QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

悲剧!室内雪松木盒2周,雪茄干成了枯木棍子

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这件悲惨的事情是这样的,我的雪茄们先是在70湿度的乐扣盒子里放了2个多月,最近拿出10支放进雪松木盒,准备调整下再抽。雪松盒里放一个62保湿包。用小米温湿度计观察盒内湿度一直稳定在61。很稳定。
盒外的室内温度16,湿度40。
存放了两周,今天打开盒子一看,雪茄个个硬的像铁棍子似的。一点弹性都没有。点了一根好友小萝卜,干的像是沙漠里的枯木棍。烟灰一碰就成碎末。
抽了不到四分之一就不能再抽了,拆开雪茄,里面的烟叶也都干的像硬纸一样,一点水分都没有。
这是为啥呢?
我怀疑是因为盒外的室内湿度低,雪松木盒里保湿包放出的水分一直被直接透到了盒外,根本没有作用的雪茄上。
难道盒外还得再套个乐扣?那这雪松木盒还有个毛用了?

雪松木盒子外面有漆吗?

不应该是湿度过大才硬么
回复 支持 0 反对 1

我醒茄都是直接密封袋  然后木片隔着放低湿度保湿包

闵行小茄子 发表于 2019-4-1 18:19
雪松木盒子外面有漆吗?

没有,淘宝三百多的那种雪松木盒

烜赫作手 发表于 2019-4-1 18:47
我醒茄都是直接密封袋  然后木片隔着放低湿度保湿包

我准备把木盒里的雪茄拿到密封袋里放了

东北轰炸机 发表于 2019-4-1 18:59
我准备把木盒里的雪茄拿到密封袋里放了

这样不行 你要先放回酒柜里调整回来  下次要灰就拿出来放密封袋里调整  

东北轰炸机 发表于 2019-4-1 18:58
没有,淘宝三百多的那种雪松木盒

兄弟,淘宝那种不叫雪松木,严格来讲就是普通的高密度松木而已,那玩意你搞一滴水上去能化成整片,吸湿能力贼强,你把雪茄放里面再在北方裸放那不就是干燥炉么,哈哈哈

王教授 发表于 2019-4-1 20:22
兄弟,淘宝那种不叫雪松木,严格来讲就是普通的高密度松木而已,那玩意你搞一滴水上去能化成整片, ...

我擦,那我放盒子里的10支茄全废了,还有我心爱的蒙特陈年啊,现在硬的拿手里防身一点问题没有

最近走夜道不安全,要不给我防身?

扔了吧,换普洱茶饼瓷罐

闵行小茄子 发表于 2019-4-1 21:41
扔了吧,换普洱茶饼瓷罐

罐子跟乐扣比怎么样?

兄弟,相对湿度和绝对湿度是有很大差别的,裸养或者放雪茄盒里都要做好绝对湿度猛增或猛降的心理准备,目前来看如果你要近期抽,就把同批雪茄重新用65甚至69包进行长时间调整;如果短期不抽,在60多的湿度环境下,放两三年味道也是极好

东北轰炸机 发表于 2019-4-1 21:51
罐子跟乐扣比怎么样?

罐子方便竖放,我没用过乐扣,但是罐子用下来效果不错

雪松木盒本身非常吸湿。你这些雪茄赶紧加湿养回来,时间短不会废掉的。

我是密封+裸放+乐扣。

找个相对稳定的大环境,如柜子之类,在大环境调整雪茄盒环境,等雪茄盒环境稳定到你要的温湿度后再放入茄子。

楼主是这样的盒子吗?我还特意滴了几滴水试一下,3分钟后是这样子的
我也是用62包醒茄的,我们这里外面的湿度不是很稳定下雨时候能到80,天晴后外面湿度55-60左右
我也有丢了10多天在里面的感觉还正常,捏起来还是有点软软的,不过我外面套了个乐扣

瓶子和罐子 发表于 2019-4-1 21:55
兄弟,相对湿度和绝对湿度是有很大差别的,裸养或者放雪茄盒里都要做好绝对湿度猛增或猛降的心理准备,目前 ...

多谢瓶大指点!新手认知欠缺,毁茄无数

iamjtli 发表于 2019-4-2 04:47
楼主是这样的盒子吗?我还特意滴了几滴水试一下,3分钟后是这样子的
我也是用62包醒茄的,我们这 ...

没错,就是这玩意,我这盒外的室内湿度不到40,太干燥