茄的香味。但还是要友情提示一下,对于不抽烟的人来说,我们身上的雪茄味会让其他人感到不适。同时,长期的抽雪茄,无论你多勤的刷牙漱口,嘴里还是有味,同样会引起别人的不适。不要问我为什么知道。。。。。

至于很多朋友关心的,哪些好抽哪些不好抽,这个我还真不好说。引用某位大大的言论,口味这个东西真的是很私人的。就像我觉得火锅好吃,但你会觉得太辣一样。

我只能这样给大家汇报,就我个人而言!我把我最后的口粮锁定在了蒙特4号、PLPC和玻璃PC,这三种雪茄有个共同点就是香气非常明显,对于初学者很是受用。至于什么咖啡啊,木香啊大家都别去管它,就去找他的香味,这种香味无论是哪一种,都会让你过鼻不忘,真的!

收!

拉拉杂杂那么多,回归正题,说说这批D4。

直接上图

至于抽吸贴,请各位等我几天,不管有没有人看我都会发的,这是我对一年前那篇帖子的承诺,也算来还个愿。

谢谢各位!

评分

捻爷 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

赞一个先,期待品吸

楼主的诚意之作,大赞!等楼主的品吸贴了。
看上去欧水的那个最顺眼 嘿嘿

态度认真,期待评测

好贴!期待楼主后续品吸

火钳留名  支持对比品系

等楼主出战果

感觉应该欧水那状态最好抽

赞一个先,期待品吸

感谢楼主的钻研精神,并且提供了这么多详实的文字,期待品吸结果

慢慢的诚意,期待下篇

支持技术品吸对比,楼主这种精神很值得学习啊

感谢楼主的专业精神,支持!!!

microcb 发表于 2019-4-22 23:59
火钳留名  支持对比品系

感谢支持~

一个承诺 一整年!
期待 期待最后品吸作业 !
抽茄就该这种态度

瓶子和罐子 发表于 2019-4-23 07:11
感谢楼主的钻研精神,并且提供了这么多详实的文字,期待品吸结果

感谢支持,争取把这个品吸搞好。

极天云 发表于 2019-4-23 01:20
感觉应该欧水那状态最好抽

恩,我也这样认为。但我灰的时候,尽量不这么主观,哈哈。

双鱼茄客 发表于 2019-4-23 08:27
支持技术品吸对比,楼主这种精神很值得学习啊

谢谢支持~

隐月止风 发表于 2019-4-22 23:47
楼主的诚意之作,大赞!等楼主的品吸贴了。
看上去欧水的那个最顺眼 嘿嘿

哈哈,我也这么认为。但灰的时候会保持客观~

支持对比性品吸~