QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

致新手--装填抽吸大法

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

斗草装填与抽吸

一丶醒草
        触觉感受:
        1.可用手心或手背触摸,感受斗草湿度(过干过湿均无法呈现斗草应有风味,甚至抽斗过程出现不良体验)潮湿地区可借助加热法快速蒸发斗草水分

二.装填
        三段式装草:
         1.放入叶子部分,轻拍斗钵使斗草自然下落(三分之一满),用手指感受密实度,轻压填实

2.装入粗壮与叶子部分,同样用手指感受轻压填实(三分之二满

3.将剩余叶子散草揉搓成团,塞入斗钵,务必追求斗口装填的紧致度,四周压实做成中部凸起山包状(斗钵完全填满)撒入剩余醒草盘中零碎草末,助燃效果

三.点火
         二段点火:
         1.完成上述步奏,开始点火。轻抽慢吸,借助火头使斗钵中各处均匀点燃,上层斗草均匀燃烧膨胀,利用压棒自身重量制作碳层(中部凸起,四周下陷山包状)

2.再次点火,全程抽吸:慢丶轻丶缓。

个人小体会:抽斗灰茄皆重心态,享受其中,美味自来

好久没见有人发斗的帖子了,顶一个

player586 发表于 2019-2-25 13:29
好久没见有人发斗的帖子了,顶一个

谢谢前辈支持鼓励,这不茄版也沉沦了。。斗版已是被遗忘之地

我去,你是茄斗全来啊,服了

说的极是。图上这把斗不错

简单98505955 发表于 2019-10-10 01:26
我去,你是茄斗全来啊,服了

茄贵啊,斗便宜

MG34 发表于 2019-10-10 19:34
说的极是。图上这把斗不错

是嘞老哥,这把是屎蛋,纹路形状可以的

给推荐推荐好抽的草,我也学学

简单98505955 发表于 2019-10-16 23:05

百人百口,没法子推荐。根据经济实力买吧,富裕买E家大包,日常性价比PS牛眼/豪海也无不可

简单98505955 发表于 2019-10-16 23:05

个人蛮喜欢:fvf,蓝狗。兼顾LV,主V

贱茄也升仙 发表于 2019-10-25 10:44

买了个E家篷布,试了一斗,温和纯净感觉挺好,味道方面感觉还是不如雪茄那么饱满澎湃
FVF马上试试
V那个好啊,给推荐下呗,少走弯路就是最性价比

贱茄也升仙 发表于 2019-10-25 10:44

先谢谢啦

贱茄也升仙 发表于 2019-10-25 10:43
百人百口,没法子推荐。根据经济实力买吧,富裕买E家大包,日常性价比PS牛眼/豪海也无不可

抽斗烫嘴啊,这个怎么解啊,长把的斗或者大气室的斗能解决吗

简单98505955 发表于 2019-10-26 00:37
抽斗烫嘴啊,这个怎么解啊,长把的斗或者大气室的斗能解决吗

抽吸放慢,常规呼吸一样就可以,嘴巴不发力用力当然了抽多了嘴巴免疫也能耐高温,不过不一定能有好味道还把味蕾烫坏了

客气啦,斗友一家,多多交流

简单98505955 发表于 2019-10-26 00:34
买了个E家篷布,试了一斗,温和纯净感觉挺好,味道方面感觉还是不如雪茄那么饱满澎湃
FVF马上试试
V那 ...

FVF很好抽,清甜很纯净很舒服,把手头的斗都试一遍,挑味道最好的斗抽他。草要揉散,醒干。雪茄是劲大,味足。烟斗是甜味纯净,各有各的特色。可以互相调剂不用偏科

贱茄也升仙 发表于 2019-10-27 10:24
抽吸放慢,常规呼吸一样就可以,嘴巴不发力用力当然了抽多了嘴巴免疫也能耐高温,不过不一定能有好 ...

这样抽烟量很小啊,看视频都是巨轮烟囱一样的烟,鼻子里简直就是出来了两条烟龙

贱茄也升仙 发表于 2019-10-27 10:26
FVF很好抽,清甜很纯净很舒服,把手头的斗都试一遍,挑味道最好的斗抽他。草要揉散,醒干。雪茄是劲大, ...

昨天试了FVF,感觉没有E家篷布纯净温和啊

贱茄也升仙 发表于 2019-10-27 10:26
FVF很好抽,清甜很纯净很舒服,把手头的斗都试一遍,挑味道最好的斗抽他。草要揉散,醒干。雪茄是劲大, ...

昨天试了FVF,感觉没有E家篷布纯净温和啊
日耳曼特切试了一斗,感觉也是没有E家篷布纯净温和,日耳曼腹黑不知道好不好

简单98505955 发表于 2019-10-28 02:23
这样抽烟量很小啊,看视频都是巨轮烟囱一样的烟,鼻子里简直就是出来了两条烟龙

烟大不一定有好味道,有时候只是为了装逼或者节目效果。慢烧慢抽,闷出来的味道公认最佳,口腔舌头刺激性也最小