QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

事实证明绝对密封是不对滴。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这烟买了一堆原封未动的回家,当时开了一个烧,其它的就啥都未动丢着。绝对密封状态。
外面散的烧完了,开一个。跟到家时一个鸟样子。啥都未变。不记得是1年,还是2年啦。远远不如丢在外面的。

还是通风得好咯

同感,有适当的空气接触应该是有好处的。

大爱R的,口福茄

从头到半,本味+焦油。过半出苦味。我家拆开的烟已经2年没有尝过苦啦。这烟灰黑色不是湿的问题,大概率是化合停顿导致。见烟灰黑色,盲目认为是湿,也是个错误的判断。

瓶子和罐子 发表于 2019-2-12 19:47
大爱R的,口福茄

这个型号还真不垃圾…

所以还是要茄房啊,可以保持合适的湿度温度,空间大可以通点气,萌新入坑的乐扣党看啦不知道怎么玩了

长期陈年(比如20年以上),烟变得很淡跟通风是不是有关系?这种长期陈年的从生化原理上来解释需要密封吗?

雪茄淳化可能是一种缓慢发酵,而有些发酵需要与空气接触,空气中有大量的酵母菌

chenjbl 发表于 2019-2-12 20:02
从头到半,本味+焦油。过半出苦味。我家拆开的烟已经2年没有尝过苦啦。这烟灰黑色不是湿的问题,大概率是化 ...

古巴雪茄这种灰很常见,灰中带黑带黄都有,不一定白的好,太白的古巴茄灰从某种程度上来说也是问题茄

我有个问题要请教 新买来雪茄刚打开有一股味对吧 我直接放进罐子 没放保湿包 也没密封 温度15 coh站的货 那么问题来了 放了1个月 今天打开那个味道居然变淡了 感觉在这么放就没味了

flygoodron 发表于 2019-2-12 21:57
我有个问题要请教 新买来雪茄刚打开有一股味对吧 我直接放进罐子 没放保湿包 也没密封 温度15 coh站的货 那 ...

你的罐子是哪种?我之前是放在松木盒,也是没有味道,完全被盒子味道盖住。后来放到陶罐就好了

ycwysx 发表于 2019-2-12 22:13
你的罐子是哪种?我之前是放在松木盒,也是没有味道,完全被盒子味道盖住。后来放到陶罐就好了

我就说陶瓷罐子 是不是没密封有关系

用密封袋套着原盒,不封死。扔着感觉挺好

化学反应还是需要氧。
不过密封,可以延长保存。主要看密封程度。

fchnh 发表于 2019-2-12 23:38
用密封袋套着原盒,不封死。扔着感觉挺好

如果是留盒子,这样是比较科学的。绝对密封,不科学。

冰箱锅是实践里面出真知

Sincorleone 发表于 2019-2-13 11:20
冰箱锅是实践里面出真知

亲自实践能少一点一知半解,听风变雨。

flygoodron 发表于 2019-2-12 22:17
我就说陶瓷罐子 是不是没密封有关系

我的是直接丢进去,盖着盖子就完事了。我不知道这种算不算密封。关于味道:
第一,如果陶罐没有处理好(清洗加暴晒),会有种本身烧制的土味,那个会压制雪茄的味道。
第二,你说的味道淡了是闻着淡了吧。你拿一支抽了试试会比较好。因为我的雪茄现在闻着也淡,但是抽出了之前没有的香味

好茄  羡慕