QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: xxm0057

美味茄肴(不定期图文更新)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
clarkdevlin 发表于 2019-3-5 06:23
哈哈,每个月都有人给我背回来,血压在平稳中逐步高升,正在考虑使用降压药!

我现在都是别地儿买到国内,自己背到加拿大。记得之前在德国买的直邮,丫跟我按加拿大的价格让我补税...真会玩,我怂了。

先来个正在抽的Hoyo Rio Seco。56这个环经对我来说有点大了,而且这烟真的不好抽。前面还可以,中间才感觉要开始起飞了,突然又回去了。最少现在不太符合我的口味,先放着吧。

大名鼎鼎的D4,我的初期最爱茄。不知道是不是我舌头木,刚入坑的时候,乌普曼,好友抽着都觉得没味儿,D4这款普遍认为不适合新人的茄反而深得我心。15年的,购于蒙特利尔lcdh。

蒙特利尔lcdh灰的魔术师。不知道是店员故意的,还是他也不懂,给我找了一根多堵成狗的。不过后来抽魔术师感觉还是可以的,虽然我更喜欢天才和奥秘吧。

蒙4没抽过几根,印象中感觉还蛮好抽的。

蒙2真的是好东西,味道相当好。不过对当时的我来说有点过于粗长,略显吃力。

外交官的加拿大地限,我入坑以后的首个加拿大地限款,怎么都得支持一下。对于没怎么太抽过地限的我来说感觉很不错。好吧,这也是我第一支外交官,初体验很好。

兄台走心了,千人千口,别说刚刚接触雪茄的,抽了很多只的老鸟估计都很难品出雪茄燃烧过程中的各种味道,找到自己喜欢的很关键,拿我自己来说,抽的都是入门款的,拉斐尔的珍珠,帕特家的妙丽,泼辣的宾丽和PLPC,乌普曼的半皇冠,目前来说帕特妙丽和拉菲尔珍珠成了心头好,抽的相当舒坦,反倒是偶尔抽几只稍微好点的比方说玻璃皇家高朗拿,好友EE,却是没有前面两款感觉了。

Sincorleone 发表于 2019-3-5 10:22
兄台走心了,千人千口,别说刚刚接触雪茄的,抽了很多只的老鸟估计都很难品出雪茄燃烧过程中的各种味道,找 ...

对,适合自己的才是好的。要是有统一的标准,就只出一种茄就好了~

xxm0057 发表于 2019-3-4 21:47
其实自己都有数。

一分钱一分货,能跑去卖雪茄的都是人精

看完帖子,楼主很用心,也客观的反映了时下抽雪茄的一些现实问题,这里必须给楼主点个赞先。有人地方就有江湖,六大派围攻光明顶,每个人都怀揣着自己的江湖梦,在斗法,在厮杀。有人行侠仗义,有人剑走偏锋,有人韬光养晦,有人急于求成,抽雪茄跟玩其他的东西本质上没有区别,江湖儿女日复一日年复一年,玩儿的永远是那些事儿。武功也不外乎内功和外功,外功靠修行,内功也靠修行,石破天参透得了绝世武功,虚竹破得了珍珑棋局,是人本身的修行。走过的弯路,掉过的大河,谁也不比谁少,最后有的人翻出了地图,有的人请来了向导;有的人撑起了船,有的人学会了游泳。大隐隐于市,归隐的老江湖最终都去风花雪月了,也有舍不得江湖的人,他们最后也都成了各派掌门。说到底,手里那件兵器到底合不合手,见了血才知道。我们都是一个普普通通的雪茄爱好者,你开心就好,一切看淡。最后,再次感谢楼主分享的经验。

王教授 发表于 2019-3-5 11:58
一分钱一分货,能跑去卖雪茄的都是人精

这是实话,买的没有卖的精。

瓶子和罐子 发表于 2019-3-5 12:57
看完帖子,楼主很用心,也客观的反映了时下抽雪茄的一些现实问题,这里必须给楼主点个赞先。有人地方就有江 ...

手动给大佬点赞。抽雪茄嘛,开心最重要!

TTM
贵在真实,看完楼主的分享,中午的瞌睡一扫而光,感谢分享,学习了

瓶子和罐子 发表于 2019-3-5 12:57
看完帖子,楼主很用心,也客观的反映了时下抽雪茄的一些现实问题,这里必须给楼主点个赞先。有人地方就有江 ...

我必须要给您鞠一躬,拍个马屁,666的评价!

写出这样的文章,已经不是新手啦。

HDM San Juan 54x150 好东西,这个真的被惊艳到了。

Trinidad topes 56x125 2016EL 入坑之后的第一盒EL,也是因为这一盒让我认识了Trinidad并爱上了这个牌子。

香到爆炸,浑厚的烟草味混合着甜香,绵密的口感,一波接一波。超级好抽,陆续又入了。今年量产了是个好消息,不过爬楼看看大大们说,量产的一般比不上原版。

现在回头看灰,感觉状态也不错。
左上角的小标,血统纯正。Cohiba Secretos 40x110

现在就剩最后一根了,第一次在茄衣上闻到除烟味以外的味道就是它了。

第一口就微甜,还有些皮革味。很喜欢,甜味贯穿始终。很棒的小甜品。

在蒙特利尔一家雪茄店碰到的,最后一支,果断买来尝尝。HDM Short hoyo piramides 46x135 2011EL

印象不是特别深,但也不差。哎,糟蹋东西呀,以后可能也遇不上了。现在回想,应该是挺好抽,但是不太过瘾。翻照片是后来又续了一根,应该也有些抛砖引玉的作用吧。

Hupmann meg46 46x143 很喜欢的尺寸,蒙特利尔LCDH购入。好像是10年前后的。

灰略松散。可能和一路带回国的舟车劳顿有关,味道有点憋住了。隐约间感觉抓住了什么,咂咂嘴又觉得没有抓住。有点可惜了。

长矛尺寸的第一次就给它了。Trinidad fundadores 40x192

这款一共抽过2支还是3支。一方面功力不够,一方面时间也总是不够。前面是很纯正的烟草混合草木味道,烟气柔顺。慢慢的,清甜出来了,坚果味道也出来了。很好的享受。

RyJ Churchill 47x178,我发现我长尺寸的烟基本都是回国时候抽的,果然回国了时间就多了。这支是15年铝管,猪猡抽的不多,这支还是蛮喜欢的,烟气饱满,味道层层叠叠,香气四溢。

Punch Punch 46x143 这支也是回国时候从我的雪茄领路人大哥哪儿弄得。加拿大没有卖Punch的,据说是因为punch加拿大的licence被谁给买断了,很恐怖吧,整个加拿大没有一个雪茄店有punch。算是加拿大绝版茄。哈哈

大哥养的真好,木香,皮革,坚果。在国内抽了8,9支基本都是这个味道,还是挺不错的。

回国和老大面基蹭的一直Trinidad Ingenios 2007el 42x165,老大抽的我的鉴赏家B。Trinidad 目前没碰到过不喜欢的,07的老东西也是真的香甜。爽到原地爆炸。抽Trinidad就是不能贪心,只此一支。感觉抽完再抽别的就会把残留的清甜破坏掉。

Partagas 2017El 52x138
·
大烟量配合霸道的香气,醇厚的味道,真的爽,一支就管饱。

很好的新人贴!!!!

有一点我觉得值得补充,古巴烟有的时候渠道没问题的情况下,因为养护的原因或者抽吸环境的原因,一盒里面不同时间、环境,抽吸起来味道区别明显,特别是有时候甜有时候苦,小弟新人,一顿瞎说,不喜勿喷

纵横四海潇洒 发表于 2019-3-10 16:25
有一点我觉得值得补充,古巴烟有的时候渠道没问题的情况下,因为养护的原因或者抽吸环境的原因,一盒里面不同 ...

之前我也有碰到这个情况。尤其明显的是刚拿回来可能很好抽,自己放一段时间后反而一般或者越来越不好抽了。后来查资料加自己尝试,第一就是雪茄比较新,可能进入了第一年的病态期。不过病态期的茄味道不会改变太多,最多也就是没有那么好抽。第二就是湿度的问题,湿度过高或者过低都有可能导致雪茄变苦。我之前爬楼什么的看,很多人喜欢干养。也就是所谓的65%.·我自己也是65%保存的,后来发现,如果湿度低于65%比如到了62%/63%,雪茄就会有点发苦,烟叶因为失水都皱在一起了。

RyJ tacos 49x168 EL2018 无功无过吧,完全没有经验。只能说跟bolivar2018相聚甚远。

黄牌 Demi Tasse 30x100 小甜品类型,味道还不错,抽慢点,快了会有点苦辣。比各种short和各种mini强几百倍。如果时间有限,还想享受一下,是个不错的选择。

Partagas Mille Fleurs 42x129

帕特三屌丝之一,真的不错,日常的好选择。该有的泥土,胡椒,样样都有。便宜还好抽,香气也很愉悦。三款里面超帕尺寸长,感觉一般。短帕味道好,尺寸略小。这款尺寸和味道都不错。

Hupmann Connossieur B 54x150

味道真的没得说,烟量巨大,烟气柔顺,口感细腻。全程香甜。简直是享受,果断补一盒留着了。

HDM EE 50x141 入门的时候看到大家都推E2,自己试过以后感觉还好。EE是我觉得E1 E2 EE这三款里最好抽的。当然,并驾齐驱的还有小萝卜,真的是小奶球。

Trinidad Coloniales 44x132 这一盒是14年的。功力尚欠,感觉和reyes没啥太大差异。是我很喜欢的3t味道,比reyes长不少。蜜味混合着烟气,在口腔弥散。真是个好茄。

真实~ 必须顶 妥妥的

东东。 发表于 2019-3-11 10:26
真实~ 必须顶 妥妥的

谢谢支持

前两天因为要搬家,一直在打包东西,今天终于全运走啦。

01年的 La Gloria Cubana Medaille d'Or No.4 32x152 这盒算是大哥割爱给的,我分了15支,剩下的另一个朋友拿了。也算是快迈入老茄门槛的货了(记得第三成熟期是20年开始)抽吸顺畅烟气柔顺过鼻无刺激感,整体非常融合了,各种香气揉在一起。超级享受。

英国拿回来的罐子,同时还有2盒Extra和一盒T。罐子的没动。抽了两根有点爆的Extra,我只能说要不是因为贵可能我过半就扔了。太闹心了。等等看吧。

12年的RASS 50x124 标准罗布图。怎么说呢,蒙特利尔拿了5支吧,只能说凑合,我不是非常喜欢。可能是我功力不到吧,味道有得,只是不爱。RA的small club corona 我倒是很喜欢。