QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

【微品吸】01:奥地利税软红万vs意大利税软红口袋万

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
“【微品吸】系列以后就成为我的品吸贴的主流系列了。品吸对象包括国烤、外混甚至电子烟等等。顾名思义,微品吸就是简洁的品吸,对外观、产地、品牌等不做过多赘述,只简单聚焦于口感以及个人感受评价。快节奏,精简阅读时间。”

第一篇,选择了两个欧税红万。一个奥地利税软红,一个意税软红口袋万。因为前两天直接上了图,手机传图还不清晰,于是想重新认真写个品吸,更新一下图片。这两款欧税也算是万人求的烟了。

(1)外观

烟盒外观就直接放图,不多说。警示图不算太恶心,能接受。

奥地利税软红:产地CH,捷克产。

意税口袋万:底部没有看到产地喷码,也没有钢印。这个我还真不知道产地,希望有知道的前辈补充一下。尺寸比无嘴骆驼高一丁点。整体颜值是不错的。

(2)口感
按顺序,先说奥地利税吧。
我个人非常喜欢。烟气舒服。前几口没有美万那么明显浮于表面的香气,但是第4口开始,有很香美的坚果香,而且是沉于舌根的,并不是像美万一样浮于口腔和鼻腔。说实话,拿美免美软来说,香味是明显,但我真的体会不出那是坚果香还是什么别的香。而这个奥地利税不一样,我真真切切感受到坚果的香。甚至有那么几次,我感觉到了舌根某一点上传来一点甜,很玄乎。它不是整个香气团团围住你,而是大体上没那么香,但是有一缕香仿佛一支箭,从团团云雾中突然闯出。
一包抽完,有点停不下来的感觉,可能焦油也不高,个人盲猜8mg的样子。

意税口袋软红
这个说实话,名气比奥地利大,但是我个人是有点失望了。也可能预期太高,所以要求有点严格了。总体来说,香气有,但是不优秀。
烟气还是不错的,但是各方面都均衡,没有突出什么亮点,略微有点苦口(比美软和美短好很多)。
为了再精确一点,我停笔又去点了一根。我连续不间断抽吸好几口,有一点万的韵味但是香气依旧不明显。
烟支太短,几口没,尤其最后几口,我发现一个问题。就是棉头和包裹棉头的雪花纸有严重的分离,导致最后几口烟雾有部分从缝隙进嘴,而没有穿过棉头,这钟感觉真的不好。

总结

总体来说,两款欧税的基调跟美产万并不一样,尤其体现在香气的类型上,这一点在很多非美产免税红万有相似之处,当然,这两个的品质都要好太多。单独来讲,奥地利税更为讨喜,意税口袋反而没有让我惊喜。
两款欧税都是非常不错的好万。由于我没有怎么抽过其他欧税,所以也不好横向对比。至少目前来说,这是我抽过的红万中最为优秀的了。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
姓李的 + 3 --------

大概了解了一下,也网上搜索了一下,万宝路是真的多,囧,哪里都有,还没买过

对万了解不多

意税口袋万玩过一条
确实优秀
顶。。。。。。。。。。。。

我之前抽过的意大利口袋软红,烟盒底部也没有喷码。但条盒纸上印有PF葡萄牙产码,估计你这款也是。奥地利软红跟丹麦完税软红一样,产地都是捷克。

评分

syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2019-3-19 14:53
我之前抽过的意大利口袋软红,烟盒底部也没有喷码。但条盒纸上印有PF葡萄牙产码,估计你这款也是。奥地利软 ...

谢谢汤版补充产地信息。因为我拿到的时候就是几包,没有条盒,所以也不知道原来产地在条盒上。

tan1990 发表于 2019-3-19 15:10
谢谢汤版补充产地信息。因为我拿到的时候就是几包,没有条盒,所以也不知道原来产地在条盒上。

客气啊,老弟。其实我也是最近才知道的。

TOMSONJI 发表于 2019-3-19 15:18
客气啊,老弟。其实我也是最近才知道的。

老汤鸡就是这么的谦虚和平易近人。

高端红万帮顶一下,话说我总是觉得软壳烟看起来更美味……

评分

TOMSONJI + 1 --------

写的很好,帮顶。

我也非常想试一下

欧税味道都是不错的

对万宝路无爱

印象中的口袋万是银色的,小小的挺好看,当时还没忠告图,现在都有忠告图了

评分

TOMSONJI + 2 --------

希绪弗斯 发表于 2019-3-22 13:16
印象中的口袋万是银色的,小小的挺好看,当时还没忠告图,现在都有忠告图了

银色口袋不是红万

希绪弗斯 发表于 2019-3-22 13:16

你说的那款是银灰口袋万,前年抽过几根。感觉要比软红口袋味道更为正点。

这种万宝路非常之古老

涨知识没抽过,

偏爱红万的警示图,每次看到会让我多抽两支压压惊

评分

TOMSONJI + 1 --------