QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:46

【陪伴】烟民如是说

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

抽了一根传说中的阳光利群,开始了今天的故事,打算为本网站写一点什么出来。手里的烟是软盒子的,谁也不知道为什么软盒的阳光利群比硬盒子的便宜不少。就连我家楼下便利店的店员都说了:“这一款烟硬盒的要四十五一包,软盒的只要三十六,跟传统意义上的区别大相径庭。”正好比软中比硬中贵,这是常识。对此,书生只知道硬盒的阳光利群比较淡,软盒的味道浓一些,别的真尝不出什么来。这几天,只有软阳光陪伴书生,聊以解决书生时不时泛起的烟瘾。至于说书生平时有什么样的烟为伴?这恐怕要看本人心血来潮的想法了,正如前不久被同事鄙视的特醇红双喜,书生也拿来做过口粮,并声称这是书生大学时代最好的陪伴,能抽出初恋的味道来。进了烟悦网,换口粮恐怕是最常见的事情了。
    这一段文字说的是陪伴书生的香烟,貌似有点跑题了。不过逛烟悦网的朋友不抽烟,反倒是稀罕事情,所以任由它作为第一段来当成开场白了。初次认识本网站是因为替同事大叔查阅某香烟的价位,至于说他那一次递到书生手里的香烟品牌,我已经记不清了,反正属于中档。那一年的同事大叔,还抽利群,全国版的那种,过滤嘴是粉色的丝光质感。在那一年的书生眼里,这款烟已经属于好烟的范畴了。现在,退休职工老范说,他要是再抽全国版利群,就属于被人鄙视的人群,因为上海人的收入水准,已经可以用软玉溪来作为口粮了,十五元档的利群真拿不出手。就连咱们宿舍里看门的大叔,时不时地还能拿出一包利群来招待客人,算是给同事一根体面的口粮。书生窃以为,只要是好抽的烟,无论价位如何,都有其存在的意义,正如我大学同学只抽软白沙,也是他所钟情的好东西了。
    论坛的烟尘恋恋,以及光影烟趣都是书生经常出没的版块。因为本人开博客,不写一点文字出来,恐怕对不起各位喜欢书生的朋友,更对不起书生的初心:既然来到这个世界上,就应该留下一点痕迹,来改变这个世界。所以,论坛经常能出现书生的日记,谁也不知道下一次的文字里,究竟会讲述什么样的故事。至于说书生去光影烟趣版块的缘故,其实也很简单,因为本人小时候就有一个理想,想当一位摄影师。现在的书生,摄影师是没当上,只不过沦落为了一个滥竽充数的摄影爱好者。一直很纠结,自己发的帖子是不是符合光影烟趣的版规,毕竟我所发布的照片净是花花草草以及风景名胜,和香烟的主题相去甚远。家父说,只要在论坛里引领一场健康的新风,不要把心思尽数花在香烟上,就是你这种网络青年的职责。所以书生会一直写文章,拍照片,为论坛做一些什么,也不枉我们如此热爱烟悦网了。
    因为本论坛的交际,书生曾经在某位坛友手里买过几条烟,其中有环保白沙,还有长城系列的迷你雪茄。所谓他山之石,可以攻玉,书生留下了这些烟,也不敢独享,所以尽数送人了。那位让书生查阅香烟价格的同事大叔,拿走了长城雪茄,说这款烟抽着不生痰,味道也不差,一股巧克力味儿。至于说环保白沙,书生送给了那位山东的忘年交,算是本人难得送她的礼物。一直不敢告诉山东的忘年交,说是通过网友的渠道来选购这两条烟的,因为他女儿不信任网络渠道,认为网购的东西以假货居多。书生却觉得,只要是靠谱的朋友,给我的东西都是正规的。正如那一位送我百元档黄金叶的坛友,他给我的烟虽然只有一包,却是实实在在的精品,本人一直很承他的情,自己也不知道该送他一些什么。也许吧,有朝一日一起抽软中华,就是给他最好的礼物了。
    曾经妄言,说本论坛的贵宾和版主书生不稀罕当,但从书生长此以往的交往来看,各位贵宾和版主都是实打实的务实派,给我们加分、设精华,也是一份令人赏心悦目的好差事了。虽然本人只会写一写文章,发表一些感慨,但是否能当一位合格的贵宾或版主?这个我还不敢保证,所以没有申请相关职位。对书生当初的不合理言辞,书生向各位道歉,也希望本网站越办越好,成为陪伴我们这一群烟民的好朋友,一直到永远。

评分

二十三丶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
妇孺皆知赵 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
姓李的 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 7 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
火之因 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

好湿好诗,欣赏了

这是一篇流水账,不是诗歌。哈哈!

好文采,敢问书生兄台多大年龄?

275862913 发表于 2019-4-9 22:40
好文采,敢问书生兄台多大年龄?

三十六了,今年本命年。哈哈!

好文采,好体会……

bbliyong 发表于 2019-4-10 09:01
好文采,好体会……

随便写写的,让您见笑啦!

书生感慨好多啊

zintea 发表于 2019-4-10 11:00
书生感慨好多啊

咳!无非是抽抽烟想想心事而已,贻笑大方了。

好文采。我就写不来

这个利群好像浙江才有。朋友喜欢抽这个、每次都叫别人带的。有时候机场免税店贷点。闻着我感觉像一股药味、口碑很好,我不怎么抽这种。太贵了

评分

妇孺皆知赵 + 1 --------

江湖告急 发表于 2019-4-10 17:55
好文采。我就写不来

书生也是信手涂鸦的,让您见笑啦!

江湖告急 发表于 2019-4-10 17:58
这个利群好像浙江才有。朋友喜欢抽这个、每次都叫别人带的。有时候机场免税店贷点。闻着我感觉像一股药味、 ...

不会吧?这种烟在上海很常见的,您在哪儿?

剑客书生 发表于 2019-4-11 08:09
不会吧?这种烟在上海很常见的,您在哪儿?

我无锡江阴的。硬壳子的看不到、45一包,比硬中好抽。但是办事还得中华、管他软硬

评分

妇孺皆知赵 + 1 --------

江湖告急 发表于 2019-4-11 08:12
我无锡江阴的。硬壳子的看不到、45一包,比硬中好抽。但是办事还得中华、管他软硬

硬盒的是很难得。我这是软盒子的,只不过加了个套子。

剑客书生 发表于 2019-4-11 08:15
硬盒的是很难得。我这是软盒子的,只不过加了个套子。

浙江那边才有貌似。硬的

江湖告急 发表于 2019-4-11 10:39
浙江那边才有貌似。硬的

记得在我们单位拐角处的烟杂店里见过硬的,48一包。

剑客书生 发表于 2019-4-11 10:58
记得在我们单位拐角处的烟杂店里见过硬的,48一包。

大哥日免黄和平会不会看日期

江湖告急 发表于 2019-4-11 11:07
大哥日免黄和平会不会看日期

日本烟不懂,只知道比国内的好抽。

烟悦大湿,真的湿!