QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: chenjbl

再次提醒:用常温罐子存放,不要赌博。冻

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
tintin3166 发表于 2019-4-4 11:51
罐子哥,现在罐内的小米温度计测出的温度21.4,湿度67%,这样的环境合适吗?

完全无问题…

chen大,现在罐子里面温度在18度  湿度73-74间波动 可有什么问题?

microcb 发表于 2019-4-4 19:02
chen大,现在罐子里面温度在18度  湿度73-74间波动 可有什么问题?

如果计划一年以上,无问题。短期会有点湿。化合物生成不会那么快。

罐子里面有个大69包  看样子要拿出来

罐子大大,问下罐子可以放入红酒柜恒温保存吗

冰箱哥!做个雪茄房不好吗?一台空调,一个加湿机

Calvin_ang 发表于 2019-4-6 23:16
冰箱哥!做个雪茄房不好吗?一台空调,一个加湿机

个人喜好啊,我是嫌太麻烦。自己试几个月空调+加湿机就知道了。技术上的配合不太简单。变数很大。而且不利于植物发酵。

Sanandreas 发表于 2019-4-4 20:28
罐子大大,问下罐子可以放入红酒柜恒温保存吗

那就没有必要罐子,直接盒子,塑料袋

冰箱哥好久没有消息了

学习了,各位大佬,安好

dingruo 发表于 2019-4-4 12:56
我已经分批完成了冷藏-冷冻-冷藏作业,用酒精消毒罐子后,依次灌装。一半在罐子顶用美纹纸牢牢粘住了69包, ...

美纹纸的胶水会不会通过保湿包串味到雪茄中去啊

养鱼的男人 发表于 2019-3-27 16:48
,已开始处理,套三层30丝自封袋,冷藏24小时,入冷冻24小时,再回冷藏24小时回温,最后入罐常温封存 ...

请教,我在海口,应该气候跟三亚挺接近了,想问下你在罐子里放保湿包吗?什么情况下放。最近都在纠结这个问题。我目前都放了,65或者69,但我没有使用小米设备,所以自己也无法检测,味道倒都还算不错,所以问下能不能把保湿包的钱也省了

wx5cb030ef0fe91 发表于 2019-9-19 11:48
请教,我在海口,应该气候跟三亚挺接近了,想问下你在罐子里放保湿包吗?什么情况下放。最近都在纠结这个 ...

我采用罐子存茄已经快一年了,室内温度基本上控制在26度左右,罐内放保湿包,因相对湿度与温度有密切关联,所以针对26度左右的室温,我将相对湿度控制在70至72之间,基本上无发现霉点即可,这是长期存放的部分,近期要抽的茄需要做降湿处理,我是用一透明玻璃保鲜盒将近期要抽的茄单独存放,温度26度湿度68,降湿处理15天左右即可;除了用陶瓷罐,另发现用雪松木雪茄盒外用乐扣盒密封室内常温存放,存放的效果也非常不错的。之所以这样操作,就是要茄能够充分发酵,而你放65或69包作用不大,海口存茄个人认为相对三亚来说更麻烦些,主要还是海口的温湿度变化较大,比如海口冬季温度可降到10度,湿度可升至90%以上,而三亚湿度常年在65至70之间,且冬季室内温度基本上在20至25度,全年只要在高温季度适当控制温度即可。
以上均为个人观点,仅供参考。

养鱼的男人 发表于 2019-9-20 14:16
我采用罐子存茄已经快一年了,室内温度基本上控制在26度左右,罐内放保湿包,因相对湿度与温度有密切关联 ...

感谢指点

养鱼的男人 发表于 2019-3-27 16:48
,已开始处理,套三层30丝自封袋,冷藏24小时,入冷冻24小时,再回冷藏24小时回温,最后入罐常温封存 ...

请问这里的回温是指自封袋外部的水汽干了吗?一般常温下放多久才入罐,谢谢

wxhdbaba 发表于 2019-10-9 23:07
请问这里的回温是指自封袋外部的水汽干了吗?一般常温下放多久才入罐,谢谢

我的理解就是等雪茄本身的温度与开袋的时的室温尽量接近即可

关键是袋子怎么抽真空?这个是技术性的操作

这个问题你打开淘宝就知道了

长尾巴票夹 发表于 2019-8-17 04:49
美纹纸的胶水会不会通过保湿包串味到雪茄中去啊

买的时候选择味道小的,淘宝买先问客服有没有气味,多选几家店,用之前一条条找地方多晾几天,电吹风过一下也能加快挥发