QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

所谓的越南产硬中华【鉴别讨论】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前些日买了一条所谓的越南代工厂生产的硬中华香烟,价格低于200元。本着好奇,购买了一条。由商家广西发货过来的。商家说是由越南烟厂生产的,和内销版一样,专供内地商超用的。这点我不怎么相信,今天收到烟后,发现几个有意思的问题,请大家鉴定并且探讨一下。

到货后看外观无任何不对,荧光扫码也扫过,没有问题。外包装塑料手感光滑,透明度好,没觉得和平时买的有啥区别。

用微信扫一扫和我查查之类的,能准确识别是硬中华,钢印部分忘记拍照,但是也没有问题。

白色检测防伪点,用火苗一挨,遇热变蓝,冷却后恢复正常。连烤了几次,也没有烤坏外包装塑料。

打开烟盒内部,排量也是776,烟盒上面没有写什么越南或者其它之类,A1之类的代码也见过,前两天实体店买的代码是A4。

原产地标识清晰,里面的中华和8颗五角星在一定角度和光线下也清晰工整,烟盒扫码和外包装都没问题。

华表用放大镜放大后,也能看见,只是我照的不好。

也就是说,根据我的经验,外包装常见的识别方式,完全能应付过关,没有问题。
那么,有意思的问题来了。

打开后,抽第一口,味道感觉不对。像极了内销中华,但是缺少一点点感觉。虽然我说不出来,但是我抽了二十年硬中,第一反应就是归类到假烟里面去了。刚好来了两个朋友,都是老烟民,第一个极少抽中华,第二个比我抽的少,但是平时也基本上是30-50档次的烟。三人一起抽了10根,抽中华少的,果然没有抽出来,只说稍微有点辣。另外一个平时抽高档点的,就说可能烟是真的,真的是厂家生产的,估计放置有点长。就我说明显不对。

然后进行烧字和泡水测试。

因为当时说事情,就只拍了第一张,后面没拍照。
刚泡1分钟没有变化,3分钟没有变化,5分钟开始烟支和屁股还有屁股上的黄纸分离了。10支烟有5支分离了,分离了能看出烟支的连接处还有红色的数字编号,其他至少半小时以上都没有分离。
然后,我自己抽的第一支不烧字,第二支烧字,第三支和抽到现在,都不烧字....

对比我在楼下社区店买的内销中华,每支都烧字,每支遇水半小时内都会分离。

所以,我个人根据口感鉴定此为假烟,根据论坛上的烧字法和遇水分离法,也鉴定为假烟。

但是包装做的以假乱真和有几支烧字,有几支遇水分离又是什么鬼?
这烟的口感抽起来也绝对不算差,完全可以和零售价十几贰拾元左右的内销烟比口感。不是经常抽中华当口粮的90%是抽不出来。

这种烟一看一抽就绝对不是小厂或者家庭作坊生产的,难道真有传说中的越南代工烟厂?

评分

福建赝品 + 14 鼓励一下,希望再接再厉

海***浪
头像被屏蔽
stephen48dc 发表于 2019-10-3 01:32
海关总署又不是傻,真有这种套路,能让你这个市场存在几十年,早就叫上海烟草厂整顿代理商了,你这所谓的 ...

说你傻你还真是傻,海关缉私是正常,他有啥能耐整顿烟草?
烟厂是正常接订单生产出口外国,他又不监管流向。
他人买把菜刀杀了人,你让菜刀生产厂家停业?
什么逻辑。。。
所有一切订单生产出口到香港发海航柜都是正常的,流转回国就不正常,
那是你海关缉私的事,关烟厂啥事
回复 支持 1 反对 0

需要我补那些图的,请留言,稍后空了我拍图发上来。

广西中华就是山货吧 还有什么荷花细支 都是广西产的 烟丝还是一口假

晚上回去用放大镜+灯光拍的,外包装真看不出来。

这包快抽完了,又遇见一支能烧字的...

新拆一包,第一支遇水分离了,但是没有烧字....

今天晚上拿了两包出去,给好几个人都品尝了,基本上90%都说是行货,就我认为是假的。
难道我嗅觉出问题了?

评分

福建赝品 + 8 太有才了,很给力!很强大!

skernoon123 发表于 2019-2-25 21:41
广西中华就是山货吧 还有什么荷花细支 都是广西产的 烟丝还是一口假

给我说的是越南烟厂出的,之前在论坛看见说这种说法,我很好奇。就下手了。

不是税钱那么高,咱们都抽的起内销,就不会出现这类烟了,这烟就是造福中华大地抽烟的烟民,得感恩,外加现在造假技术太牛了,真的,别的一提不行,造假都是咱给技术 那边生产啊,大把的钱来,抓一个判几年出来了 继续造

我把我家剩下的内销硬中华拿来仔细对比了,外包装,内包装,各个方面,按照论坛的方法和我之前的经验,我真没本事分辨出来...,因为这条烟的内外包装都是内销版的...,如果不是远低于内销版的价格和我个人的多年口感,绝对会把这个定位成内销行货....,我真心佩服这个生产厂家。绝对不是小作坊和小厂能做出来的。

说好听是越南代工,说难听就是假的
回复 支持 0 反对 1

徐州快乐 发表于 2019-2-26 11:58
说好听是越南代工,说难听就是假的

目前我也是这种看法。外包装已经无法分辨识别了,只能靠口感和烧字泡水来了。怪不得这种烟在所谓的越南旅游团卖的很好。但是从这个展示的信息来看,这种绝对是成规模的大厂生产的,不然真做不成这样。

越南代工是什么鬼   没听说过  也觉得不太可能   超出认知范围  

如果吉利车厂去采购丰田发动机,变速箱,其他配件用都用吉利自己的,最后模仿整车的外型,再配上丰田的车标,这样山寨出来的整车也不见得就特别差,因为吉利也是有造车的资质,最少能开上路。如果假设越南烟厂真的生产中华,添加和中华一样的配方添加剂,出来的产品确实有一定实力的,万宝路,555都在越南有代工,有时候真和假差别就在商标拥有权,剩下的就是工艺技术的差距和对优质产品生产的执着追求,这也应该就是楼主所说的缺少那么一点点的感觉。

口感好就抽呗

哪来的,我也试下

并不推荐。老抽中华的,还是能明显感觉不对味。抽中华低于两三年的,我估计是抽不出来。
至于价格,真心便宜。

如果有人是想用于送礼,这个倒是不错,唬人没啥问题。但是如果是我这种用中华做口粮自抽的,还是算了,味道哪怕95%相识,也还是不是那种味道

NC白面包 发表于 2019-2-26 20:22
如果有人是想用于送礼,这个倒是不错,唬人没啥问题。但是如果是我这种用中华做口粮自抽的,还是算了,味道 ...

看下私信

谁知道是越南产还是国内防,难道你有去见过

这是所谓的中文中?价格比库克便宜,我有点不太能理解了,看看条码

subfise 发表于 2019-2-27 09:58
这是所谓的中文中?价格比库克便宜,我有点不太能理解了,看看条码

条码是行货,一扫就能出来。但是味道不对