QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MrTian

海牙最好那位,请你开直播吧,空口无凭

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
articat 发表于 2019-3-15 09:33
都不要太认真啦,到底谁是对的,大家一实验就知道啦,有些事还是要自己亲身体验才能得到真正的结论。 ...

雪茄的绝对湿度 实际含水量 时间

chenjbl 发表于 2019-3-15 09:15
23℃…74%都莫有毛病,灭毛啊…

就你最爱凑热闹,哈哈哈

582805325 发表于 2019-3-15 10:56
大神,海牙站有很多稀有雪茄,联系客服,不过需要搭货,平时也要买茄,搭货也包赚,我在广州不在国外,我 ...

哈哈 开个玩笑,基本都是自己出国带

跟着罐子大大凑热闹。钝化后的古巴烟,好像确实没那么受环境影响,该是什么样还是什么样。

582805325 发表于 2019-3-15 11:11
雪茄的绝对湿度 实际含水量 时间

绝对含水量才是影响古巴烟味道的主要原因,这个莫有任何毛病。相对湿度就是个伪命题。所以很多人不停的在做无味的折腾。

浮生半日闲 发表于 2019-3-15 12:01
跟着罐子大大凑热闹。钝化后的古巴烟,好像确实没那么受环境影响,该是什么样还是什么样。

这个就是“环境训练烟”的目的之一,让环境改变的干扰少一点。其实就是让古巴烟在一个相对封闭的环境里让其碳水化合物稳定下来。不受冰箱那貌似稳定性相对湿度干扰。因为那破烂为了哄自己的鬼,不停的加湿除湿。

极天云 发表于 2019-3-15 11:16
就你最爱凑热闹,哈哈哈

这几天有点无聊,在找东西折腾…

chenjbl 发表于 2019-3-15 12:24
绝对含水量才是影响古巴烟味道的主要原因,这个莫有任何毛病。相对湿度就是个伪命题。所以很多人不停的在 ...

绝对含水量要怎么搞才正好?冰箱哥教我,我放小乐扣里的茄怎么弄都弄不好,不是干就是湿,蒙了

还是那句话,楼主是个好人

看大神的帖子不管是经验贴还是养茄抽茄贴还是撕逼贴都能学到不少东西 ,,感觉赚大了

chenjbl 发表于 2019-3-15 12:28
这个就是“环境训练烟”的目的之一,让环境改变的干扰少一点。其实就是让古巴烟在一个相对封闭的环境里让 ...

今年有个小目标,封他3个月,6个月,然后年底再开的,看看对比如何。
海淘回来,就是要花时间让这古巴烟缓过来,看看一个夏季能不能把18年的新烟去氨去辣,稍微能下口就行。
近期躺了好多雷啊,罐子大大,现在的古巴烟出厂越来越不靠谱了么?前几天抽了个潘趣(16年),拆开一开,绿叶甚多。

chenjbl 发表于 2019-3-15 12:28
这个就是“环境训练烟”的目的之一,让环境改变的干扰少一点。其实就是让古巴烟在一个相对封闭的环境里让 ...

改变烟的形状也是“环境训练烟”其中一环?哈哈哈。

浮生半日闲 发表于 2019-3-15 12:01

感谢出手相助!

chenjbl 发表于 2019-3-15 12:24
绝对含水量才是影响古巴烟味道的主要原因,这个莫有任何毛病。相对湿度就是个伪命题。所以很多人不停的在 ...

大哥,我是在你的帖子学到的,和你一起实践!

小鸡不尿尿,各有各的道儿!抽只茄图个乐子,有用就看着学,没用就偷着乐,何必较真

jueduiheise 发表于 2019-3-15 12:50
还是那句话,楼主是个好人

我经常想一个问题,我老了以后希望别人怎样评价我。

高粱地里吃过亏 发表于 2019-3-15 13:32
改变烟的形状也是“环境训练烟”其中一环?哈哈哈。

这个纯属无聊打发时间…

chenjbl 发表于 2019-3-15 13:44
这个纯属无聊打发时间…

你有相当强的专业知识,完整的知识体系,你隐藏自己的能力而已。

wshaidlq 发表于 2019-3-15 13:39
小鸡不尿尿,各有各的道儿!抽只茄图个乐子,有用就看着学,没用就偷着乐,何必较真

你不是也参与进来了吗?有意思吧 乐呵呵!

sw94227 发表于 2019-3-15 12:51
看大神的帖子不管是经验贴还是养茄抽茄贴还是撕逼贴都能学到不少东西 ,,感觉赚大了

我是属于撕逼,不过还好,有你认同也是有价值的。