QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

乌普曼皇家罗伯图H.Upmann Royal Robusto

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
中文名称:乌普曼-皇家-罗伯图-雪茄
英文名称:H.Upmann Royal Robusto
制作工艺:手工
型号:Edmundo
产地:古巴
长度:5.31"(135mm)
环径:52

本次带来的是一支首发年份开始陈年的LCDH雪茄,乌普曼皇家罗伯图。2011年乌普曼发行了了LCDH的定制款埃德蒙多尺寸的雪茄,被命名为皇家罗伯图,尽管名字中有罗伯图,但是实际跟罗伯图没什么关联。当初发行量在5000盒,每盒10支,定价一般在10欧以上每支,俗称“皇罗”。虽然是2011年发行,但是国人大多数接触它是在次年,行水均有供应,当时2012年至2013年的销量一直很好,因而后期似乎是又追加了生产。手中的这支是由朋友2012年所赠,是首批上市的皇罗,一直安静的躺在家里,时间约有7年。

点燃后第一口就有丰富的咖啡豆味,烟气过鼻的时候有奶味,此味十分明显,易于辨认。几口过后,带有轻微的皮革感和一定程度的木味,但是很捕捉,基本上可以确定这是一支咖啡豆味为主的雪茄。慢慢抽的话,真的很香,逐渐往后抽会有一些小的变化,比如说香气里更多的存在一些神秘的花香感,但不是非常明显。

中段是强烈且浓郁的烤咖啡豆味,带有弱橘皮和弱木味,往后逐渐变成一口咖啡豆一口木味交替出现,这种表现极有可能是因为味蕾受到了影响所致,客观的说烤豆子味道无疑是主线。实际上和大多数古巴雪茄一样,主线是占了很大比例,变化则来源于每一段不同的体验感。不得不说,在中段这两寸的时间里,是很醇熟的咖啡豆香,也就是你们所熟知的一种“古巴味”,这种类似于烤豆子的口感是我的最爱之一,由于相比前段更突出,属于中等以上的浓郁范围。抽到这里,我对它的表现是十分满意的,甚至可以用惊艳形容(在此口感的雪茄中对比)。

后段略有苦味,嘴里烟草味清晰,但是豆香仍然很足,混合起来类似于黑巧克力,但是这样的表达我觉得仍然不够准确。再往后一点就有苦杏仁的味道了,属于焦油、湿气、尼古丁的阵地,具体说可能更像酸咖啡,这一段大概是尾标附近,于是也就放下了。

总体而言,如果给每一段打分的话,以10分为满分的标准,私人以为前段7分,中段10分,后段5-6分,换句话说这支雪茄的中段表现相当给力,以至于你可以忽略它的前后表现,尽管它的前后表现亦不差劲。最后我想说一句,与其对古巴雪茄失去信心,不如多给它一点耐心,时间真的很重要。

存了一些,到目前为止也就3年多一点,从眼下表现看感觉不如magnum系列

明白了,加入采购清单

毫无疑问,我的最爱,没有之一!这款我觉得日常秒杀高罗没压力,一个字:稳!

RR评价不错啊。
比官陈好得多。

王教授 发表于 2019-2-27 12:23
毫无疑问,我的最爱,没有之一!这款我觉得日常秒杀高罗没压力,一个字:稳!

是的,好抽的部分很持续,喜欢抽

天津大先生 发表于 2019-2-27 13:36
RR评价不错啊。
比官陈好得多。

官陈我觉得还要观望

hahaxin 发表于 2019-2-27 09:29
存了一些,到目前为止也就3年多一点,从眼下表现看感觉不如magnum系列

玛瑙系列的48可遇不可求,50系列我觉得是表现最高的,其他的性价比也非常好

走丢了 发表于 2019-2-27 11:17
明白了,加入采购清单

可以肯定的是这茄子加入了淡叶调和味道,燃烧状态好的话抽起来很满足。耐心放一放,看年份,如果太近,恐怕没有好的感觉,这东西可以陈,不用担心会变淡(至少8年内)

瓶子和罐子 发表于 2019-2-27 14:34
官陈我觉得还要观望

我定了个06年的蒙特官陈。没溢价。感觉还好。

瓶子和罐子 发表于 2019-2-27 14:38
可以肯定的是这茄子加入了淡叶调和味道,燃烧状态好的话抽起来很满足。耐心放一放,看年份,如果太近,恐 ...

多谢您的指点!
抽了几种茄,说实话……没抽出啥不一样,也没有多数人说的甜味,奶味这味那味的……是不是茄的档次不够?抽的数量不够?亦或是我的味觉系统不灵

走丢了 发表于 2019-2-27 15:48
多谢您的指点!
抽了几种茄,说实话……没抽出啥不一样,也没有多数人说的甜味,奶味这味那味的……是不 ...

去行站买一些样包,每天一支,每天换着牌子抽,清淡一天,浓郁一天,小的一天,大的一天

瓶子和罐子 发表于 2019-2-27 16:43
去行站买一些样包,每天一支,每天换着牌子抽,清淡一天,浓郁一天,小的一天,大的一天

收到,看到有可卖单只的网站,搜罗一下品牌型号,等1+1会结束后下一单,按次序尝试。

请问您用什么温度与湿度储存雪茄

瓶子和罐子 发表于 2019-2-27 16:43

这个方法好也有意思,解瘾但不会一头扎进去出不来,瓶大有经验

582805325 发表于 2019-2-27 17:13
请问您用什么温度与湿度储存雪茄

我并没有多关心温度,只要适合即可。湿度66-71的区间,夏天会略降低有一些趋于65,冬天随意一点。

瓶子和罐子 发表于 2019-2-27 18:24
我并没有多关心温度,只要适合即可。湿度66-71的区间,夏天会略降低有一些趋于65,冬天随意一点。

感谢你的回复 保鲜膜包裹原盒+雪茄柜储存 你认为好吗

瓶子和罐子 发表于 2019-2-27 14:34
官陈我觉得还要观望

乌普曼的官陈曾经是我半年时间的口粮,价格便宜,每天2-3支没压力,特点就是稳定,通畅,变化清晰味道香淡,如果买回来不想放的话,乌普曼的官陈算是秒抽里面性价比味道最好的一款,但如果拿近期乌普曼的LCDH秒抽个人感觉是干不过官陈的,2-3年以上,LCDH绝对比官陈好抽

王教授 发表于 2019-2-27 21:03
乌普曼的官陈曾经是我半年时间的口粮,价格便宜,每天2-3支没压力,特点就是稳定,通畅,变化清晰味道香 ...

香淡,大佬就是大佬,贴切的简直了
17年的乌普曼LCDH,前几天又试了一只,还是没有童年的54和50好,还得继续放呗。

又掏出一只过期的
这货17年的不好抽啊,没有同年份的50和54好抽