QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

烟语……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    上午的事情了,抽完了手里的中南海,换了年货云烟之香格里拉抽。虽然网上对这一款烟的评价并不高,说第二口开始就辣嗓子了,但是书生抽着却是有滋有味的。分了一根给同事大叔抽,自称前两天抽中南海是因为经济拮据,今天算是满状态复活了,所以改抽三十元档的烟。这位大嗓门的同事大叔倒也不挑剔,说只要是冒烟的就成,管它书生分什么烟给他抽。那一位退休的老职工老范上个星期天来看本人,正值书生值班,前往宿舍里巡查,所以他等了我将近两个小时。本人承他的情,所以分了两包香格里拉给他抽,反响也不错:“这款烟很淡,而且很短,正适合我这种尝试戒烟的朋友,少抽两口,抽淡一点,为健康。”书生并不知道他猴年马月才能戒烟成功,反正老烟民的身体已经习惯了这种环境,俨然不能猛地戒掉这个坏习惯,不然会出问题的。老范的想法,跟书生如出一辙:“我家有个邻居,九十多了,还抽她最喜欢的红双喜,不也活得好好的?”书生为此话点了根烟,也算是将就一下老范的想法,为自己的长寿点燃几许希望了。
    记得那一年,那一段日子,书生和学校里的某位小护士打得火热,经人介绍成了男女朋友。她是我们学校的正式工,谁也不知道她是如何混上编制的,书生在本部门混迹将近十一年,编制二字还杳无音讯呢!那一年,书生运气还行,有幸见到了女方家长,可是第一次见面的现场并不愉快,老爷子看不上书生,为了工资的事情还奚落过本人,我也不记得是否在以前的文章里记录过。反正那一年,书生曾经准备过一条兰州烟,打算送给这位所谓的准岳父,可惜后来我也吃不准他是否抽烟,女友也因为我和她话不投机,选择了分手。那一条二十元档的兰州烟成了书生的口粮,维持了将近一个月时间。那一个在见我时嚷嚷着要喝酒的准岳父,也没能成为书生的知己,书生那一顿饭也没请他喝过半杯,怕我酒后失言,也怕他奚落我时,书生一怒之下老拳相向。旧事重提,书生也不知道该怎么评价这一段往事,反正同事老张说,幸亏我和那位小护士没走到一起,因为她名声并不好,还爱放我鸽子,约会时总是借口有事,对书生的见面要求不予理会。眼下,书生有烟抽有酒喝,还有肉吃,小日子过得也算乐呵了。
    说到兰州烟,记得还是大学时代接触的。那一年,同学条子哥哥分了一根天蓝盒子的兰州烟给书生抽,本人抽着味道还真心不错,便询问他价格。“我这款烟才三块五,你信不?”条子哥哥这么回答我。书生却不以为然,认为根据他的品行,廉价烟是决计不会分给朋友抽的。后来,混迹烟悦网,从多方渠道打听下来,才知道条子哥哥所言非虚,这一款烟那一年的的确确是卖三块五的。书生觉得这款烟味道好,是一大良心资源,而我读书时囊中羞涩,都陪条子哥哥抽五元档的白牡丹。记得那时候,书生还接触过红山茶,硬包深红色的那种,四块钱一盒。条子哥哥却建议我不要尝试这款:“这款烟劲道太大了,对身体伤害也大,你就别抽了。”我也不知道他说的到底有没有科学依据,反正后来书生大学毕业了,就再也没接触过这款四元档的红山茶。在本单位工作的第一天,书生准备的是一品梅,红色软盒,也一样消失在历史的长河里,再也找不到相同的烟了。
    书生家里还藏着一条芙蓉王硬闪带,之前的日志里提及过,是本人准备的年货,久久没舍得拆。近期书生还是很纠结的,不知道该拿这款烟拆出来晒给大家看,还是整条送给山东的那位忘年交?老人家许久没抽到书生送的烟了,而我在论坛里才升级不久,正需要几包好烟来炫耀一下,当做升级的纪念帖。也许吧,授人玫瑰,手有余香,书生也该慷慨一点,自己买两包像样的品牌来孝敬老人家,我的纪念帖,就用这篇流水账来纪念吧!

评分

野杉 + 7 ~
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

当年四元档的红山茶还是比较好抽的。

医生 发表于 2019-3-29 15:01
当年四元档的红山茶还是比较好抽的。

是啊,那款烟劲儿大,很杀瘾,可惜不是每个人都能驾驭的。

剑客书生 发表于 2019-3-29 15:02
是啊,那款烟劲儿大,很杀瘾,可惜不是每个人都能驾驭的。

有一款白色的红山茶还要好抽一些。好像是10元档的吧。

医生 发表于 2019-3-29 15:06
有一款白色的红山茶还要好抽一些。好像是10元档的吧。

红山茶现在已经很难找了,大概是地方保护主义吧!以前很多好烟,现在上海都难觅踪迹。

剑客书生 发表于 2019-3-29 15:10
红山茶现在已经很难找了,大概是地方保护主义吧!以前很多好烟,现在上海都难觅踪迹。

小地方还有卖,但是不是以前的味道了。

医生 发表于 2019-3-29 15:12
小地方还有卖,但是不是以前的味道了。

还有以前有一款叫做一品梅的香烟,味道也可以,就是不见了,取而代之的是苏烟一品梅。

剑客书生 发表于 2019-3-29 15:14
还有以前有一款叫做一品梅的香烟,味道也可以,就是不见了,取而代之的是苏烟一品梅。

这款烟我这个老烟枪都不知道抽过没有。

医生 发表于 2019-3-29 15:17
这款烟我这个老烟枪都不知道抽过没有。

还有医生没抽过的烟?这个倒是头一次听说。

剑客书生 发表于 2019-3-29 15:19
还有医生没抽过的烟?这个倒是头一次听说。

绿猫就没有抽过。O(∩_∩)O哈哈~

医生 发表于 2019-3-29 15:21
绿猫就没有抽过。O(∩_∩)O哈哈~

在上海,熊猫的口碑不如软中。软中才是硬通货哈!

书生给老丈人送兰州能有好脸色给你看吗,至少得软中起,还得两瓶好酒

lugj 发表于 2019-4-29 12:02
书生给老丈人送兰州能有好脸色给你看吗,至少得软中起,还得两瓶好酒

那老家伙没给我好脸色看,所以我的礼物都匿了,分给高中同学抽了。

最近一说话总是咳嗽,不说话不咳嗽,搞得不敢抽烟了

壮哉我大中华 发表于 2019-4-30 18:29
最近一说话总是咳嗽,不说话不咳嗽,搞得不敢抽烟了

去看看医生吧!身体养好了再抽烟?

香烟担道义,书生著文章。。。。。

reginaldxl 发表于 2019-5-9 14:50
香烟担道义,书生著文章。。。。。

唉!随便写写的哈!