QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:46

【万的世界】系列(完税版)(TA码)土耳其(软100S红)——半新不旧的伊兹密尔长枪。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本文是【万的世界】系列文集第82篇。上一篇文章中,在非洲西南部的安哥拉鉴赏了完税版超越万之后,乘船北上大西洋。横渡直布罗坨海峡后,再次驶入地中海,一路向东航行。绕过南斯波拉泽斯群岛之后,登录伊兹密尔市。本文将为诸位带来一款完税版(TA码)100S软土耳其红万,敬请欣赏,欢迎指正。

算上文中此款,【万的世界】系列文集中,收录土耳其版本的万,已达4款。之前的3款,分别是(CN码)软100S红、(TA码)84mm硬红和(TA码)84mm硬白金。而土耳其生产(TA码)的其它国家或地区版本系列万,则更要多些。做为优质烟草原产地的土耳其,除了万之外的混合型品牌香烟,在前些年还抽过一些。像同为100S规格的硬蓝百乐门和硬红L&M等,都是土耳其自产的完税版本。此国100S版本的香烟较多,而且产地多为港口城市伊兹密尔,故此才有了标题中的伊兹密尔长枪之喻。还是回到土耳其版本的万上。同为100S的软红,是塞尔维亚生产的土耳其免税版本。但是,这款的综合品质,实在一般。而土耳其本土产的84mm硬红和硬白金两款,品质则非常高。
完税版本的软包土耳其香烟的税标,多数都是贴制于烟盒顶端。既是完税标签,又是软包香烟的普通封签。

此款的警示图文样式,与欧洲多数版本相同。通常正面是图片警示设计,背面是文字警示设计。而且,从警示文字内容样式,一目了然地识别出了这是土耳其版本的香烟。同时,土耳其版本的文字警示语句所占烟盒的面积较大。看到烟盒正面的警示图片画面,我忽然想起了2014年抽过的一款出口硬中华的画面,与这个图案一模一样。也许,那款出口硬中就是土耳其免税版本的硬中华。

土耳其版本的黑框三项理化指标的设计样式,也执行了欧洲版本的标准。菲莫在土耳其的烟厂,就是位于港口的城市伊兹密尔。

条形码就是土耳其本国的。

税标样式与百乐门、L&M、LARK以及骆驼等混合型品牌一样。

烟盒底部的钢印号码不是太清晰。仔细辨识,TA字样显现。

本文标题中,之所以用了“半新不旧”四个字,是有因由的。从烟盒的包装设计上,可以看得出是一款新版本的红万。但若从烟支过滤嘴的样式,以及卷纸顶端的Marlboro样式来看,则属于老款系列的特点。

烟支的整体长度为97mm,过滤嘴长度为32mm。这样看来,有效吸食长度还是相对较长的,比起一些84mm规格香烟过滤嘴超过35mm尺寸来说,非常亲民了。嗅闻卷纸,较为浓郁的红万气息,沁入鼻孔。展开来说,此种气息中,微苦的味道较淡,混合型的香气较浓。

前段已经言及了免税版本(CN码)软盒100S红万综合品质非常一般,同为100S规格土耳其自产的软红品质如何呢?接下来就将为诸位混客带来它的综合品鉴。

长枪子弹上膛,扣动扳机,发射!虽然是10mg的焦油和0.8mg的烟碱含量,但从入口的烟气劲道来看,浓烈度不高。吸入烟雾之时,唇齿舌端,已然感受到了土耳其生产的味道。这是一种味道清润、苦味较弱的整体气息。这使我脑际中一下子想起了所抽过的许多紧实类型过滤嘴样式的红万,都是有着清生鲜润的气味。这种气味,是与CN、LA码,以及其它国家或地区产地版本红万不太相同的气味。因为习惯了烟气劲道、味道微苦的硬红万,冷不丁抽土耳其自产完税软红,差别顿显。

整体的烟气顺畅度没的说,属于燃烧流畅的类型。烟气的稀薄症状没有产生,饱满度很是达标。吸食过了半段之后,之前的清生润雅的味道,逐渐向微苦浓郁的态势转变。也就是说后半段的整体口感和味道,与一些免税版本的硬红比较接近了。烟雾滑过舌喉时,刺激感存在,只是非常地清弱。入肺后烟气的综合冲击力,因为烟气劲道的适中、味道的雅润鲜爽,以及香气的较为均匀自如,带来的满足感是可以的。喷吐出来烟雾,呼吸道感受自如,口腔内回味虽然算不上非常纯净,却也不是杂气丛生。

综合而言,此款完税版土耳其自产软红100S,品质是要高出免税版塞尔维亚产软红100S许多。CN码版本烟气稀薄现象明显,吸食过程中阻滞症状严重。而且,口感平庸,味道平平。

若横向比对,此款软红相比同为土耳其自产的84mm规格完税硬白金和硬红,还是要逊色一些。

烧字效果还是很明显的。

听闻近年来土耳其货币里拉汇率下跌严重。此款购置的价格30元刚出头,自感还是合理。当然,贵贱与否,概是周瑜打黄盖、姜太公钓鱼关系,与卖家心黑与否,没有太大的联系。

下一篇【万的世界】系列文集再见。

评分

dawson1009 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
猫小喵 + 9 --------
Traveller01 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
疯子T + 9 --------

所见略同,这货感觉确实一般般

100s好像都不太行 要不汤版那剪刀头尾各剪一刀吧 看看味道好些了没

我是对100s的尺寸比较喜欢。看品吸,可能是我比较中意的口感方向

继续老汤好文好图

tan1990 发表于 2019-3-26 10:30
我是对100s的尺寸比较喜欢。看品吸,可能是我比较中意的口感方向

喔,这款看来对谭老弟口啊~我抽着感觉一般,不如84mm规格TA的GCC硬红好。

评分

dawson1009 + 1 --------

xxxtentacion 发表于 2019-3-26 10:09
100s好像都不太行 要不汤版那剪刀头尾各剪一刀吧 看看味道好些了没

这个当时没有试验。烟气的顺畅度和浓郁度倒是可以的,只是味道方面,感觉稍差了些。

评分

TOMSONJI 发表于 2019-3-26 11:02
喔,这款看来对谭老弟口啊~我抽着感觉一般,不如84mm规格TA的GCC硬红好。

我是看老哥你说这个提到了润,区别于那种清苦,所以觉得可能是我的口味。。有机会要亲自试试才知道

评分

其实最近感觉国产万的品质有所提升,和其他国家的万味道不相上下了。也可能是我舌头已经麻木了吧。。。哈哈哈

感谢分享 搬个小板凳学习 标题很吸引我  记得之前该产地的 汤版也有一篇品吸文

dushiyizhan 发表于 2019-3-27 08:23
其实最近感觉国产万的品质有所提升,和其他国家的万味道不相上下了。也可能是我舌头已经麻木了吧。。。哈哈 ...

你是指哪款国产万噢……

fishtank 发表于 2019-3-27 09:19
感谢分享 搬个小板凳学习 标题很吸引我  记得之前该产地的 汤版也有一篇品吸文

是的啊,也是土耳其自产版本的硬白金万。

dushiyizhan 发表于 2019-3-27 08:23
其实最近感觉国产万的品质有所提升,和其他国家的万味道不相上下了。也可能是我舌头已经麻木了吧。。。哈哈 ...

都市驿站老弟有时间没有露面了~

TOMSONJI 发表于 2019-3-27 11:56
都市驿站老弟有时间没有露面了~

哈哈哈哈!老兄记性真好啊!我忘记密码了,一直没上。前两天突然想起来了!哈哈哈

赛赛 发表于 2019-3-27 11:53
你是指哪款国产万噢……

湖南万哦。不过我觉得龙岩万也有进步。

dushiyizhan 发表于 2019-3-27 14:31

龙岩万是为了凑和市场,充其量是应付而已

dushiyizhan 发表于 2019-3-27 14:31

广东黄生 发表于 2019-3-27 15:18

湖南万近来抽感觉不错,确实有进步。我之前抽欧万,韩万,台湾万,现在感觉国内的万味道上确实差不太多了。

好东西好东西