QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

Cohiba Robusto

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
Cohiba Robusto
中文名称:科伊巴-硬汉-雪茄
英文名称:Cohiba Robusto
制作工艺:手工
型号:Robusto
产地:古巴
长度:4 7/8" (124mm)
环径:50 (19.84mm)

新瓶装旧酒,图片和部分体验来源于之前的成文,结合现在的抽吸综合成新文。
点燃之后香气四溢,烟气重,可以肯定的说,香料豆味是一下子出来的,很清晰,容易辨认。
这种味道,不好描述,你就认为是炒豆香吧,稍带点甜,没什么木味和咖啡味。
初段的COHIBA萝卜给人的感官体验要强于BOLIVAR RC、Mont E和HOYO E2(全面压制),与D4、RASS、短丘、乌普曼鉴赏家1、胡安2、皇牌CS(H4尺寸)有很大区别。
这支萝卜在前段会很“自觉的”自动修复斜烧,进入前段后可以体会到一些3T的味道,微弱。
烟灰较白,不堵塞,隐约出了一点皮革味,经常品高希霸的朋友都会对这个味道相当熟悉。
中段走的过程中,相对而言很像3T,甜味也愈发明显。
豆味、泥土、坚果、咖啡,口拙了点,捕捉了好久,但是感觉这样说也不准确,每个人体验都不一样。

COHIBA的烟叶在Pinar del Rio的烟房里,采取三段发酵、醇化。接着,在精选过程中选用质地细腻的柔软的纯正颜色的茄衣。至于烟芯,则出自Pinar del Rio省最好的品种,生长在Vuelta Abajo的San Luis和San Juan的Vegas Finas地区的上好烟叶。简单说,古巴产烟最好的区域就是西南角那一片,高希霸选料当然是不会找差的烟田。而Vegas Finas并不是你们所熟知的非古维加雪茄品牌,Vegas Finas是古巴一块非常好的烟草产区,之前HOYO、乌普曼等牌子的雪茄供料也是来自于这里。非古VF的名字来源于此不得而知,但是寓意我想应该是对自己的雪茄很有信心吧,表示能做到古巴VF烟田一样好。

中后段味道开始变了,这次的炒糊豆味更清晰,略带咖啡甜和神秘花香。感觉上,高希霸家的粗、长型雪茄就是一桌子豆香盛宴,古巴茄的豆子味在它上诠释的很到位,虽然不是最全面的表现,但至少是非常有代表性的。

后段的焦油味加重,口感上杂味少,最后有一些煎炸鸡蛋感,保持了焦油味的豆子香,并且咖啡味此时转浓郁,略带焦糖感,表现仍然出色。最后说一下,有条件的话,抽萝卜就直接往高希霸去,别的常规萝卜不用看。但是,高希霸萝卜的表现也仅仅是主线强,你想找到其他的口感或某个品牌独特的体验,还是要分门别类一点好,比如说喜欢帕特的,D4肯定强于高希霸萝卜;比如说喜欢非古的,非古萝卜那么多,口味因人而异,比高希霸萝卜好抽的多的是。而在我看来,我个人更喜欢RASS这样的,甚至圣路易斯RG,身材差不多,尺寸差不多,但是就好那两口,喜欢吃辣根的人不一定觉得山葵更好。

顶一下   

原来是新旧合版啊,怪不得看起来有点熟悉

果然每日3品。
支持。

支持一下,新手导师啊,瓶大

拿起了我的cihiba萝卜,看了看,闻了闻,放回去了。我就一根,还舍不得灰呢,留着初一中午灰~

支持瓶大品吸!RASS大爱!

高爸爸萝卜图不好抽……

这个养了几年了啊。。。。我经验,纯论到手略调灰,这个属于高爸爸家为数不多的坑货。。。杂味特别重,缺乏高爸爸家那股讨喜的檀香味。。

不知道高家罗布养几年最好?

东北轰炸机 发表于 2019-2-6 08:03

应该5年吧

东北轰炸机 发表于 2019-2-6 08:03

高家罗伯图具体陈养时间论坛里似乎并无准确的指导,也只能自己摸索了

瓶子和罐子 发表于 2019-2-7 23:23
高家罗伯图具体陈养时间论坛里似乎并无准确的指导,也只能自己摸索了

最短需要多久呢?三年?

kelvinbu 发表于 2019-2-7 23:55
最短需要多久呢?三年?

你要时间有多,需要填充库存的话,可以弄4盒存着,2年后每个月灰一根试试。反正这东西好买,也不贵。。

去年朋友送了我一盒,就抽过两根,不舍得抽了,16年的,打算再放两年。

好茄 买不起 看过即灰过

哪年的,我发现17后的高罗味道有很大下滑

王教授 发表于 2019-2-19 21:13
哪年的,我发现17后的高罗味道有很大下滑

2011年的