QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:35

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    做完了这个月的加班费申报表,找领导签完了字,正式递交给了后保处的财务部门,预示着这个月最艰巨的任务就这么完成了。接下来最令人向往的无非是下个月十日领取工资和加班费,倒也是人生一大快事。书生今年的工资略有下降,无非是因为去年的平均工资略有提高,所以今年得按照新的标准来扣掉四金。余下的钱能到手多少?书生也不知道。家里人常说,保险金和公积金都是为将来做打算的,所以要书生别那么计较到手工资,若是不够,可以让爸妈贴一些钱,总比赖在家里啃老的强。书生却认为,工作了,还问爸妈要钱,那跟啃老又有什么区别呢?于是乎,曾经的恋爱时间,书生都没曾问他们要过半文钱,也算是书生的硬气了。而这一份某高校后勤的工作,也不是书生第一份职业,以前也有过工作、拿钱的日子,只不过在这儿上了将近十一年的班,曾经的回忆也渐渐淡出了书生的视野。眼下,回顾往昔时,很多事情都历历在目,可谓是书生的一大骄傲了。
    刚在我们学校后勤上班时,书生的钱还少得可怜,细心的朋友们肯定能从我曾经的只字片语里了解书生当年到手的工资究竟有多少。因为书生很想摆脱单身的缘故,所以那一年好心的老爹介绍了他同事的侄女给我当女朋友,书生一时很高兴,可接触下来,事情并不那么顺利。众所周知,谈女朋友都是要花钱的,所以专家们曾说过,谈钱伤感情,谈感情伤钱;也有人说,女为悦己者容,男为悦己者穷,都是这方面的老手们总结出来的经验。那时候,书生每次约会都只舍得带三百个大洋,算是活动经费,给女朋友买买衣服,吃吃饭,都花得一干二净,倒也符合了以上那两点作风。为了供女朋友买手机,书生曾有一个月吃得一塌糊涂,而她总是在半夜打电话给书生煲电话粥,书生抵抗力严重下降,所以那一年的书生总是在感冒,间或有拉肚子的症状。女友弟弟总说,书生赚钱不容易,女友也是知道的,可就不给我减轻任何负担,还嚷嚷着说,男人给女人花钱天经地义,一场感情也就不了了之了。事后,每逢冬天,书生都会犒劳自己,买一些羊肉、黄酒回来补养身子,也算是过冬的标配了。那以后,书生很少感冒,也就成全了现在的感情。
    书生虽然熬过了那一段艰苦的岁月,但是后来让书生纠结的另一段感情,则是和那位小护士海燕之间的纠葛。她家里倒是很赞成书生和她谈恋爱,准岳母也见过书生,声称不会阻拦我和海燕之间的事情,还要去了本人的生辰八字,说是给我和海燕算命用的。海燕自称说,我对她很好,因为她每每需要用钱,我都有求必应,宛如自动提款机一样及时。后来的事情,大家都知道了,书生不堪重负之下,只有选择和海燕摊牌:“你是想过饭来杭口、衣来伸手的日子?还是跟我过朴素的生活?”海燕考虑了三天都没给我一个准确的答复。书生一怒之下,选择了分手,别人都很不解:“你就不能让她等你发了工资再要钱?”书生却觉得,分了手反而有好处,免得她当我是傻子看待。事后,无论是她父母还是她最喜欢的伯伯,都没来劝和,要我们别吵架,看来这段感情也是他们所不认可的,也就随它去了。
    如今,书生俨然娶了媳妇,虽然经济压力还是不小,老婆也嗜好逛街购物,好在现如今书生提升了职位,混到了单位的管理九级。今年领导送我一个优秀的年终考评,九月份能升级为管理八级,加薪也指日可待了。谁也不知道昔日的女友们,见此情景会不会后悔。反正书生挥别往昔时,也颇有感慨,只是不知道自己有啥对的地方,又有什么错误?一段负能量的文章,挂在论坛里,也颇有几分泄愤的意味,让各位看官见笑了……

评分

野杉 + 7 ~
疯子T + 14 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉

年轻人都这样,开心就好

supermwj 发表于 2019-2-26 10:59
年轻人都这样,开心就好

书生已经不再年轻了,不过还是很快乐。

据一些会所里的大神player说:即便是认识不久的初期阶段,男女双方的付出也要达成一定平衡的,比如你请她吃饭,可以叫她唱首歌或者织条围巾之类的,否则久而久之就会造成付出过多的一方被另一方轻视,也会让异性觉得 你是一个无聊无趣无价值的人。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

1457744033 发表于 2019-2-26 13:14
据一些会所里的大神player说:即便是认识不久的初期阶段,男女双方的付出也要达成一定平衡的,比如你请她吃 ...

初恋情人对我说过,怕对我太好,免得让我不珍惜她。咳!现在想想,也是我太一厢情愿了。

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

嗯嗯!虽然书生老了,可是心态还不老。哈哈!

人与人之间相处,是想去所需的。我们都是普通人,没那么伟大,也不傻。

1227184182 发表于 2019-2-26 17:22
人与人之间相处,是想去所需的。我们都是普通人,没那么伟大,也不傻。

说得好!赞一个!您头像很霸气哈!

大家赚钱都不容易,还好我老婆算是比较朴素的那种了

crb277377946 发表于 2019-2-27 09:10
大家赚钱都不容易,还好我老婆算是比较朴素的那种了

是啊!一分一厘都是辛苦钱。也有人说,辛苦钱,快活用,也不知道有没有道理。

目前也处于在低谷中,工作已经没了,女朋友也快吹了,每走一步都显得如此的艰难,也就和烟友们直接聊聊天,天南海北的侃大山,是我每一天最快乐的时光

找东找西 发表于 2019-3-27 00:40
目前也处于在低谷中,工作已经没了,女朋友也快吹了,每走一步都显得如此的艰难,也就和烟友们直接聊聊天, ...

没事的兄弟,日子总会好起来的。只要心里有阳光,哪里不是春天?

书生兄女人缘还是挺不错的。。哈哈哈

reginaldxl 发表于 2019-5-12 22:33
书生兄女人缘还是挺不错的。。哈哈哈

我傻,所以经常被人骗钱。建立在金钱上的感情是不牢固的。

剑客书生 发表于 2019-5-13 07:53
我傻,所以经常被人骗钱。建立在金钱上的感情是不牢固的。

大城市这样的很多,还好我们小县城太平一点。。。。

reginaldxl 发表于 2019-5-13 09:19
大城市这样的很多,还好我们小县城太平一点。。。。

以前有一位女友叫海燕,直接问我要钱花。现在想来,她也仗着自己年轻貌美,多花了我几分钱。咳!那时候我比现在还穷,没几个月就撑不住了。

剑客书生 发表于 2019-5-13 09:22
以前有一位女友叫海燕,直接问我要钱花。现在想来,她也仗着自己年轻貌美,多花了我几分钱。咳!那时候我 ...

我去,还有这样明目张胆的要的?。。。。。

reginaldxl 发表于 2019-5-13 09:26
我去,还有这样明目张胆的要的?。。。。。

是啊!她是个湖北妹子,很能吃辣,书生仰望莫及。

剑客书生 发表于 2019-5-13 09:27
是啊!她是个湖北妹子,很能吃辣,书生仰望莫及。

你是被她美貌所吸引了吧···哈哈哈