QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

换换口味,大卫杜夫德国独家限量——长矛

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
茄子购于德国(有点废话),人肉带回,但前几天感冒,屁都闻不出来,眼瞅着抽不了有些郁闷,而且家里能抽的茄子越来越少,再郁闷。昨晚鼻子好像有点透气,遂点来抽,一抽之下,居然有些惊讶,放在抽过的长矛里,不亚于高希霸长矛、巨著小长矛和迷城长矛,于是打算发出来,供有缘人参考。口拙手笨,不废话了,边上图边说。文字若有谬误,欢迎指正补充,至于品吸味道,千人千味,仅供参考。

茄子外带玻璃纸,经典白标,主标标侧有“Lancero”字样。副标一贯的简单,写着“Davidoff of Geneva Germany Edition”。发行于2018年,一共300盒。和它同样长矛规格的还有一款伦敦限量,也是只发行了300盒,但没抽到,不知伦敦款味道如何。

之所以提到伦敦款是因为和这款德国限量是同样的规格。众所周知,雪茄在英国历史悠久,古巴中特有的英国特选(EMS)更是独一份。而大卫在雪茄的地位不用多说了,尤为一提的是,长矛的尺寸在革命前大卫雪茄中比较常见,大卫离开古巴后,几乎很少有长矛款(好像有一款混合是长矛的规格)。和城市系列不同,这款雪茄特意出伦敦版,可见其特殊,而同样规格的有德国版,这也是我选购它的原因之一。

茄衣平整顺滑,叶脉几乎不可见,大卫的品控就不说了,一贯的5A。

点火前,冷抽有青柑味,或是青草植物味,但和古巴茄中的威古洛和3T不同,不是那种直给的青草和花香,是一种接近柑橘,但又没那么浓的味道,很舒服,也很意外。点燃后这种味道依然存在,直至主动落灰

一段落灰后有烤味出现,类似烤面包或者烤红薯的味道,但没那么香,二段灰落后烤味有加重,但味道发展不是奔烤味的浓厚那一挂去的,略略开始有一些皮革,是那种很贵的皮衣的令人舒服的味道,依然不是浓烈的,可能是茄子还太新,不知道放几年会是怎样。

第三段灰落后,有一些胡椒味出现,依然不是古巴茄的那种胡椒味,多说一句,我一直觉得,所谓皮革、胡椒等偏重一点的口味都是氨转化不同阶段的混合,先不论喜欢与否,这种氨转化也正是雪茄陈年好味必不可少的因素,所以,有茄友抽到新茄的氨味,别着急,谁知道几年后会给你带来什么惊喜呢!人生就像一场戏,虽说自己是演员,但导演不是自己,剧本也不归自己写,可这种不确定不就是所谓“长大成人”嘛,悲观的叫“无常”、乐观的叫“精彩”,平和的曰“随遇而安”、激进的喊“人定胜天”,一地鸡毛都是浮云。雪茄也一样,你给他恒温恒湿的舞台,指不定它给你唱什么戏,你给他颠沛流离的环境,它就默不作声死不出味,又如何呢,由它去。

说不废话,废话这么多,最后摆个盘儿,大烟缸被我临时种了点东西,等花盆到了再恢复作用,且看玻璃小烟缸

最后感慨一下,这种灰环,若是放在古巴茄身上,我说是陈年老茄不会有疑问吧,所以大卫的品控和卷工还是令人佩服的,18年的新茄子,啧啧!
再来一张小玩乐,一直想试试茄标套灰,终于在一支14年的蒙特小二身上实现,请看,茄标套灰——

祝各位灰茄愉快!

评分

妇孺皆知赵 + 5 --------
火之因 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

哇,大卫的长矛,虽然没抽过,但一看就觉得很厉害的样子……

支持品吸。
一会喊客服加几盒。

奔***56
头像被屏蔽
这个不多见.

高端品吸 ~~仰望一下

不明觉厉  这长度感觉灰不动哇

29欧一只吧?

写的很好,赞一个。

极天云 发表于 2019-4-15 23:41
哇,大卫的长矛,虽然没抽过,但一看就觉得很厉害的样子……

我本来是要找那个C大推崇备至的大师精选2013,朋友看见这个说很少问要不要,心想试试呗,结果还不错。要不要私我个地址,趁现在季节好运输影响小,加上那个2013,跟你发几根尝尝?
这个还是可以收几盒放着,过个十年、八年玻璃纸都发黄的时候拿出来装个X还是很爽的

天津大先生 发表于 2019-4-16 00:09
支持品吸。
一会喊客服加几盒。

可以收几盒放着

恩。大卫的长矛尺寸比较少

jizi168 发表于 2019-4-16 08:39
高端品吸 ~~仰望一下

我萌新一个,乱抽瞎试的。

JohnnyQ 发表于 2019-4-16 09:05
不明觉厉  这长度感觉灰不动哇

长矛还好,DC得认真灰

对的,比起ORO算很便宜了

norman7292 发表于 2019-4-16 10:23
写的很好,赞一个。

感谢支持

担心误判,又抽了支老的巨著小长矛对比。这支18的大卫不仅不弱,隐隐还有超越之势,只是从闻的角度来说,不如老巨著香。但未来潜力无限。

那个啥抽点啥 发表于 2019-4-17 03:23
我萌新一个,乱抽瞎试的。

萌新就这个起点的话 太高了~~已经站在终点了~

jizi168 发表于 2019-4-17 08:27
萌新就这个起点的话 太高了~~已经站在终点了~

真没客气,我这还早着呢。雪茄太深了,当个消遣无所谓,真要入门估计得再抽个十年八年的。

那个啥抽点啥 发表于 2019-4-17 08:39
真没客气,我这还早着呢。雪茄太深了,当个消遣无所谓,真要入门估计得再抽个十年八年的。

这倒是~~这个坑 只要你想  可以深不见底~~

恩。
非古还能要点赠品啥的。
古巴他们抠门的很。整盒都舍不得给。。