QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:28

品吸迪拜免税橙色切斯菲尔德(橙切)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

坛友炸了我几包迪拜免税切斯菲尔德(橙色)。以下简称橙切。写个小品吸。我不喜欢写太多信息,因为精华部分在口感,其他写多了大家看着也累。除非能像汤版一样普及必要知识点,否则我不赞同写太多无用信息。

1 前言
早上拿到快递。拆包后,3包橙切2包美免硬黄骆驼。首先拆了一包橙切。拿之前,兄弟形容此烟是混味适中,有烟草本香显著,无调香。让我甚是期待。
另外,我以前在手卷烟丝中尝过一款德税原味切斯菲尔德手卷丝。有一股很特殊的味道,并非调香,而是某种烟草本香。后来想来,可能是白肋烟丝的味道。(这一点不确定,如有误请大家纠正)。

2 外观
橙切外盒如其名,橙白配色,暖调清新。正面小图,阿拉伯文警示语。背面白色为主,小警示图,英文警示语。两侧基本是一些常见信息,英文和阿拉伯文双语都有。底部日期为18年9月。刚刚好在品尝期。

3 口感
开盒见保湿贴,闻之略有混香。点火,第一口先吐掉,第二口小循环。第三口闷进去。第一印象,跟欧盟带图云斯顿有点像。这让我有点失望。烟支燃烧过半,才觉品质绝对好过欧盟带图红云。烟气饱满度尚可,不算厚重但是也不稀薄,烟雾成团性也及格。香味最初是淡淡的混香,呼出时带出一股淡淡的香味,而后口中舌尖有残留。一开始这股香让我着实有点摸不着头脑。细细品味之后方觉这就是烟草本香。这种烟草本香不同于我们某些烤烟的烟草本香。这和我前面提到的手卷原味切斯菲尔德手卷烟丝的那股香味一致,只不过淡了一些,也温和了一些,以至于我一时没反应过来。这种烟草本香,个人愚见,便是白肋烟丝的本香。(同样不敢保证准确,欢迎指正)。
今天一天,我停了红万,尽量只抽橙切。但是总体舒适度不是特别好。毕竟我爱厚重醇香。这个香气有点妖。仿佛咀嚼某种树皮的那种本香。我没嚼过树皮,但脑子里突然冒出这样一个感受。这一句太玄乎,大家可以忽略。对了,虽然只有8焦,但是满足感超出了8焦的感觉。

不过,神奇的是,下班吃过晚饭。我点了一根美免硬黄骆驼,抽了也没太大感觉,不免觉得今天个人状态不好。过了没多久,一边喝茶再一边抽橙切。那股香味真正提现出来了,虽妖但舒适。看来的确是白天状态不好。所以说这个橙切,还是不错了。不过对于我个人来说,还是红万天下第一。嘻嘻~

评分

疯子T + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
smnh168888 + 5 太有才了,很给力!很强大!
苏27SK + 5 --------

唉,没开电脑,ipad写的,图片自己跑乱了,导致排版丑了。见谅

橙切到没有试过

橙切不错,帮顶

好烟的,向往很久了,但一直没有机会尝试,羡慕

smnh168888 发表于 2019-2-23 16:11
好烟的,向往很久了,但一直没有机会尝试,羡慕

我也是恰好朋友炸了几包,平时很少看到

用电脑重新编辑,排版。我这个强迫症不能忍

评分

TOMSONJI + 1 --------

谭老弟品鉴中关于味道所用的“妖”,描述地很到位。这烟初抽一根,印象不是很深刻,细品内容很丰富。

TOMSONJI 发表于 2019-2-25 14:20
谭老弟品鉴中关于味道所用的“妖”,描述地很到位。这烟初抽一根,印象不是很深刻,细品内容很丰富。

如汤版所言,前几根确实没有太多印象。一包完了过了突然觉得有点意思了