QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:11

我们的事你已经忘了,但烟还记得!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近又抽起烟来了,关于烟的往事也一一浮上心头。这是除了君健外,另一种承载着我深刻记忆的烟—3D白沙。       记得那时候,正是似水的年华,同样也是叛逆的年纪;哥几个在一起的时候,总免不了吞云吐雾一番,寝室、厕所、操场,几乎学校的各个角落,都留下过我们的痕迹。也就是那个年纪,春风不解风情,我喜欢上了班上的一个女生—姑且称她为”文“吧。印象中的她白白净净,扎着马尾辫走起路来蹦蹦跳跳的,我那平静的心湖被那活泼可爱的身影撩动起了点点涟漪。要知道,虽然我们哥几个“无恶不作“,但是我可是老师眼中的好学生(其实也就成绩好点,人缘好点,估计学生时代都是以成绩论英雄吧)。在我的猛烈攻势下,”文“也渐渐抵抗不住,她那欲拒还迎的温柔、似喜还嗔的娇羞,也愈发让我迷醉。
       就这样,我们终于成了同学们眼中的”般配的一对“,后来,我才知道,”文“其实很早就注意到我了,她说我骑在车上点烟的样子真帅,她会永远记得;回想起来,那真是一段刻骨铭心的日子,我们会在课后形影不离,也会在归家途中依依不舍,”文“会在别人意味深长的眼光中挽着我的手臂快速离去,甚至会羞急的轻轻拍上两下以回应我的捉弄目光。逝者如斯,有一天,”文“终于鼓起勇气,向我说了这样一番话:”#,我也想学抽烟,能不能让我也试试?“说实话,让她抽烟我是不乐意的,因为在那个时间里,”文“就是我的一切,我知道抽烟会给她带来什么样的影响(那时候女生抽烟会被别人用异样的眼光看待);我想拒绝,可是看着她那跃跃欲试渴望的眼神,和她那温言软语的哀求,我很难坚持自己;最后,”文“的一番话打动了我并永远刻在我心里—她说:”我喜欢你,你所做的事情,我也都想体验,这样我才能和你的心贴的更近一点“。(很傻也很纯情,但是恋爱不就是这样吗?)

”文“抽的第一支烟就是3D白沙,那时候一个星期就20来块的零用钱,我大部分的钱都用来买烟了;我还记得”文“抽第一口的时候就呛得不行,但在我看来,她根本就还没入肺;她说”不行,这烟怎么这么难抽,你得教我“,说着把抽了一口的烟又塞在我嘴里,就这样一口一口地,我教会了她抽烟。
       时间不会因为任何人停留,两年时间的浓情蜜意很快就会过去。那之后,我考进了我们最好的学校,而”文“考得并不如意。最后一次见到”文“的时候,她低着头,躲避着我的目光,缓缓说出了让我心碎的话语”烟我已经戒了,但我会永远记得我抽过烟,为了谁而抽烟“。也许女生总是比男生成熟的早,也许离别总是来得那么不经意,我没有挽留,目光随着”文“的身影远去也失去了焦距,因为,那一刻,我不知道我身在哪里...
       去年回家的时候,又见到了”文“,她已经是一个两岁孩子的妈了,我们很自然地交流、离开,像是不曾有过丝毫的联系!我满心失意,寻寻觅觅想要买一包3D白沙,可最终都没找到,也许就是这样吧—烟会停产,人会离别;但是,来过你记忆里的人,真的会随风逝去吗?

评分

野杉 + 8 ~
二十三丶 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

看湿了,谁都有那些曾经的年少和不羁,往事随风,烟入我心

评分

火之因 + 1 --------

aniomo 发表于 2019-4-7 01:04
看湿了,谁都有那些曾经的年少和不羁,往事随风,烟入我心

情爱如烟,年少似火,烟遇火,燃烧出的是羁绊与不舍

这款烟承载了太多记忆。书生大学时代的最爱。

剑客书生 发表于 2019-4-8 12:16
这款烟承载了太多记忆。书生大学时代的最爱。

我想起了那天的烟雾缭绕,那是我终将逝去的青春

火之因 发表于 2019-4-8 16:50
我想起了那天的烟雾缭绕,那是我终将逝去的青春

记得那年,书生第一次学抽烟,第一次学喝酒,都是跟大学同学一起玩的。咳!现在想想,书生虚度了太多的光阴。若是拿出一点时间来写写字,或许还能叱咤博客和论坛呢!哈哈!

评分

剑客书生 发表于 2019-4-8 16:53
记得那年,书生第一次学抽烟,第一次学喝酒,都是跟大学同学一起玩的。咳!现在想想,书生虚度了太多的光 ...

哈哈哈,现在也可以的,任何时候开始都不算太迟

火之因 发表于 2019-4-8 16:56
哈哈哈,现在也可以的,任何时候开始都不算太迟

活到老,学到老。书生还是想想该怎么写出好文章吧,在这儿灌水也是消磨时间的方法了。

看到这里我不由自主的点起了一根烟,回想起了年少轻狂、放浪形骸的日子。

评分

壮哉我大中华 发表于 2019-4-9 19:34
看到这里我不由自主的点起了一根烟,回想起了年少轻狂、放浪形骸的日子。

少年谁能免轻狂,左牵黄,右擎苍,千骑卷平冈

火之因 发表于 2019-4-10 08:58
少年谁能免轻狂,左牵黄,右擎苍,千骑卷平冈

东坡大人的诗句!还是那么豪迈!

剑客书生 发表于 2019-4-10 15:10
东坡大人的诗句!还是那么豪迈!

可以改成“左牵黄,右擎苍,嘴里叼烟枪”

火之因 发表于 2019-4-10 15:17
可以改成“左牵黄,右擎苍,嘴里叼烟枪”

哈哈哈哈!不知东坡大人知道了,会不会被气得诈尸了。

剑客书生 发表于 2019-4-10 15:38
哈哈哈哈!不知东坡大人知道了,会不会被气得诈尸了。

东坡大人听到了,心里纳闷:“我叼着烟枪他怎么知道的,想写来着,感觉没啥气势就改了。。”

火之因 发表于 2019-4-10 15:42
东坡大人听到了,心里纳闷:“我叼着烟枪他怎么知道的,想写来着,感觉没啥气势就改了。。”

不过听说烟草是明朝才传入我国的,估计东坡大人还没听说过能吸食的香烟呢!

剑客书生 发表于 2019-4-10 15:54
不过听说烟草是明朝才传入我国的,估计东坡大人还没听说过能吸食的香烟呢!

哈哈哈,孟浪了东坡大人是没有这个口服的,不然诗词产量得倍增啊

火之因 发表于 2019-4-10 16:05
哈哈哈,孟浪了东坡大人是没有这个口服的,不然诗词产量得倍增啊

不过东坡大人爱吃肉!东坡肉就是他老人家发明的。

剑客书生 发表于 2019-4-10 16:08
不过东坡大人爱吃肉!东坡肉就是他老人家发明的。

是的啊,上得了厅堂,下得了厨房内呢

火之因 发表于 2019-4-10 16:28
是的啊,上得了厅堂,下得了厨房内呢

上得厅堂,下得厨房是对女性的标准哈!不知道东坡大人该不该享此美誉。

不错,很有年代感,我喜欢