QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

【转载】同样是白酒,为啥二锅头和茅台价格差距这么大?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
如果让你蒙上双眼,盲喝一杯牛栏山二锅头和一杯飞天茅台酒,我想很多酒友都能喝出差别来。但同时正如很多酒友调侃所说,12.5元的牛栏山和1499元飞天茅台酒都是酒喝多了都会醉会吐。那么同样是白酒,牛栏山市场价格在12.5左右,飞天茅台可以卖到1499元,二者白酒的价格相差甚远,他们之间到底存在着何种差距呢?

一、酒质不同

12.5元的牛栏山入口有较强的辛辣感、刺激感,能感觉出明显的酒精味,而1499元的飞天茅台刚入口也会有少许辛辣感,但并不刺激,入口后会回甘,年份越长的茅台酒,回甘越明显。另外,牛栏山喝多之后容易宿醉上头,口干舌燥,而茅台喝后头不痛,舌不燥。

二、酿造工艺不同

牛栏山是“二锅头”工艺,"二锅头"就是原材料在经过第二锅烧制时的"锅头"酒,这酒最为纯正、无异味、浓度虽高却不烈,醇厚绵香。飞天茅台酒把糯高粱原料称为沙。在每年大生产周期中,分两次投料:第一次投料称下沙,第二次投料称糙沙,投料后需经过八次发酵,每次发酵一个月左右,在生产过程中基本上不加任何辅料,其疏松作用主要靠高梁原料粉碎的粗细来调节。

三、包装费用不同

我们可以看到市场上的牛栏山使用最普通的玻璃瓶包装,设计简单,尽可能地减少成本。飞天茅台酒从酒瓶、飘带、附赠的小酒杯等等产品细节反面都有自己的独特风格和心思。比如说乳白色的玻璃瓶不仅仅是为了外表美观,更是可以避光、避紫外线,利于酒水的保存。另外茅台附赠的透明小玻璃杯,是为了方便酒友们用肉眼观察茅台酒的色调,判断茅台酒的酒质,并且可以很好的聚拢酒的香气,品酒的时候就更为方便。

四、品牌价值不同

抛开酒质、口感不说,造成牛栏山和飞天茅台的价格天差地别的原因,还有品牌的功劳。即使牛栏山也有个别较为高端的产品,但是总体来说,牛栏山是一个亲民的中低端品牌,在口碑、知名度上也是平平无奇。即使茅台今年申请国酒商标还是失败了,但是说到国酒,我想大部分酒友第一时间能想到的还是茅台吧。毕竟作为白酒的龙头老大,它的酒质、口感都足以征服中国的大部分酒友,才会有现在的品牌影响力和市场。

评分

hongyipin + 5 --------
dawson1009 + 5 --------
苏27SK + 5 --------
那小孩 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 3 --------

牛二是我的口粮,茅台酒嘛?别说喝过还没有见过呢。哎,不说了,让我先哭一会去。

评分

TOMSONJI -1 --------

苏27SK 发表于 2019-2-20 14:51
牛二是我的口粮,茅台酒嘛?别说喝过还没有见过呢。哎,不说了,让我先哭一会去。

飞机哥可以试试茅台迎宾什么的,风格是一致的
喜欢清香汾酒也可以调剂一下

茅台啊送过一箱,自己还没尝过

看你装逼我很想扣分,可是自己的帖子不能操作,我等汤版来处理。

subfise 发表于 2019-2-20 15:19
飞机哥可以试试茅台迎宾什么的,风格是一致的
喜欢清香汾酒也可以调剂一下

他装逼的,你别信。

九局 发表于 2019-2-20 15:27
茅台啊送过一箱,自己还没尝过

送茅台的人也很厉害了

rloly 发表于 2019-2-20 15:37
他装逼的,你别信。

飞机哥天天飞天,酒池肉林

subfise 发表于 2019-2-20 16:05
飞机哥天天飞天,酒池肉林

酒桌飞天,会所还飞天。所以头像是飞机。

rloly 发表于 2019-2-20 15:37
看你装逼我很想扣分,可是自己的帖子不能操作,我等汤版来处理。

已扣,必须得扣, 不能纵容这种不良风气的滋生~~~~

rloly 发表于 2019-2-20 15:38
送茅台的人也很厉害了

都是有求于人,内心还在滴血呢

TOMSONJI 发表于 2019-2-20 16:40
已扣,必须得扣, 不能纵容这种不良风气的滋生~~~~

给版主点赞

九局 发表于 2019-2-20 16:48

一箱六瓶,折价在1w左右了啊

九局 发表于 2019-2-20 16:48

这都是投资啊,肯定有回报的。付出成本才有利润

subfise 发表于 2019-2-20 17:19
一箱六瓶,折价在1w左右了啊

没这一项,事情难办得很,这东西你应该懂的

rloly 发表于 2019-2-20 18:26
这都是投资啊,肯定有回报的。付出成本才有利润

[em04

纯表情要扣分的哦
这次算了,下次注意。

哈哈哈哈, 苏哥,这回装备装过了吧

marlin 发表于 2019-2-21 10:02
哈哈哈哈, 苏哥,这回装备装过了吧

东渡和老汤这两个损淡。

同等价位来说,个人比较喜欢五粮液