QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:50

(测试版)两款细支如意宽窄——随温而变,浓香润甜。细腻柔美,忽隐忽现。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
继97mm规格的逍遥之后,细支的如意宽窄也在研制调适中,目前有零售价格拟订为50元/包的两款测试版本。究竟是哪款最终上市与烟民相见,敬请期待。

有幸获取了两款细支如意,特来与大家分享。之所以是两款测试版本,是因烟支过滤嘴的区别而言。一款测试样品的过滤嘴内置了润甜香爆珠,与84mm粗支规格相同的爆珠类型。另一款的过滤嘴中没有内置爆珠,但过滤嘴尾端却采用了镂空六边形的设计。

两款测试版本烟盒正面包装设计相同,也与粗支规格的无二。烟盒背面的差别,左侧版本如意之上,印制有润甜香爆珠字样,另一款则没有印制。

“随温而变,忽隐忽现”。两款版本的烟盒侧面,均印制上了这8个字。具体指的,就是在吸食过程中,如果微用力浓吸烟雾,烟支水松纸上的纹饰图案颜色,会由深变浅,直至消失不见。而过了一会儿,图案颜色又会如初般地显现出来。这是因为随着吸食时水松纸温度的升高,图案颜色变浅。而当温度逐渐降低时,图案颜色再次变深。同时,这也是此两款细支宽窄做为防伪的标识之一,很具有创造性。

两款版本的三项理化指标数值含量都是相同的。

开盖后露出来的内衬锡纸颜色、样式均是相同。

过滤嘴的颜色及设计样式,也是一样。左侧两根为内置润甜香爆珠款,过滤嘴上有爆珠标识。过滤嘴纸张上,都有三排清晰的降焦线。虽然一款过滤嘴中内置了香珠,但嗅闻烟支,两款散发出来的气味,均是一样。

非爆珠款式过滤嘴顶端,是采用了六边形凹陷镂空的样式设计。

剪开镂空样式的过滤嘴,会发现有一层薄薄的黄色纸张,附着于过滤嘴纸张之上。镂空过滤嘴的长度,约为6mm。

下面两张图片,是过滤嘴中内置爆珠剪开后的构造。爆珠的颜色为蓝色,里面的海绵是一段完整未分离的样式。

接下来就将解析一下两款测试版本细支如意,在口感和味道上有何异同。若有吸食过这两款的会员,敬请对在下品鉴过程中的不当和偏颇之处,予以指正。

首先点燃一根香甜润爆珠版的烟支。整体的烟气,算不上最为饱满。吐出烟雾,细砸唇齿舌,缕缕细腻柔和的气味。微用力吸食一口,观看水松纸部宽窄的图案,并没有发生消失或颜色图案呈浅的变化。烟支显现出来的整体味道,浓香度很高,细腻度也很到位。初始时感受到的烟气不是太饱满的现象,随着吸食进程的深入,逐渐变得浓郁。当烟丝燃烧至烟支中段时,捏破爆珠。吸入一口,吐出烟雾。唇齿感受到的,依然是浓郁的香气。但随着香气的散现,接之而来的,是微显甜润的味道,残存于唇齿舌端。此时,再次观看水松纸,就会发现宽窄祥云的图案消失不见。停止吸食约半分多钟,消失的图案,又浮现在了水松纸之上。往复此过程,均是呈现这样的变化。整体的满足感,捏破与不捏爆珠,基本上都是显现着浓香细腻的状态。只是捏破爆珠后,喷吐出烟雾之时,唇齿舌端会释放出微甜的味道。

约过10分钟后,再点燃一根过滤嘴端为镂空六边形的烟支。烟气整体的饱满度,与爆珠版的相同,都是初始时并非极度饱满,而后逐渐呈浓郁的状态。相比于爆珠版,浓郁的香气似乎略淡了些。但是烟气的细腻柔美状态,与爆珠版本如出一辙。吐出烟雾,唇齿舌端并没有微甜的味道显现,依然是较为浓香的气味。当烟丝燃烧至中后半段,水松纸上的宽窄祥云图案,也呈现着与爆珠版相同的变化,图案颜色由深至浅,最后完全消失不见。停止吸食,约过半分钟,祥云图案再次恢复如初。综合的满足感,也与爆珠版没什么区别,只是喷吐出烟雾之时,唇齿舌端感受到的微甜气味是否显现。

水松纸上的宽窄楼子图案还没有发生变化。

爆珠版的图案颜色开始由深变浅。

藏匿于海绵体中的蓝色甜润爆珠。

长约6mm的材质较硬的六边形镂空过滤嘴。

可以肯定的,这两款50元/盒的价位,是符合它们自身品质的。相比于以前的各种规格款式的宽窄系列,细支如意的香腻感,有所减弱。吸食过程中和吸食后的整体回味感受,更显自然均匀。这是新品宽窄的一个变化,一个较为明显的变化。同时,水松纸图案随温而变、忽隐忽现的特色,彰显别具一格,别有洞天!

文末,期望宽窄品牌匠心独具,再出新品,以飧烟民。

评分

马鞍 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
妇孺皆知赵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------
苏27SK + 5 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉

东汉末年。相传当时甄姬在编筐,不小心手受伤了,甄姬的妈妈看不下去了,就帮她,史称:甄她妈能编。后来甄姬的妈妈手也受伤了,甄姬的爸爸也看不下去了,就帮甄姬的妈妈继续编,史称:甄姬爸能编。

rloly 发表于 2019-4-9 13:44
东汉末年。相传当时甄姬在编筐,不小心手受伤了,甄姬的妈妈看不下去了,就帮她,史称:甄她妈能编。后来甄 ...

像你这样的一些人,抽着免费的宽窄香烟,却说着昧着良心、言不由衷的话,着实令我无语啊!

TOMSONJI 发表于 2019-4-9 13:54
像你这样的一些人,抽着免费的宽窄香烟,却说着昧着良心、言不由衷的话,着实令我无语啊!

我没说没良心的话啊,细支如意还不错的,我只是说你文采好,能编会写。

什么叫吃人家嘴短,拿人家手短?什么叫指鹿为马?这就是。

rloly 发表于 2019-4-9 14:03
我没说没良心的话啊,细支如意还不错的,我只是说你文采好,能编会写。

喔?难道是我分析你的回复错了?

苏27SK 发表于 2019-4-9 14:04
什么叫吃人家嘴短,拿人家手短?什么叫指鹿为马?这就是。

做人要诚实,这是做人的基本条件。像你这样式的,除了江苏的细支香烟外,对其它省中烟的细支产品,一棒子打死,这是典型的唯心主义。好就是好,不好就是不好。既然有那么多地细支香烟生产上市,难道都扔在角落里等着落灰么?
这与免费不免费的有什么关系?即使是免费的,不好抽我也不会说它好抽的。反之,亦然。

TOMSONJI 发表于 2019-4-9 14:08
做人要诚实,这是做人的基本条件。像你这样式的,除了江苏的细支香烟外,对其它省中烟的细支产品,一棒子 ...

老汤啊,你怎么能这样呢?因为这是你一贯的作风啊。我并没有说这个烟不好啊,毕竟我没有抽过这个烟,所以就无法无权评价,只是说你的态度而已。宽窄里面我比较喜欢的就是五粮浓香,如意也算一种吧。

苏27SK 发表于 2019-4-9 14:18
老汤啊,你怎么能这样呢?因为这是你一贯的作风啊。我并没有说这个烟不好啊,毕竟我没有抽过这个烟,所以 ...

我啥作风呢?喔,原来你没抽到过这两款测试品啊~

TOMSONJI 发表于 2019-4-9 14:22
我啥作风呢?喔,原来你没抽到过这两款测试品啊~

你的一贯作风,只要是不花钱的烟都是好的,因为买烟也是要谈性价比的,正因为没有花钱,再不好的烟在你这儿就都是变成了好烟。

苏27SK 发表于 2019-4-9 14:33
你的一贯作风,只要是不花钱的烟都是好的,因为买烟也是要谈性价比的,正因为没有花钱,再不好的烟在你这 ...

你这不又扯了回来嘛!主要意思,还是表达在我文章里无瘪烟的庸俗、迂腐、陈滥的所谓论调嘛!我所写的文章中,瘪烟有许多呢。看来,你还是没有认真仔细用心真情真精地观看啊!

TOMSONJI 发表于 2019-4-9 13:54

其实我觉得东渡说的是实话。

宽窄的花样实在太多了,我咋抽起来都一个味,哎,嘴木了

细支不过瘾,无爱了

带爆珠的那一款又和现在逍遥侧开盒细支爆珠有啥区别呢…换个盒子调低点价格么

宽窄还是不错的

不喜欢细枝,抽一根不过瘾,也不喜欢爆珠,改变了香烟原有的香味~

好烟又不花钱,真不错

宽窄的包装一向都很漂亮,味道感觉性价比不是很高,这款没有抽过

个人更喜欢空心滤嘴,击喉感更明显。