QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

湿度的问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
淘宝买的一个雪松木盒,先不论木头到底是啥,但是瞅着密封性还是不错的,然后用了保湿液加湿,一晚上下去湿度一直很低,然后又陆陆续续放保湿包下去,现在一个盒子70多支的数量,整整放了2个72的大包,2个69的小包,外加保湿液,盒子里放了一个得力的湿度计和一个小米湿度计,2天过去2个都是在62到63左右徘徊,湿度一直上不去什么原因?

木盒,特别是国产的那种围栏型木盒,你也说了木头不知道是什么木头,温度如果是室温,假设你家湿度起伏不大,木盒湿度维持在60多一点是很正常的,但是养谈不上,只能说是保存。

BV官方特意说明
不能把不同湿度的保湿包一起放。。

62-63简直是我的梦想湿度啊,为什么还要想着加?

瓶子和罐子 发表于 2019-2-16 20:47
木盒,特别是国产的那种围栏型木盒,你也说了木头不知道是什么木头,温度如果是室温,假设你家湿度起伏不大 ...

瓶大,养茄的话多少湿度合适?有说69的有说65的有说62的,新人有点儿蒙了

看个人口味,有些人重口,就喜欢那醇香苦辣味湿度就高一点。6570其实都没毛病。看口味吧,有两个以上的保存最好。毕竟雪茄口味也不一样。像圣胡安这种我一直觉得太淡的雪茄。我都放到70的盒子里,plpc我放65比较多。

王教授 发表于 2019-2-16 21:48
62-63简直是我的梦想湿度啊,为什么还要想着加?

雪茄盒里那个测湿度的纸上写的是最佳湿度65-68呀。。

最好贴个图。不过我感觉还是密封性的问题,你可以黑暗环境把手机打开电筒丢进去,关上盖子看看缝隙漏光不,这个是最直观的

瓶子和罐子 发表于 2019-2-16 20:47
木盒,特别是国产的那种围栏型木盒,你也说了木头不知道是什么木头,温度如果是室温,假设你家湿度起伏不大 ...

意思就是湿度上不去不是保湿包的质量问题也不是木盒的密封问题,只是木盒的特性,就这点湿度是吗?

sz651176561 发表于 2019-2-16 23:03
意思就是湿度上不去不是保湿包的质量问题也不是木盒的密封问题,只是木盒的特性,就这点湿度是吗?

你要测试保湿包有没有质量问题,最好的办法,找个乐扣盒,那种密封性简直是百分之百…保湿包和小米丢进去,几个小时以后看读数。

wfckmu945 发表于 2019-2-16 22:50
瓶大,养茄的话多少湿度合适?有说69的有说65的有说62的,新人有点儿蒙了

你这家伙不是新人,我不告诉你

sz651176561 发表于 2019-2-16 23:03

以前碰过木盒,当时那盒子只能说很烂。后来改乐扣,再后来不说了,跑偏了。话说回来,你用木盒养雪茄就要做好湿度不精确的心理准备,它肯定是不密封的,但是也不至于是开放式,老饕们既然能用茄房养茄,那肯定是有一套稳定湿度的办法。同理,你用木盒养茄就先要掌握木盒的特性,吸水情况如何、密封情况如何、潮湿天含水率、干燥天保水性等等,什么时候放69,什么时候放62,你哪有那么多精力和心思去弄,所以既然选择用木盒,就尽人事听天命,一大包69或65就行了,顶多套个密封袋,不要考虑太多,谁规定70不能抽?谁又规定62不能抽?没必要死磕,你开心就好

瓶子和罐子 发表于 2019-2-16 23:56
你这家伙不是新人,我不告诉你

哈哈  哈哈,瓶大,我可是百分之百纯纯的萌新啊

瓶子和罐子 发表于 2019-2-17 00:05
以前碰过木盒,当时那盒子只能说很烂。后来改乐扣,再后来不说了,跑偏了。话说回来,你用木盒养雪茄就要 ...

谢大大指点

你这两种不同的保湿包放在一起  一放一吸  湿度怎么可以上来  另外换成密封乐扣养比较稳妥

调整新盒子湿度,封闭2周再看,2天哪够

sz651176561 发表于 2019-2-16 23:00
雪茄盒里那个测湿度的纸上写的是最佳湿度65-68呀。。

那个指的是存放雪茄的大环境,实际上裸茄密闭最完美的平均湿度我测试过应该是62-63度,实际上盒外67-69%的湿度时候,盒内雪茄体内的平均湿度也不会超过63%,因为有盒子在同步吸湿,这就是为什么要用上等雪松木做盒子的道理