QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:48

【微品吸】05:兰州论剑——吉祥兰州VS黑中支兰州

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本期微品吸带来两款宽盒颜值派兰州:吉祥兰州、黑中支兰州
这两款兰州虽然定价不是一个区间,一个二十档一个三十档。但是它们之间,迟早有一战。

同样,这两款烟也是托朋友购得。那就先说说我对这两款兰州的印象吧。
这两款烟我已经渴望已久,在等待的日子里,我在脑海中已经把它们可能会有的样子想了很多遍。

吉祥兰州,之前在很多帖子见人提起,不高的价格却有不俗的表现,算是一匹黑马。
黑中支,未上市起热度就很高,一上市便是一盒难求。价格被炒高可不说,外地还买不到,买的到地方也是一再断货。后来口碑解锁后,得到更多的反馈是:外观和烟支设计出众,但是品质并没有惊喜。噱头高过品质。

以上便是拿到烟之前,我对这两款烟的印象。那他们实际表现究竟如何?是否如我所想还是出乎我的意料呢?请看下文详细分解。

-------------外观篇---------------
废话不多说,先看东西。六面图:

开盒方式:

烟支图:

烟嘴的设计两款都很有特色。尤其是黑中支使用了两端设计,第一段银色光滑手感,第二段黑色磨砂手感,非常漂亮。

这里另外提一点,吉祥兰州的降焦方式,是我最不喜欢的那种方案。

关于外观对比总结:
吉祥兰州从网上图片看来质感一般,但是拿到实物非常出乎意料的高端,无论配色之正,渐变之细腻,还是细节做工,让人不敢相信这是一款二十元的烟。而黑中支正好相反,网上图片看起来非常高端有质感,但是拿到手实物一看,差点意思。
在烟支设计上,吉祥是中规中矩的常规款,质感不错。黑中支则是设计优秀,质感出众。

-------------口感篇---------------

兰州系烟,特有一种香味,可能是调香,但我感受上来说,偏烟草气息。就拿经典的黑兰州(硬珍品兰州)作为标准吧。

吉祥兰州,烟雾入口略微有些刺激舌头,有点偏辛辣冲击(当然很弱),调香不明显。兰州系烟特有的烟草气明显。很鲜明的兰州系。
黑中支,烟气柔和绵软一点,调香明显一点,也略胜一筹。兰州系烟的特性模糊一些,反而更像是其他系列出品的烟。

回甘方面,吉祥有兰州系特有的回甘,表现可以。黑中支则没有,它是回味柔柔的香,感觉上也是很舒服。

总结一下:两款兰州各有特点。吉祥兰州保留了兰州系特有的调性,更保守。黑中支兰州考虑了更广泛的受众,更具有开放包容性。

依我个人喜好来说,我更偏向于黑中支兰州。

但这也仅仅限于我的喜好,因为我感觉大家对这两种口味的选择,分极化肯定很明显。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 --------
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 14 --------
妇孺皆知赵 + 11 --------

宽版吉祥味道是不错,就是燃烧的太快了。即使是在抽10多年前的无字和前些年的小字版本,劲道有的同时,燃烧的速度同样飞快。
黑中支暂时没有抽过。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 2 --------

暂时两种都还没抽过……

这两款我们这边都没有,如果单从外观来说的话,我会选择黑中支,它的包装风格比较符合年轻人的审美,相对而言都摆在柜台上的话,更愿意去尝试一些,仅代表个人观点

评分

TOMSONJI + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2019-4-17 14:45
宽版吉祥味道是不错,就是燃烧的太快了。即使是在抽10多年前的无字和前些年的小字版本,劲道有的同时,燃烧 ...

这两个的风格不一样了。感觉喜欢那款经典黑兰州的人一定会喜欢吉祥兰州,对于我这种抽的杂,对兰州也没有太多了解的人来说,我喜欢黑中支一点。兰州好像都烧挺快的。。

评分

TOMSONJI + 2 --------

嗯,正确。硬珍、硬精、吉祥等,基本都是飞速燃烧~

吉祥还是很不错的

兰州这个品牌没什么好感,感觉不太顺滑……

赛赛 发表于 2019-4-17 17:56
兰州这个品牌没什么好感,感觉不太顺滑……

那黑中支在这方面有好转了

很全面,收藏了。

黑中没抽过,吉祥真是不错的20档

还是喜欢吉祥,黑中太太太淡了

黑中支除了燃得快点,都还行

20支的吉祥比16支的好抽的多

这个都没吸过,18的粗细支我感觉还行的