QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:89

【陪伴】我的烟悦十年

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我是2009年6月3日上午8时结识烟悦论坛的,至今已近10年(还有约48天)。起因是2007年深圳一个女Q友给我代购过2条特美思(硬金)香烟,抽了感觉很对口,但本地区无售,于是想在网上查查此烟的具体信息。记得搜索完后,弹出的第一条信息,就是论坛烟库关于此烟的图文。接着就点开观看,顿觉这个平台信息量很大。于是在同日9时19分(几秒记不清楚了)注册成为了一名会员。在第二天,发表了第一篇主题贴,内容就是下面图片中求购特美思香烟。因为当时也没有观看论坛一些制度及版规,好像当天就被移动到了废弃留档版块。当时注册的ID也是TOMSONJI,头像是一包五朵金花(软包无嘴款式)图片。大概在2009年12月,更换了现在的头像,使用至今。

如果按照对论坛喜爱的深入程度来划分,大致分为四个阶段。第一阶段是2009年6月至2010年10月。这一年多的时间,基本上是隔三差五地登录论坛看看烟库,也偶尔回回贴。第二阶段是2010年11月至2012年3月。这一年半的时间,登录论坛的频率增加了,浏览烟库的同时,也开始欣赏香烟鉴赏区的优秀主题文章。第三阶段是从2012年4月至2013年4月。这一年的时间,发表主题贴的次数开始增加,但都是一些内容较短、质量较低的主题。第四阶段是从2013年4月初至今。这六年来,开始夜以继日地撰写主题贴,动力始自2013年论坛7周年庆典活动。记得参加的第一个庆典活动,是《空盒计》。当时还不能完全地说尝百草,品牌款式数量,都很有限。我将烟盒粘在墙上,拍图并录像。此贴被加了精华,也是我至今若干主题贴的第一个精华。后来又陆续参加了几个,均榜上有名,得到了诸如黄山大红方印、长白山软黄人参等数包奖品香烟。基于此,开启了将玩转论坛做为日常工作的模式。第一个精华主题贴、第一次提交烟库、第一枚勋章、第一次荣获VIP杰出会员称号、第一次申请实习版主等等,这里不再详述。个中的喜怒哀乐,唯有自己清楚。
2016年以前的论坛,会员人数众多,主流是以切磋、交流香烟为主,互动性很强。会员间多是友善、和谐的关系,一派欣欣向荣的趋势。之后到现在,论坛人气呈走低趋势,主流也有所改变。虽然每天也有香烟鉴赏的主题贴发表,但无论是欣赏的人数,还是评论的人数,都是门前冷落鞍马稀的状态。加之种种内外在因素的影响与左右,许多开坛元老级的会员,或远离论坛,或潜水沉默。万丈高楼平地起。只要有广大会员的支持与参与,我想论坛会依然如初般地,充满勃勃生机。
因为喜欢,所以热爱。不管是论坛兴盛繁荣之时,还是渐衰落之际,我依然深爱着它。10年来,我为论坛贡献了许多,也得到了我所认为的回报,不管是精神上的,还是其它层面上的。10年来,登录论坛,发表主题贴、回帖,浏览烟库,已成为我日常生活中不可缺失的一部分。为此,我淡然了之前所喜爱的浏览体育新闻、观看体育赛事直播或录播,以及观看其它内容的社区平台等,专心致志地服务于论坛。弹指10年间,抽过的香烟品牌款式品种,呈雨后春笋般地激增。个中苦乐,唯我知晓。是对是错,已经不再重要。只要论坛一直向前走下去,我想我会紧随着它,阔步前行.......
衷心祝愿烟悦论坛生命之树常青,祝贺论坛13周岁生日快乐!

评分

火之因 + 11 --------
二十三丶 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
妇孺皆知赵 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

多少钱的,烟只什么样

老汤是真情流露啊。

难为往事记得这么清楚,大赞

我注册的晚 依稀记得17年在香烟板块的烟友还是蛮多的...

特美思绝迹江湖了。

向老汤斑竹致敬!责任心极强,真正的专家。。。。。

我就想知道怎么查烟悦呆了几年

10年兴衰两茫茫。汤版见证了坛子最巅峰热闹的时刻,也陪伴了坛子逐渐暗淡平静的历程。汤版所说的那几年,正是博客无BBS兴盛的时候,这种网页论坛非常火爆,也是互联网崛起时代。我年纪稍小一点,06年到09年正在上高中,还不抽烟。如今随着移动互联网的崛起,贴吧,微博,微信等这种快节奏,轻量化的平台更受年轻人欢迎,所以论坛的人气下滑也是时代必然性。好在如今烟悦也有微信公众号,且烟民年龄段也是分布较广。祝烟悦永不衰落吧。有烟民在的年代,就有烟悦。

评分

妇孺皆知赵 + 2 --------

在烟悦待久了,有回忆,有朋友,有烟!

汤版确实为论坛奉献很多,为烟悦增色不少。祝烟悦活力永存,祝所有工作人员、坛友健康快乐。

评分

妇孺皆知赵 + 1 --------

小汤战斗力依旧,可惜我老了

小青呵呵 发表于 2019-4-16 19:19
小汤战斗力依旧,可惜我老了

前辈您客气了~你的身子骨依然健硕,令晚辈艳羡~

鲁中闲人 发表于 2019-4-16 17:44
汤版确实为论坛奉献很多,为烟悦增色不少。祝烟悦活力永存,祝所有工作人员、坛友健康快乐。

闲人兄过奖了~既然做为论坛一名普通会员,理所应当为论坛繁荣发展,贡献微薄之力。

蜀峰韵味 发表于 2019-4-16 14:57
在烟悦待久了,有回忆,有朋友,有烟!

蜀兄言之有理~多年未见,一切可好?

tan1990 发表于 2019-4-16 11:19
10年兴衰两茫茫。汤版见证了坛子最巅峰热闹的时刻,也陪伴了坛子逐渐暗淡平静的历程。汤版所说的那几年,正 ...

因为所以。喜欢,就愿意做一切。

xby2001 发表于 2019-4-16 00:20
我就想知道怎么查烟悦呆了几年

点击你的头像,会有一些信息,包括你注册的信息。

布衣百草 发表于 2019-4-15 22:17
向老汤斑竹致敬!责任心极强,真正的专家。。。。。

布衣兄过奖了~我也只是一名普通烟民,一切都在学习。

回眸已千年 发表于 2019-4-15 16:04
特美思绝迹江湖了。

是的啊,90年代抽过普通软硬白款,后来又抽过出口版,以及硬金等。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

mhuoo 发表于 2019-4-15 14:44
我注册的晚 依稀记得17年在香烟板块的烟友还是蛮多的...

现在新注册的也不少,不过发贴回贴的不多了,绝大多数都蹲守闲置区了。