QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:59

品尝报告: 日本一甲nikka 纯麦威士忌

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
偶然机会得到一瓶停售nikka纯麦威士忌,喝了半瓶才想起写份报告,
实在是馋嘴

首先看看今天的主角:
NIKKA  一甲纯麦威士忌,属于调和型威士忌的一种
瓶身标明ALL MALT 全麦/纯麦(纯麦和单麦还是有区别的)

背面,酒精度43%,原料:麦芽
当然少不了是条形码了,正品保证。

近焦观察一下酒体,纯琥珀颜色,清澈透明,没有一点嘌呤杂质,NIKKA酒厂技术果然过硬!

倒出1/4,有人喝威士忌喜欢用闻香杯,我本人比较喜欢用传统杯,纯属个人喜好

我没加冰加水,个人认为原汁原味才能体会到酒体的精髓所在。

闻一闻,淡淡的果香味,淡淡的酒精味(绝对不是呛人的工业酒精产品味),鼻腔开始有点小感觉,
喝一中口(老外喜欢大口子弹杯一口闷,我则喜欢中口慢慢品,也是纯属个人喜好),含于嘴中,酒体顺滑,不涩口,
一口咽下,依然顺滑,不烧喉,能明显感受到酒体流过之处散发着一股暖意,嘴,喉咙,食道,胃,完完全全感受到酒体在体内的活动情况,数秒过后,又能明显感到一股暖意从胃部向整个身体蔓延,口腔果香余味回荡,少许甘甜,不苦不涩,淋漓酣畅,甚是惬意!

大约5口就把这杯酒结束了,用时20分钟。
窃以为威士忌需要细细品尝,每一口完全享受完毕,再去品尝下一口,才有足够时间让酒体发挥其魅力,才有足够时间让身体每个器官都能尽享美酒!

最后愿各位都找到自己心爱的一杯!

评分

dawson1009 + 9 --------
二十三丶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
那小孩 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
疯子T + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
苏27SK + 5 --------

这个没有试过,芝华士,杰克.丹尼,轩尼诗喝过不少。

评分

TOMSONJI + 1 --------

苏27SK 发表于 2019-2-28 07:28

屌矿先生净喝好洋酒啊!

苏27SK 发表于 2019-2-28 07:28

轩尼诗是干邑白兰地

评分

那小孩 + 1 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 1 --------

rloly 发表于 2019-2-28 10:33
轩尼诗是干邑白兰地

我只喝过这几种洋酒,对洋酒没有兴趣。

TOMSONJI 发表于 2019-2-28 09:39
屌矿先生净喝好洋酒啊!

基巴毛,我压根就喝不出好坏。

谢谢大大们加分加精

日本威士忌没有喝过,这货可有橡木味??

苏27SK 发表于 2019-2-28 12:21
基巴毛,我压根就喝不出好坏。

哈哈哈,和我一样,威士忌牛饮

上次和战友喝苏格兰威士忌,结果一个人居然干了差不多一瓶,750毫升,直接断片了,半夜起夜还摔了一跤,把腰摔伤差不多一个月才好,连咳嗽、打喷嚏都痛死人

你还研究日本威士忌哦,看起来很不错啊

瓶子和罐子 发表于 2019-3-6 09:45
你还研究日本威士忌哦,看起来很不错啊

“还”?

咋说

你研究的很广泛啊,我对酒没什么研究,体质有点不耐受,可惜

瓶子和罐子 发表于 2019-3-8 12:50
你研究的很广泛啊,我对酒没什么研究,体质有点不耐受,可惜

也没啥 就是爱折腾 哈哈
都说烟酒不分家嘛