QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

红颜知己

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    点上一根传说中的利群,抽不尽的百转千回,让书生感觉到了几分做神仙的味道。烟是一位同事小妹送给书生的,因为寒假期间本人顶替她值了一个班,所以她扬言要感谢书生一番,没想到感谢我的方式就是送香烟。同事大叔开玩笑,要是她再送两坛美酒就更完美了,书生却觉得不好意思:我顶替她值班,也是乐得其所的,因为坐在办公室里玩电脑,比起在家里吃了睡睡了吃有过之而无不及的优点,可以专心写博客、逛论坛,也是一个消遣的好方法。而同事小妹也算是挺了解书生的一个人了,知道我是个爱躲在办公室的角落里上网的孩子,爱抽烟,一买就是两包,所以这次她送我的烟也是成双的。兴高采烈地收下了这两包利群烟,书生拍下了六面图,等过几天就晒上论坛给朋友们看,也算是炫耀一下有人送礼的优越性了。而我跟异性的恩怨是非,在书生曾经的日志里也说过不少,这一次本人也不禁把我和红颜知己的那些事写出来宣扬一番。
    送书生香烟的异性,同事小妹并不是第一人。早在二零一一年,书生前往北京探望孱孱姐姐时,她就送了两包小熊猫给书生抽。那一年,小熊猫还没被归类为威斯系列,所以味道还是很不错的,书生在帝都时还没舍得拆,而是抽的八毫克红双喜,属于上海特产之一。小熊猫是孱孱姐姐家里小卖部里的热门烟,销路还不错,她知道书生要来京城,特意留下了两包,谁都不卖,就是送给书生享用的。回到魔都以后,书生拿了这款烟给同事们抽,他们说是美味,与此同时也说书生的人缘不错,都送这么高档的烟给我。其实,在他们眼里,小熊猫俨然成了本地黄熊猫和绿熊猫的小号,同事们觉得大熊猫好抽,小熊猫也自然差不到哪儿去的,所以这一场小小的误会也让书生的口袋里大放异彩了。而除了烟以外,书生还有幸收了孱孱姐姐两坛牛栏山二锅头,带回上海给老爹喝。虽然孱孱送的是三十八度的低度白酒,但这款酒是从原产地带回来的,书生和家里人都很喜欢。而这款酒还是带赠品的,两坛酒喝出一副扑克牌,一只迷你的工具包,书生很喜欢的小玩意儿,珍藏在床头谁都不给,也成了一份独特的礼物了。
    还记得那一年,书生在网易博客的某圈子里写作,作为本圈子的管理团队的一员,书生自然饱受圈住的抬爱。本圈子有一位女孩,昵称为小雨,就因为名字里带一个玉字,玉与雨谐音,所以定了这么一个昵称。她曾在上海的松江区打工,书生曾经与她有过三面之缘。第一次见面是在松江长途汽车站,书生自称是地主,自然得请她吃一些什么。晚餐,就在当地的一家沙县小吃应付了一下,为此书生还老大的不好意思,因为当年我还很穷,没啥银子来招待远方来的客人。至于说像样的饭菜,则是后来的事情了:她为了见书生,特意打扮了一番,戴了一副眼镜框,精心化了妆,倒也颇有几分女人味儿。吃了一顿湘菜,书生与佳人相伴,倒也没有喝酒,也算是尊重一下对方,怕我喝醉了唐突客人。至于说最后一次见面,则是在上海南站,书生带她去往上海的知名景点外滩游览了一番,还送了她几本盗版书店里买来的小说,算是临别纪念,现在想来,书生也的确是个抠门的主,没有像样的礼物送给她,也没能留住客人的心。如今,小雨已经嫁为人妇,孩子都能满地跑了。书生对她的纪念,只有网易博客的一篇日志,算是祭奠我和她早已逝去的青春年华、一去不复返的岁月。
    当然了,书生的红颜知己还有很多,像初恋情人小敏、山东的大姐头等等,纸短情长,来不及一一记叙。往后,有机会的话书生还会旧事重提的。至于说书生本人,结了婚,自然不该多情了,怕让老婆大人看见了揍我。也有人说,爱美之心人皆有之,书生这份情怀也不为过,书生对此只有淡然一笑,连声称是。也许吧,读书人都这样,对异性的迷恋只有付诸字里行间来向往了。

评分

ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 7 ~
德古拉伯爵 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

书生艳福不浅啊

subfise 发表于 2019-2-21 14:25
书生艳福不浅啊

唉!无非是经历的多了一点,好都说我好,一个都不肯嫁给我。哈哈!

剑客书生 发表于 2019-2-21 14:25
唉!无非是经历的多了一点,好都说我好,一个都不肯嫁给我。哈哈!

红颜多好,风花雪月,加了柴米油盐就失去了浪漫咯

subfise 发表于 2019-2-21 15:37
红颜多好,风花雪月,加了柴米油盐就失去了浪漫咯

多情不似无情苦,只有相思无尽处。

剑客书生 发表于 2019-2-21 15:38
多情不似无情苦,只有相思无尽处。

对对对,说的对

subfise 发表于 2019-2-21 15:40
对对对,说的对

咳!书生也是抄了别人的诗句哈!

写的不错的

咳!无非是怀念往昔哈!现在结婚了,被套了,所以只能通过文字来祭奠那一段单身的日子。

小敏,小雨,大姐头…还有谁?我记本子上

找东找西 发表于 2019-3-27 00:50
小敏,小雨,大姐头…还有谁?我记本子上

哈哈!老兄您真幽默,书生回家可就惨了。嘻嘻!

我有个红颜,没有知己

皆大欢喜 发表于 2019-4-24 00:37
我有个红颜,没有知己

知己难得,只有可遇而不可求了。

今天下午在办公室无事可做,拜读了书生的系列帖子,原来书生不仅是一个文采飞扬的、下笔有神的书生,还是一个多愁善感的多情书生。这些心情故事不着雕饰,信手拈来动人心魄,佩服佩服。

原野牧哥 发表于 2019-4-24 15:47
今天下午在办公室无事可做,拜读了书生的系列帖子,原来书生不仅是一个文采飞扬的、下笔有神的书生,还是一 ...

咳!其实书生本来是网易博客的写手,现在网易博客倒了,转而投靠了新浪,新浪系统维护,暂时无法发布文章,所以只能在论坛里活跃一下了。以后还是做到论坛博客同步,以免大家说我偷懒了。

专业写手也挺累的,写了才有钱来,不容易。我有几个朋友也是专业作家,自由撰稿人,我很体会他们的辛苦

原野牧哥 发表于 2019-4-24 15:59
专业写手也挺累的,写了才有钱来,不容易。我有几个朋友也是专业作家,自由撰稿人,我很体会他们的辛苦

以前整理过一部37万字的小说,结果是看到WORD文档就想吐,好久了才恢复过来。领导都找书生谈过话:“书生啊,你还是把心思放在工作上吧,别写那些网络小说了!”

业余写作是乐趣,专业写作是受罪。我也写过多年小说,报刊杂志上发过若干。后来出版自费后就不写了,没人看又不赚钱,何必白费心思

原野牧哥 发表于 2019-4-24 16:09
业余写作是乐趣,专业写作是受罪。我也写过多年小说,报刊杂志上发过若干。后来出版自费后就不写了,没人看 ...

要靠笔杆子吃饭还是很难的,每天要憋死好多脑细胞。而且有时候还吃力不讨好,被编辑骂回来是常有的事。

书生要是配两张照片就更好了O(∩_∩)O,多情书生俏佳人