QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:57

【微品吸】04:花果香里硬遵义

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天微测评带来的是一款贵烟——硬遵义。

要说这个烟地域性实在是强,在坛子偶然见到,据说还不错。而生活在南方的我,拿到这款烟也是相当不容易。托朋友帮忙找,朋友又托了他在贵州的同学,这才转了两次到我手上。

(另外,一同寄过来的还有吉祥兰州和中支黑兰州。打算这两个兰州放一起作为下一期的评测内容)

-----------外观篇-------------

六面图:

烟支:

----------口感篇----------

晚上下班回家拿的快递,饭都没吃,一边拆别的快递一边打算点一根。

开盒的时候闻了一下,烟草的气息,略带丝丝香甜。点火开抽,原本第一口要吐掉的,没想到烟雾刚进嘴,楞了一下,没吐,接着发出了一声“卧槽”!

那个清晰的花果香第一口就在嘴里弥漫开来。非常舒服。花果香是这款硬遵义最大的特色了,那就着重说说。毕竟我也是第一次抽到花果香的烟,很是新奇。

在拿到烟之前,朋友就在微信一直跟我说花果香。这让我很是期待,但说实话同时我也有点担忧。说起花果香,我以前玩电子烟的时候,对花果香的烟油记忆深刻,尤其有一款花香葡萄烟油。那个花果香一入口,冲击太大了,香到很冲。让人不禁反胃。所以有点担忧。

但是这个硬遵义的花果香就很恰到好处了,而且第一口就迸发出来。首先这个花香不冲,其次带点甘甜、温润。简单说就是花香中裹夹着水果的清甜。这种花果香不是飘在空气里,不是鼻子闻的,而是沁入口腔,用舌喉感受。在抽完后略微生津。所以让整体的花果香的亲和度很高,很讨喜。总之从花果香这一点来说,这烟是真的非常惊艳,也可能跟我接触这类型烟少有关。

再说一下缺点。硬遵义优点突出,缺点也同样明显。

烟气。烟气不够饱满,吸阻也略微有点不舒服。我想原因跟烟丝填充有关。烟丝有点松,吸食半根后,根部有瘪下去的迹象。这是一种很不好的体验。并且后半根的香气明显弱了一些。还有就是烟草本身的气味有点闷,尤其抽完以后嘴里余味,生津的同时有点闷。这一点确实不够好。

最后,总结一下。硬遵义是款个性鲜明的烤烟,第一口很惊艳,至少让我惊艳到失态了。但是烟草本身的表现还有很大的进步空间。买一条放那慢慢抽,用来调剂是非常不错的,做口粮可能还欠缺点烟草本香上的优势。

但是不管怎么说,作为我个人,非常喜欢。

评分

TOMSONJI + 14 --------
syb329 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 --------
姓李的 + 5 --------
dawson1009 + 9 --------
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
妇孺皆知赵 + 11 太有才了,很给力!很强大!

贵烟(硬高遵)口味不错的

好帖,好帖,给老哥顶个贴!

没试过,帮顶

妇孺皆知赵 发表于 2019-4-16 12:14
好帖,好帖,给老哥顶个贴!

谢谢老哥

红色法拉利32 发表于 2019-4-16 12:09
贵烟(硬高遵)口味不错的

谢谢顶贴

国烤尝试得不是很多,看老哥写的比较有食欲

都说这个还不错。

赛赛 发表于 2019-4-16 14:00
国烤尝试得不是很多,看老哥写的比较有食欲

这个确实值得试一试

苏27SK 发表于 2019-4-16 14:04
都说这个还不错。

烟丝本身说不上太好,但是花果香让人眼前一亮,有机会值得尝试一下

评分

火之因 + 2 --------

试试贵福吧,更香

i8719466 发表于 2019-4-16 16:18
试试贵福吧,更香

买不到啊。。。。。

应遵义抽着还不错~

只能看看了,这烟价格好像在15左右是么?

jack4488 发表于 2019-4-16 20:25
只能看看了,这烟价格好像在15左右是么?

24到26。。15不可能有这样的品质

软硬遵义的整体口味,都是不错的。

TOMSONJI 发表于 2019-4-17 10:29
软硬遵义的整体口味,都是不错的。

有位朋友在微信上跟我说:遵义没有不好抽的。不知这句话是否有些夸张,但至少可以说明大家对遵义烟的好感度是挺高的

评分

tan1990 发表于 2019-4-17 10:40
有位朋友在微信上跟我说:遵义没有不好抽的。不知这句话是否有些夸张,但至少可以说明大家对遵义烟的好感 ...

遵义除了这两款,还有前两年新出的低价硬遵义,复古包装设计的。

评分