QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:44

出乎意料的香烟——土楼(1575)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这是款零售价格20元/盒的1575土楼。简单看了下,烟草市场网站里罗列的土楼品牌香烟,大概有5种左右。而且,价格最高的软礼价格还高达75元/盒。目前,到底有几款土楼生产销售,不得而知。

论坛有许多会员说这个来自福建品牌的香烟,就是款旅游烟。旅游烟做为一种商品,感觉是假货居多,品质上更是要极差。像娇子品牌下的九寨沟香烟、海南红塔集团生产的椰王品牌,也被当作旅游烟来看待。以我个人来说,从来不在旅游区买烟,就是离其有段距离的商店,我也不会购买。前年有一个人,给过我一包外形类似软包香烟包装,牛皮纸材质的物品。包装上只有土楼字样,并无香烟的元素。据论坛及周围的一些人说,可能是烟砖或者茶砖。具体我也不清楚,因为我没有打开观看。捏着外皮包装,感觉发出“沙、沙”声响,不知道是茶叶还是烟丝因干硬而发出的声音。

土楼的画面,印制于烟盒之上。有关1575的由来,我没有去考证具体之意。

过滤嘴和卷纸是直接连接的,中间没有水松纸的过度。过滤嘴纸张是两种泾渭分明的颜色,也与烟盒整体的包装色调相符。闻了闻卷纸的味道,很有些熟悉。一下子想到了利群阳光,以及御猫王道两款类似于热水焯芹菜的药香气息。等一会抽的时候,再仔细品味下是否真是这种味道。

点燃一根。初时几口的味道,还真有些这种气息。再继续吸食,这种味道就淡弱了许多。此烟散发出来的,更多的是烟草原始气味。微苦的气息,偶有显现。吐出烟雾之后,回味唇齿,微淡的药香之气,又再次释放了出来。甘苦香气,就是这个气味。其实,这种气味对我也很具吸引力,要比双喜一些香精气味浓的,以及长白山777等更为得劲。主要是因为这种味道的香烟,带给唇齿舌喉的感触力量强大,更具烟草的深遂内在。

此款土楼1575的烟气细腻程度,有些出乎我的意料。说实话,在没有抽之前,对于它完全没报任何好感。究其原因,也是受了旅游烟不好印象的影响和左右。以为它是款粗制滥造的香烟,浓烈暗黑的烟气,刺口辣鼻的味道。没想到它的微淡的药香气味,还算很得体和到位。它的烟气浓烈度,也很适中。细腻的烟气,带给感官的是舒缓柔顺的感受。虽然相比一些高端优质香烟更为细腻优雅的烟气状态,却要比许多相近价位品牌香烟的好。吞吐烟雾,丝毫没有什么呛痒刺激的不适症状。

这样的味道和烟气,带来的满足感,也有些出乎我的意料。入肺后的烟气整体状态,稳定而标准。随着烟雾喷吐出口鼻,舌喉端浸满了微淡的药香味道。细看从鼻孔中呼出来的烟雾,气色灰白。细品味道,均匀淡香。

单从价位上而言,我觉得品质还是对得起的。但我估计会有许多烟民不会用20元钱买它,我也是如此,因为它太小众了。

感谢欣赏。

评分

火之因 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
妇孺皆知赵 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

这个尝过一包,味道确实是对得起它的价格

评分

火之因 + 1 --------

汤版,这个没见过,是不是地域性很强?

评分

我们这边烟酒店有货。坐标湖北

评分

土楼就是名字不太大众化,味道不错,我这不太好买

评分

海磊有很多故事 发表于 2019-4-15 07:51
土楼就是名字不太大众化,味道不错,我这不太好买

本地区有这款卖,个别的烟店有。

1227184182 发表于 2019-4-14 15:18
我们这边烟酒店有货。坐标湖北

个别省市还是有销售的。

LostBody 发表于 2019-4-14 10:52
汤版,这个没见过,是不是地域性很强?

感觉应该是吧。本地区只有一家规模较大的烟店,看到有卖。

红色法拉利32 发表于 2019-4-14 09:42
这个尝过一包,味道确实是对得起它的价格

是啊,所以有些出乎我的意料。

正在抽,吸阻稍微大了点,总体表现比较平庸,但不不难抽。

ddllff 发表于 2019-4-15 09:39
正在抽,吸阻稍微大了点,总体表现比较平庸,但不不难抽。

我抽过的2盒,吸阻感觉不是太明显。香味倒是挺特殊的,烟草原香味道上,还有约不太明显的其它调香。

评分

火之因 + 2 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

不好抽,一股子中药味~

评分

别人给过一包,没什么感觉

这个真不好抽

哥抽美混 发表于 2019-4-15 13:44
别人给过一包,没什么感觉

喜欢的人不多

受了某位矿主先生的影响,现在感觉抽什么烟都不如抽新鲜软中,但是最主要的矛盾也出现了——根本买不起软中做口粮啊。
这是肿么了?

dawson1009 发表于 2019-4-17 14:58
受了某位矿主先生的影响,现在感觉抽什么烟都不如抽新鲜软中,但是最主要的矛盾也出现了——根本买不起软中 ...

你去抽几根散花就找到感觉了~

TOMSONJI 发表于 2019-4-17 15:07
你去抽几根散花就找到感觉了~

散花也是稀缺货,难找啊;算了,我还是抽亏本红瑞香更妥当

dawson1009 发表于 2019-4-17 15:57
散花也是稀缺货,难找啊;算了,我还是抽亏本红瑞香更妥当

你最近是不是举头望明月了?

TOMSONJI 发表于 2019-4-17 15:58
你最近是不是举头望明月了?

低头思故乡啊!