QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

致萌新们的一封信

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

论坛里面感觉已经换了一拨人,各位前辈大大都在闷声发大财,要么就是转去茄境了,要么就是线下大家交流一下。
有了孩子之后,整整好几个月没抽茄也没参加聚会,偶尔在小群里发发牢骚,扯扯蛋,最近俩月换了办公室,终于可以随时来一只了。
这几个月也没怎么看论坛,现在抽茄的时候习惯性翻翻论坛里的帖子,想着补补这几个月错过的故事,结果发现,毛都没有。。。。。。失望
我先泡个茶,再慢慢说。您有耐心您就看,您没时间,您随意。本帖子不接受各种DISS,因为我也不会接茬。

先说说我萌新时候的故事吧,那时候啥也不懂,只知道雪茄不过肺,什么怎么买,怎么保存,什么调整,什么养茄,什么品吸,屁也不知道,但是也就这么入坑了,入坑之后找货源。
实体店水货买过,抽过,一般般。
微商货买过,抽过,有假的。
比站买过,贵,品质还行。
然后鉴于一贯的习惯,开始找组织,然后就发现烟悦了。发现之后每天没事就在论坛里泡着,按照习惯先翻精品贴,所有精品贴看完,基本上谁是OG也都心里有数了,然后开始看这些大佬们的帖子,毫不夸张的讲,基本上老一波论坛里大佬们所有的帖子我都看了,有些看了不止一遍,看完所有这些我干了几件事。
1、哈伯纳斯官网,把所有有网站的授权店全翻了一遍,对,你没看错,所有的,不管是LCDH还是专家店那些,一晚上没睡觉,但是精神头巨好。
2、买了个小雪茄柜。
3、去了一趟香港和澳门的PCC,去店里买了抽了。
4、进了几个群,看看大佬们的日常。
5、买茄,赠茄,蹭茄。
总结一下,也是说给现在的萌新们一些心里话(虽然我现在也还觉得自己是萌新),都是些老生常谈,不过也仅仅代表个人的理念,不认同随便你,反正我是这么认为的。
1、雪茄是一件非常非常私人的享受,这是一切理念的基础,不管是口味,买茄,养茄,甚至于和聊得来的茄友交流,都要先明白雪茄是一件很私人的事这个理念,你必须摸索并培养出你自己对于雪茄的认识和理念,这是一个不断学习和不断提升认知以及认可自己的过程,做不到,我觉得就算不得喜爱雪茄,您有钱天天满世界各种限量高爸爸的,那您当我没说,您是爷,您说什么都对,我说什么都无所谓。
2、关于买,渠道是每一个热爱雪茄的人自己摸索出来的,有些人说自己英文不好,翻译软件那么多,简单一个百度不就都出来了,别再问渠道了,过来人愿意分享自然会和你分享,不愿意的话,也正常,不过毕竟现在渠道都差不多公开了,网站就那么多,你要是愿意,也跟我一样,爬一遍哈伯纳斯官网,就都有了,就好比杜塞,现在是公开的了,之前没火的时候我就买过很多,那时候货比现在好,D4还能买到3年前的,现在出货量也大了,啥啥也没有了。至于行水,您自己判断,自由选择,至于睡不睡,您自己琢磨,反正不管你买与不买,海关大爷一直在那,我还有一单五十根的卢西塔尼亚在望京等着我去办退运呢,没什么好纠结的,买得到买不到的都是缘分,雪茄是抽的,买多了您打算怎么放啊,反正我那小柜子差不多是满了,公司密封袋扔了一部分,一边抽一边看见喜欢的就买吧。还是那句话,您要是爷您随意,您说什么都对。
3、再说说存吧,五花八门各种各样,八仙过海各显神通,保湿包肯定必备,哪买,自己找渠道去,剩下的乐扣也好,酒柜也好,雪茄柜也好,罐子也好,其实都随意,柜子就那么些技术,您要是想绝对稳定,除非你有个大房子,然后买个那种实验室用的恒温恒湿的大设备,那个肯定稳定,但是也不现实啊。茄房不说了,因为我也弄不了。
4、再接下来说说养,别总问说我雪茄放了一周啊,三个月了啊,为什么不好抽啊,湿度不均匀啊。这涉及到两个问题,一个是什么是养,一个是什么是湿度均匀,第一个养,我的概念里,就是不动了,一个小雪松盒,不带漆,扔到柜子里,里面同一牌子的茄,三四年没动,真的没动过,我得到的是一盒好茄,顺滑,醇厚,没有杂味,但是前提是雪茄柜是经常会打开换换气的。再来说湿度均匀,说实话,我不懂,我也没测量过,各种湿度计显示的都只是环境湿度,雪茄内的湿度均匀不均匀,我特么又不是探针,我哪知道。所以就交给时间吧,雪茄不管怎么卷制,都是有空隙的,而且是不规则的,你想让它均匀,那你就别动,就等,死等,雪松盒内小环境足够稳定了,湿度最终自然就会均匀的多,追求绝对稳定就是个美丽的扯,冰箱哥罐子养我很认同,但是我不愿意那么折腾,我就觉得我自己现在这样挺好。对了,还有一个问题,叫做调整,说实话,除非你用极端环境养茄,不然调整与不调整真的意义不大,不管你是加湿,还是收干,那能均匀吗?只要抽吸环境好,湿度高点低点,完全是个人口感和喜好,要是抽吸环境不好,别问我怎么办,问老天爷去,因为我也不知道。
5、再来说说品吸,很多朋友就问了,品吸还用说吗,不过肺,掐着表,吸一口,吐出来,不就完了吗?品的话论坛里一大堆大佬的帖子呢,用你在这说?对,您说的都对,但是我说的不是这个事,还是个理念的问题。古巴牌子那么多,腓骨就没数了,甚至是国产,多去试试,不管是买的换的蹭的,没见过没抽过的,来,点上,先抽了再说,好不好抽这事依然是一个特别私人的问题,和茄友交流的时候有个小技巧,见得多了,你会发现身边有几个跟你一样喜欢某几个牌子的茄友,你就可以肯定这哥们是你这一辈子同口味的好基友了,每个人渠道不一样,都会四处找茄,碰上他抽着你没见过的,你问问他好不好抽,他只要回到你好或者不好,其实就足够做一个心理判断了。再就是多抽吧,多尝试不同的牌子吧,同一牌子型号你给它时间,放一年两年三年你都试试,今年不好的,也许明年就好很多了,再过一年就直接高潮了也说不定,反正就是你个人的口感问题,没什么玄妙的,相信你自己的嘴就行。
发点最近抽的茄吧,最近开禁了,日子过的很舒坦,办公室的茶房也越来越像个娱乐场所了。
1935,怎么说呢,再放放能好些,你要问我好抽吗?我觉得一般般。

巨著,你问我好抽吗?我可以告诉你,贵,适合蹭,但是我是真的不喜欢。

非古乌普曼金砖,盒子真的好看,好抽吗?前段好抽,能感觉到它在模仿古巴乌普曼,也有橘皮味,但是单调的多,只是像,但是不是。

奥赛码头,我这两年喜欢的牌子,新茄也能抽,香气足够,力度一般般,但是说实话,54更好些,50意思差的多,而且这玩意还挺容易断货的。

蒙A,好抽,但是太累了,我抽的慢,这货干了差不多三个小时,中间累了就放下,灭了再补火,反正浪费不少,但是味道真的是喜欢,近两年越来越喜欢这种粗长型的,包括丘吉尔,DC类的,也买了不少,都三年之后再说了。

玻璃的解放者,可以说是最好买的LCDH了,到处有货,但是这玩意叶子估计用的一般,卷工也经常碰到不咋地的,但是放个一年两年,味道也绝对让人喜欢,性价比吗,就见仁见智了,尺寸好,我日常解瘾正好。

非古大哈伯纳,挺好的,味道柔和,香气也足,中间也有变化,性价比也不错,但是抽过,你不会再想它,就是偶尔调剂一下罢了,这根算是蹭来的吧。

老高爸爸,没得说,年份在那呢,醇厚,香,享受,啥时候再买得到就不知道了,且抽且珍惜。

最后上点娱乐设施,生活还是需要调剂,工作也是,娱乐是必须的。
朋友拿来的水烟,其实挺高端的玩意,比烟斗还麻烦,而且很练肺活量。

现在日常就靠这玩意保持运动量了

长帖子到这就说完了,就是真的想告诉各位萌新,您先好好去学习一下,再来问问题,很多问题你自己好好琢磨琢磨,都能自己弄明白,因为最终别人的经验还是别人的,你没有自己的经验和理念,你以后的问题只会越来越多,而且你也会越来越懵逼,还是开始说的那句话,雪茄是一个很私人的享受,您得享受,您要是痛苦,您还抽个什么劲儿啊。
最后,这就是我的理念,不接受批评,不接受质疑,我也不会接您的茬,您要是大爷,您就说什么都对。再一个,论坛里曾经的大佬们,偶尔也发发帖子吧,论坛营养需要输送,不然早晚营养不良了。

捻爷 发表于 2019-4-18 13:43
近年来优质的雪茄供大于求,“曾经的大佬们”发现论坛影响力逐渐变大后,发啥没啥,实属尴尬;所谓的圈子, ...

是供不应求吧??
回复 支持 1 反对 0

感谢捻爷,我也能有被设置成高亮精华的一天啊,我先自己大笑一会去

确实好久没有看到这样有营养的帖子了~特别认同,渠道需要自己摸索!

大佬的帖子,小弟已拜读,先占个位

吃饱长大个 发表于 2019-4-18 13:36
大佬的帖子,小弟已拜读,先占个位

我不是大佬,但是我喜欢假装一下大佬,谢谢您的拜读,请问我能跟您蹭根茄不

茄海小鱼 发表于 2019-4-18 13:36
确实好久没有看到这样有营养的帖子了~特别认同,渠道需要自己摸索!

感谢您的认同,其实都是我瞎说的,别忘心里去,咱们说点正事,请问我能跟您蹭根茄吗

半年小萌新学了不少 顶

xt1987930 发表于 2019-4-18 13:37
感谢您的认同,其实都是我瞎说的,别忘心里去,咱们说点正事,请问我能跟您蹭根茄吗

哈哈哈哈,小弟能蹭您的茶室一用吗?

xt1987930 发表于 2019-4-18 13:37
我不是大佬,但是我喜欢假装一下大佬,谢谢您的拜读,请问我能跟您蹭根茄不

既然你想装大佬,那就得有点大佬的派头,先从派个巨著先吧,高爸爸也凑合。

mhuoo 发表于 2019-4-18 13:38
半年小萌新学了不少 顶

少扯,你都发了100多主题了,还说自己是小萌新,你差不多一天一贴的人。。。。。。

吃饱长大个 发表于 2019-4-18 13:40
既然你想装大佬,那就得有点大佬的派头,先从派个巨著先吧,高爸爸也凑合。

我先去学习一下卷制土炮,想要什么牌子的,您自己贴标

茄海小鱼 发表于 2019-4-18 13:39
哈哈哈哈,小弟能蹭您的茶室一用吗?

有一个亿以上的买卖谈不?这茶室低于这个数的不让用

近年来优质的雪茄供大于求,“曾经的大佬们”发现论坛影响力逐渐变大后,发啥没啥,实属尴尬;所谓的圈子,五年轮回,强者辈出,枯荣交替,也是正常;烟悦还在,服务当前焦点,沉淀知识经验,力求公正客观。

全看完了才回复。会不会已经没有前排了。
说的很在理。
尤其是关于“渠道”
我现在就是每天抽时间,官网挨个扫,看网店,联系他们的乱七八糟邮件之流。
基本上只要看,就能遇到想买的东西。

学习一下
另,划船机容易伤腰伤背,姿势尽量做标准

给大佬请安~~~~~

好贴 养人

你家狗剃毛了吗? 我家的已经剃了

好贴一顶

很久没看到长帖子了,支持