QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:59

【微品吸】03:台税软红万——万红丛中一抹酸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
题外话:【微品吸】系列才写完2篇,都上了3月份的品吸榜。以前都是看着榜单上汤版和苏27k等等这些大神,如今能跟前辈老哥们一起上榜,非常开心,也很感恩。以此自勉。

本次【微品吸】的主角是台税软红万。

最近尝试了很多新烟,但是选了它来品吸,着实是因为它太特殊。一般我品吸都写自己特别钟意的烟,这次例外。具体的后面文章中细细说来。

-------------------外观篇--------------------------
老规矩啦,微品吸在这部分不多赘述。直接看六面图。但是今天这个可能要多说几句了。由于这包烟是朋友给的,也只有一包,所以软包盒上并没有产地喷码标识。但是根据我所了解的,台湾岛内税红万,应该是TW的,即台湾本地产。
这一点在烟盒侧面的信息上有标出:委托制造商 台湾烟酒股份有限公司。这一点跟咱们国内的龙岩万有着异曲同工之处。龙岩万侧面也有标出,菲利普莫里斯授权龙岩中烟生产的信息。(请大家注意这个细节,后面口感分析会用到)

烟支部分,过滤嘴是紧实型过滤嘴,用手一捏很硬,跟龙岩万很像。且烟嘴并不是红万通用的雪花嘴。过滤嘴有小屋顶。这个屋顶,目前我见过的有龙岩万、泰税红万等。无巧不成书,这几个又都不合我胃口,所以我对这个红屋顶有阴影了。

------------口感篇------------------
口感部分是我写这个品吸的原因所在。我一直对港税台税的万宝路抱有特别高的期待。单就台湾红万来说,免税中的cn版,在低端红万的群体里算是出众的,虽然有些粗糙但是香气很清晰;BJ版的在中端红万中,表现的也很优秀,跟港免BJ,迪拜TA难分胜负。所以对台税红万,我一直是心向往之。
拆开锡纸,凑到鼻子前闻了一下,几乎没有什么味道。点火开抽,第一口酸味迸发而出,充斥着这个口腔。大家都说日万酸,我都没有感觉太过分,但是这个台税的酸,那真叫人印象深刻。其次,就是烟气,不够饱满,略微有些薄。
烟烧过半,似乎有些香气,但是这种香气既不像美万的细腻粘稠的香,也不像欧系的爽朗的坚果香。抽完过了几秒,口中有香气从舌根泛出,这个时候倒是有点像美万的那种香了,但是只是有一点像。往外呼气,能带出来一些香。另外,烟雾还算是比较顺化。这亮点算是台税红的优点了。
这款台税软红,给人的感觉很奇怪,似乎有点不像混的混。有些许烤烟的特性,但绝不是烤烟的口感。这个就要说到上面提到的产地分析的那个细节了。这一点,依旧拉上龙岩万来做佐证。在当地生产且内销于当地的红万,会带有当地烟的特性。我猜测当地烟草公司会根据当地烟民的喜好,调整烟草配方,以便适应烟民口味。比如咱们的龙岩万也是如此。台湾烟酒股份旗下的大多烟草,如阿里山各种系列,都是烤烟,虽然有长寿这种混烟,但是主流还是烤。所以台税红万是有烤烟的特性。个人愚见,不一定正确。

第一次品吸台税红万,怕有失偏颇,也确实前几日感冒初愈,味觉刚刚恢复,怕不客观。于是,我打算吃完饭再继续尝试。
吃过饭,再抽,基本感觉没变。
为了严谨,我再去买杯咖啡再品吸。绿茶配国烤,拿铁混红万——这是我个人的习惯。我把我平时抽烟的场景都用来品吸一下这个台税,这样一来能尽可能的公平严谨。
但是,三种状态下品吸台税软红,我都只想说一句:妈耶,酸!

评分

妇孺皆知赵 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
嘟嘟以嘟嘟 + 5 --------
火之因 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 11 --------
苏27SK + 3 太有才了,很给力!很强大!

据说台税软红价格有些高~
回复 支持 1 反对 0

老汤的口粮。

我的口粮是台免硬红~

TOMSONJI 发表于 2019-4-10 15:44
我的口粮是台免硬红~

哈哈哈我就记得是台免红万,等汤版自己来说

TOMSONJI 发表于 2019-4-10 15:44
据说台税软红价格有些高~

价格我也不清楚,朋友给的

台湾省香烟啤酒股份有限责任公司#滑稽

台免万都有一点点点烤烟的感觉呢

xxxtentacion 发表于 2019-4-12 10:56
台免万都有一点点点烤烟的感觉呢

确实哈,我也感觉到了

小崽儿 发表于 2019-4-11 17:20
台湾省香烟啤酒股份有限责任公司#滑稽

是你啊,皮

我最喜欢有点像烤烟的混

赛赛 发表于 2019-4-12 14:25
我最喜欢有点像烤烟的混

烤,混我都喜欢抽,但是两个互相都有我就不喜欢了

tan1990 发表于 2019-4-12 14:43
烤,混我都喜欢抽,但是两个互相都有我就不喜欢了

其实就是  稍微细腻的混   既柔和又有混的清爽  抽完嘴巴没这么多香精

评分

TOMSONJI + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

赛赛 发表于 2019-4-12 14:45
其实就是  稍微细腻的混   既柔和又有混的清爽  抽完嘴巴没这么多香精

那这个台税是有点这个感觉。另外南非加税红万也有点符合你说的

评分

TOMSONJI + 1 --------

烟是好烟,可是没渠道,买不到